ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Древняя Русь: гастрономические привычки Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 28 Марта 2024
Разное

ViciousCircle
>50
  Прислал(a): ViciousCircle
  Добавить ViciousCircle в избранные авторы   Фотолента ViciousCircle 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Современные россияне далеко ушли от гастрономических привычек своих древних предков.
В наше меню прочно вошли неизвестные ранее картофель, томаты и еще множество продуктов.
Древнерусские кулинарные изыски очень отличались в разных социальных слоях.
Если рацион крестьян состоял из простых блюд, то бояре и князья тешились деликатесами...


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Fabrikant  [12] 28.03.2024 20:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Продолжай.
  • >50
    Гевара  [12] 29.03.2024 00:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Пришли как-то Вуглускр и МАБ в стардавние времена в итальянский ресторан:

    Вуглускр, обращаясь к половому (трактирный официант до революции):
    — Нам, голубчик, щи, оладьи со сметаной, голубцы и кринку квасу
    — Сеньоры, у нас итальянский ресторан, может, что-то итальянское закажете?
    — Да! Давайте ещё капучино!

    МАБ, пригубляя квас:
    - Квас у Вас, любезный, какой-то зело не добрий, не солодкий, затрапезный.., ключница делала!
    - Жри чё дали, ВКУСНО И ТОЧКА!!!
  • >50
    вуглускр  [9] 29.03.2024 00:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Совершенно не упомянута огромная роль лука и чеснока в нашей средневековой кухне. Не упомянута ботвинья — суп из рыбы, ботвы свеклы, свежих огурцов, туда могли добавляться яйца, раковые шейки (каждый по своему подходил к приготовлению этого блюда), и все это заливалось квасом.
    Блюдо юрма, которое упоминается в «Домострое» (1550-е годы), в «Росписи царским кушаньям» (1610-1613 гг.). Сегодня мы можем только как-то реконструировать его по отдельным упоминаниям. Примерно так: варилась хорошая качественная рыба, в отдельном горшке варилась курица, а потом бульоны смешивались. В результате получался суп с таким чудным смешением вкусов: рыбный, но с куриным запахом и ароматом. Какие-то отголоски этого блюда мы сегодня можем видеть в «ухе из петуха».
    Какие-то блюда сейчас возвращаются. Например, няня — это фактически бараний желудок, фаршированный гречкой. Специально готовился фарш из субпродуктов, гречки, лука, все это обжаривалось, набивалось в бараний желудок, зашивалось, естественно, и отправлялось в печь, а сегодня — в духовку. Когда он был готов, его резали, и ели фарш и эту подрумяненную корочку из бараньего желудка.
    Основными киселями на Руси были овсяный — блюдо, получаемое в результате кисломолочного брожения и загущения собственным содержанием крахмала, и гороховый, который приготовлялся из гороховой муки, заваренной кипятком. Кисели получались по консистенции очень твердыми, их можно было резать ножом.
    Удивительно, но про грибы даже не вспомнили!

  • >50
    вуглускр  [9] 29.03.2024 01:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Гевара: Пришли как-то Вуглускр и МАБ в стардавние времена в итальянский ресторан: Вуглускр, обращаясь к половому (трактирный официант до революции): — Нам, голубчик, щи, оладьи со сметаной, голубцы и кринку квасу — Сеньоры, у нас итальянский ресторан, может, что-то итальянское закажете? — Да! Давайте ещё капучино! МАБ, пригубляя квас: - Квас у Вас, любезный, какой-то зело не добрий, не солодкий, затрапезный.., ключница делала! - Жри чё дали, ВКУСНО И ТОЧКА!!!
    Вся переписка   
    Зашли как-то Вуглускр и Мабыч в веганский ресторан.
    — Эй, шнырь, нам по бифштексу с кровью, живо!
    — У нас только веганское. - нагло отвечает халдей.
    — Лады, веганское так веганское. Пиво из отборного ячменя и солода, водочку из лучших сортов пшеницы, коньяк из элитного винограда настоянного в отборных, дубовых бочках. Кроме того, малосольных огурчиков, солёных грибочков, маринованного чеснока и Бородинского хлеба. Бегом, время пошло!
    Завернув в красивую бумажку «вкусно и точка» елдовую морковку, оторванную у съезда феминисток, директор веганского кабака Арчибульд Бульдуарчивич осторожно вышел через подсобку на улицу. На всякий случай...

  • >50
    ViciousCircle [публикатор]  [12] 31.03.2024 08:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    вуглускр: Совершенно не упомянута огромная роль лука и чеснока в нашей средневековой кухне. Не упомянута ботвинья — суп из рыбы, ботвы свеклы, свежих огурцов, туда могли добавляться яйца, раковые шейки (каждый по своему подходил к приготовлению этого блюда), и все это заливалось квасом. Блюдо юрма, которое упоминается в «Домострое» (1550-е годы), в «Росписи царским кушаньям» (1610-1613 гг.). Сегодня мы можем только как-то реконструировать его по отдельным упоминаниям. Примерно так: варилась хорошая качественная рыба, в отдельном горшке варилась курица, а потом бульоны смешивались. В результате получался суп с таким чудным смешением вкусов: рыбный, но с куриным запахом и ароматом. Какие-то отголоски этого блюда мы сегодня можем видеть в «ухе из петуха». Какие-то блюда сейчас возвращаются. Например, няня — это фактически бараний желудок, фаршированный гречкой. Специально готовился фарш из субпродуктов, гречки, лука, все это обжаривалось, набивалось в бараний желудок, зашивалось, естественно, и отправлялось в печь, а сегодня — в духовку. Когда он был готов, его резали, и ели фарш и эту подрумяненную корочку из бараньего желудка. Основными киселями на Руси были овсяный — блюдо, получаемое в результате кисломолочного брожения и загущения собственным содержанием крахмала, и гороховый, который приготовлялся из гороховой муки, заваренной кипятком. Кисели получались по консистенции очень твердыми, их можно было резать ножом. Удивительно, но про грибы даже не вспомнили!
    Вся переписка   
    чтобы сделать comprehensive analysis не хватит и десятка подобных публикаций: это всего лишь вЫдержка, пример...небольшой Экскурс в историю...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Основная лента новинок сайта
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1526788
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1526788">Древняя Русь: гастрономические привычки </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1526788]Древняя Русь: гастрономические привычки [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта