Где я нахожусь?
         

Умер Александр Градский. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 28 Ноября 2021
Разное > Видео

Нет аватара
+1
  Прислал(a): Серж
  Добавить Серж в избранные авторы   Фотолента Серж 6
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
знаменитости [все теги сайта]

Замечательный композитор, поэт-песенник скончался в ночь на 28 ноября. Все произошло так быстро, что близкие до сих пор не верят в трагедию.

На 73-м году жизни скончался народный артист России, певец и композитор, поэт-песенник Александр Градский. Предположительно, причиной смерти шоумена могли стать тяжелые последствия инсульта. За его жизнь последние 12 часов отчаянно боролись медики. К несчастью, их усилия оказались тщетны.

«Я много лет потратил на то, чтобы люди поняли, что на самом деле я к ним испытываю. Может быть, они, поняв это сейчас, начинают мне как-то это возвращать. Спасибо им большое за это. Значит, я все правильно делал», — Александр Градский.

Народный артист России родился в городе Копейске Челябинской области 3 ноября 1949 года. Его отец — Борис Абрамович — был инженером-механиком, а мама — Тамара Павловна — выпускницей ГИТИСа. Именно она воспитала из отпрыска будущего гения, именно она после переезда в Москву отвела наследника в музыкальную школу и привила глубокую любовь к музыке и искусству в целом.

Когда Градскому было 14 лет, мать скоропостижно скончалась. В память о маме будущий музыкант взял ее фамилию. До трагедии Александр по папе был Фрадкин. Осиротевший юноша скитался по родственникам. Он жил то с отцом, то с бабушкой Марией Ивановной в Московской области. Времена были нелегкие, однако в отличие от сверстников будущий артист вовремя «взялся за ум» и нацелился на поступление в Академию музыки имени Гнесиных. По окончании вуза в 1974 году начался его большой путь к славе.

Молодой выпускник не знал отбоя от работы. Он одним из первых в стране пробовал русскоязычные тексты в роке. Первой «пробой» была группа Градского «Скоморохи», для которой он лично писал все треки. Артист фонтанировал проектами: гастроли были одни за другими. Даже отдыхать не удавалось! Но Александра Борисовича такой темп жизни абсолютно устраивал.

Первые большие победы — в 1971 году на Всесоюзном фестивале «Серебряные струны». Градский со «Скоморохами» меньше чем за полчаса выступления получили шесть призов из восьми возможных. Радости не было предела!

Александр Борисович примерно в то же время создал шедевральные песни «Как молоды мы были» и «Джоконда». Он успел поработать над созданием музыкальных треков ко многим знаменитым кинокартинам. Например, написал «Романс о влюбленных» к фильму Андрея Кончаловского. За эту композицию Градского признали «Звездой года». Всего на счету гения — едва ли не сотня полных метров, мультфильмов, документальных картин, к которым было написано музыкальное сопровождение.

Мало того, Александр Градский успел проявить себя как фундаменталист: написал композиции к рок-операм «Муха-Цокотуха» и «Стадион». В 70-е артист выпускал пластинки, трудился преподавателем в ГИТИСе и Гнесинке, работал над балетами «Распутин», «Еврейская баллада», «Человек». С 90-х начал выступать за границей. С 2000-х — активно сниматься в кино и ТВ-шоу.

Вклад в Александра Борисовича в развитие сферы культуры сложно переоценить. За большие успехи гения наградили званием Заслуженного деятеля искусств РФ, Народного артиста РФ, Народного артиста Приднестровской Молдавской Республики, также он стал лауреатом Государственной премии России и получил Премию Владимира Высоцкого.

Ни на гонорары, ни на активную творческую и гастрольную судьбу Градский никогда не жаловался. Он знал, что музыка — его призвание, отмечает «24СМИ».

Карьера Градского складывалась очень удачно, чего не скажешь о личной жизни. В официальном браке музыкант состоял трижды, но ни одна из законных жен не смогла сделать гения счастливым. А вот последняя пассия...

«Молодежным поступком» всегда считал свой первый союз Александр Борисович. Девушка по имени Наталья прожила с артистом очень недолго — в 1976 году он ушел от нее к актрисе Анастасии Вертинской. Но и во второй раз не повезло: после четырех лет брака супруги расстались. С третьей супругой Ольгой Градский прожил почти 23 года, родил двоих детей — дочь Марию и сына Даниила, но отношения все равно не удалось сохранить.

На момент разрыва с Ольгой Александру Борисовичу было уже больше 50 лет. Он не слишком расстраивался из-за неудач на личном фронте, но втайне надеялся найти свою любовь. К счастью, так и случилось: с 2003 года знаменитый певец начал встречаться с молодой актрисой Мариной Коташенко. Многие говорили про них: «Не срастется». Но… срослось: у влюбленных родились двое наследников — Иван и Александр, за что гений безмерно был благодарен своей музе.

Последние годы семейство проживало в подмосковном поселке Новоглаголево. Александр Борисович преподавал вокал, участвовал в съемках шоу, писал музыку. Кажется, беды ничто не предвещало, ведь только 3 ноября гений отметил очередной день рождения…

«Спасибо всем вам за теплые слова, поздравления. 72 — далеко не предел. Двигаюсь вперед, многое еще нужно сделать, написать и исполнить. Нахожусь в непрерывном поиске. Кстати, читаю каждое ваше пожелание: тронут», — обращался к фанатам через соцсети Градский.

К сожалению, 27 ноября кумиру миллионов резко стало плохо. Комментировать случившееся не мог даже сын музыканта Даниил. Молодой мужчина находился в шоке. Он, как и все близкие, до последнего надеялся на выздоровление папы. Но чуда в этот раз не произошло.



Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +33
    ViktorK2008  [12] 28.11.2021 17:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Очень талантливый был человек.......Вечная память.........
  • +1
    Серж [публикатор]  [12] 28.11.2021 17:34   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +12 Понравился комментарий
    ViktorK2008: Очень талантливый был человек.......Вечная память.........
    Пусть земля ему будет пухом.
  • >50
    Fabrikant  [12] 28.11.2021 18:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Много чего напутано и основано на слухах, но главное то, что мы потеряли может быть последнего, настоящего служителя классического рок-н-ролла. Он был его служителем от начала и до конца своей жизни.
  • >50
    Кумар Барбитуратов  [12] 28.11.2021 19:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    Очень сложного характера человек. Но как бы я не относился к его личному "кухонному" творчеству, такого профессионала больше нет, в той клоаке под названием эстрада. Когда говорят незаменимая потеря, то это тот самый случай. Эталон. Ни разу не замечен мною в рекламе, при его авторитете. Для меня это тоже показатель личности.Много писать не буду. С глубоким уважением отношусь к его профессонализму !!
  • +1
    Серж [публикатор]  [12] 28.11.2021 19:16   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Кумар Барбитуратов: Очень сложного характера человек. Но как бы я не относился к его личному "кухонному" творчеству, такого профессионала больше нет, в той клоаке под названием эстрада. Когда говорят незаменимая потеря, то это тот самый случай. Эталон. Ни разу не замечен мною в рекламе, при его авторитете. Для меня это тоже показатель личности.Много писать не буду. С глубоким уважением отношусь к его профессонализму !!
    Трудна с Вами не согласиться.
  • >50
    Fabrikant  [12] 28.11.2021 20:10   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    Кумар Барбитуратов: Очень сложного характера человек. Но как бы я не относился к его личному "кухонному" творчеству, такого профессионала больше нет, в той клоаке под названием эстрада. Когда говорят незаменимая потеря, то это тот самый случай. Эталон. Ни разу не замечен мною в рекламе, при его авторитете. Для меня это тоже показатель личности.Много писать не буду. С глубоким уважением отношусь к его профессонализму !!
    Талант не может быть "простым". Он был абсолютно независимым человеком, музыкантом и композитором. Он был самодостаточным!
  • +1
    Добрый  [12] 29.11.2021 00:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Талантище. Скорбим....
  • +4
    Кусяка  [12] 29.11.2021 01:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Очень любила его творчество. Скорбим.
  • >50
    Exquemelin 29.11.2021 10:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    По словам Караулова(его друга) инсульт вызван последствиями Ковида, который он перенес в сентябре этого года.
  • >50
    Fabrikant  [12] 29.11.2021 17:19   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Exquemelin: По словам Караулова(его друга) инсульт вызван последствиями Ковида, который он перенес в сентябре этого года.
    У него была куча заболеваний. И диабет, и лишний вес, и нога сломанная, которая не давала ему нормально двигаться. И, по словам того же Караулова, он не хотел лечиться.
  • -11
    Sosed73 30.11.2021 10:53   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Fabrikant: Много чего напутано и основано на слухах, но главное то, что мы потеряли может быть последнего, настоящего служителя классического рок-н-ролла. Он был его служителем от начала и до конца своей жизни.
    При всём уважении, это очень сильно мимо. Классический рок-н-ролл, - это несколько другое. Рок-музыка, - уже теплее, но и то, - далековато для последнего и классического служителя. Или мы считаем себя родиной этой музыки?
    Градский - большой музыкант, бард, шансонье, как угодно, но точно не классический рок-н-ролльщик.

  • >50
    Fabrikant  [12] 30.11.2021 12:10   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Sosed73: При всём уважении, это очень сильно мимо. Классический рок-н-ролл, - это несколько другое. Рок-музыка, - уже теплее, но и то, - далековато для последнего и классического служителя. Или мы считаем себя родиной этой музыки? Градский - большой музыкант, бард, шансонье, как угодно, но точно не классический рок-н-ролльщик.
    Это бесконечная тема для дискуссий. Даже не буду начинать.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1474781
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1474781">Умер Александр Градский. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1474781]Умер Александр Градский. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта