Мобильная версия сайта    
   
Где я нахожусь?
         

Герои Беслана. Роман Касатонов Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 12 Апреля 2024
Разное > Люди

Черемис
>50
  Прислал(a): Черемис
  Добавить Черемис в избранные авторы   Фотолента Черемис 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
армия,   беслан,   подвиг,   мужество [все теги сайта]

Майор Роман Катасонов. Управление «В» ЦСН ФСБ России

Роман – потомственный военный. С раннего детства он решил, как и отец, посвятить свою жизнь служению Отечеству. Опасности службы и тяготы военного быта не отпугнули. Отца несколько раз переводили из одной части в другую, и мальчик привык к переездам и связанными с ними трудностям. Еще до распада Союза семья осела в Беларуси. Там Катасонов поступил в Минское Суворовское училище. И сразу после — начался путь спецназовца.
Роман Катасонов – один из тех, кого называют «кадровыми военными». После Суворовского он закончил рязанское высшее военно-воздушное командное училище. Выпускников этого учебного заведения (вместе с еще двумя-тремя) в первую очередь рассматривают в качестве кандидатов для службы в спецподразделении ФСБ. Так что, можно сказать, путь в Управление «В» начался у Романа уже тогда.
Окончив ВУЗ, он получил распределение на свою первую должность – командир разведгруппы. В 24 года Катасонов прошел все сложнейшие тесты и был зачислен на службу в Управление «В» ЦСН ФСБ России. Принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, а в 2002 году, всего через два года после поступления на службу в подразделение, уже спасал заложников на Дубровке. Катасонов не переставал учиться: освоил два языка — английский и китайский и даже получил квалификацию референта-переводчика. Прекрасный парашютист, в спецназе ФСБ Роман основательно разобрался и минно-взрывном деле. 1 сентября 2004 года у него начинался учебный отпуск и занятия в Академии ФСБ.
Формально, в этот день он не находился на боевом дежурстве, однако сам попросил отправить его в командировку. Начальство пошло навстречу.
3 сентября Роман Катасонов в составе одной из штурмовых групп зашел в школу. В одном из классов его группа обнаружила девочек-заложниц и попыталась их вывести через коридор. В этот момент по ним начал работать пулемет. Кинжальный огонь застал спецназовцев врасплох – оказаться в узком пространстве, без укрытия, под огнем ручного пулемета это, наверное, одна из худших ситуаций, в которую можно попасть в бою. Пытаясь подавить пулеметную точку, Роман выстрелил в сторону противника и двинулся в сторону спасительной двери класса, которая находилась менее чем в трех метрах от него – ему не хватило каких-то полшага – пуля сразила его, когда он уже почти ворвался в помещение.
Посмертно майор Роман Катасонов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1527934
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1527934">Герои Беслана. Роман Касатонов </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1527934]Герои Беслана. Роман Касатонов [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта