Где я нахожусь?
         

Работницы постели в борделе Салли Ширер в Рединге, Пенсильвания, конец XIX века. Часть 2 Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 18 Апреля 2024
Фотоэротика

woodenfrog
>50
  Прислал(a): woodenfrog
  Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 1
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
эротика,   ретро,   сша,   фотография [все теги сайта]

Переведено автором публикации.

Эти портреты женщин, живших и работавших в борделе в Рединге, были сделаны примерно в 1892 году, за два десятилетия до знаменитых фотографий Э.Дж. Беллока (E. J. Bellocq), снятых им в 1913 году и изображающих тружениц койки в Сторивилле (Storyville), Новый Орлеан. [О нём я расскажу позже]. Эти фотографии считаются первыми известными работами на пикантную тему в США.

Сведущие в истории округа Беркс (Berks) люди давно знают, что Сара, «Сал» или «Салли» Ширер (Sarah, “Sal” или “Sallie,” Shearer) держала бордель на грани веков на углу Восьмой и Уолнат-Стрит (Walnut street) в Рединге. Сал Ширер жила за счёт того, что заправляла борделем по доверенности муженька, бывшего завсегдатаем парижских салонов. Уильям Ай. Голдман (William I. Goldman), именитый фотограф высшего общества Рединга, тайком снял девушек Сал в элегантной, хотя и слишком откровенной манере.

Золотой век промышленности в Рединге был в самом расцвете, когда Сал Ширер стала хозяйкой заведения, бывшего, по сути, элегантно обставленным борделем, ублажавшим сливки городского общества. Железная дорога Рединга (The Reading Railroad) была в зените экономического могущества, и город кишел сталелитейными заводами и трикотажными фабриками, здесь же находился крупнейший в мире производитель велосипедов.

Точно неизвестно, как и когда Ширер стала владелицей, хотя в городском справочнике 1880-х годов она значилась как портниха. Неизвестно также, оказывала ли она лично услуги или просто заведовала борделем. Так или иначе, она процветала.

Статья в Reading Eagle от 18 августа 1898 года цитирует офицера полиции Рединга, который говорит: «Дом Салли Ширер великолепно обставлен. Полы устланы чудесными коврами, красивые зеркала украшают стены, а комнаты красиво украшены».

Сал Ширер держала элитный бордель в зажиточном районе Рединга и, когда её доходы выросли, она купила своим двум мальчикам красивый дом и ездила по городу в великолепной чёрной карете, влекомой парой одинаковых лошадей и украшенной чёрными шёлковыми кистями. [Кто именно эти два мальчика – её сыновья или любовники – не уточняется].

Отрывок из «Широко открытого города» (“A Wide Open City”), заметного исследования проституции в Ланкастере (Lancaster, город и округ в Пенсильвании), рассказывает, как работали бордели вроде борделя Сал. «Полиция знает, что я здесь, знает, что я держу тихий дом, никаких драк, спиртное продаётся только от лицензированных поставщиков, и никогда не задаёт никаких вопросов, - сказала мадам из Ланкастера. – Слишком много бизнесменов приходит сюда, чтобы полиция тронула меня».

Уильям Ай. «Билли» Голдман (William I. “Billy” Goldman) был такой заметной и основательной личностью, что большего и желать было нельзя. В некрологе в Reading Times говорится, что он был членом-основателем Благотворительного Защитного Ордена Лосей (Benevolent Protective Order of Elks), масоном 32 степени [Хранитель Королевской тайны, Master of Royal Secret, выше в иерархии вольных каменщиков был только масон 33-й степени, Почётный Генеральный Инспектор (Inspector General Honorary), а ещё выше были только тайные масоны], и членом Храма Раджи (Rajah Temple), а также казначеем Пенсильванского отделения Ассоциации фотографов.

В своих студиях, которые находились в разных местах, он делал фотографические портреты лучших семейств Рединга. Была, однако, и другая, не столь заметная сторона Голдмана: он был почитателем женских телес.

Остаётся неизвестным, был ли он клиентом Сал, но он пользовался её доверием, и именно она позволила ему фотографировать работавших на неё женщин как в борделе, так и в его студии в Рединге примерно в 1892 году. Голдман умер в январе 1922 года, будучи холостяком, он не оставил наследников.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1528401
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1528401">Работницы постели в борделе Салли Ширер в Рединге, Пенсильвания, конец XIX века. Часть 2 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1528401]Работницы постели в борделе Салли Ширер в Рединге, Пенсильвания, конец XIX века. Часть 2 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта