Где я нахожусь?
         

Записки сумасшедших и о сумасшедших Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 18 Апреля 2024
Разное > Истории

Гевара
>50
  Прислал(a): Гевара
  Добавить Гевара в избранные авторы   Фотолента Гевара 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

«Я здесь и я там… Абсолютно везде и нигде сразу. Меня много, но меня нет и никто меня не видит. Я разговариваю со вторым собой. Не знаю, как он выглядит. Я даже не знаю, как выгляжу я. У меня нет тела» (Из интервью с пациентом, страдающим от дереализации и деперсонализации)

«Был пациент один с психозом. Мы только спустя время узнали, что он расковыривал себе живот очень сильно, а в его полость прятал небольшие предметы. Узнали только тогда, когда у него начался абсцесс и мы почувствовали запах гноя, от него исходящий» (со слов санитара)

«Пожалуйста, переведите меня в другую палату или отселите от меня мою соседку. Мне страшно находится с ней в одной комнате. Она постоянно твердит, что в моих волосах кто-то сидит и улыбается ей. Из-за этого она сегодня набросилась на меня и выдрала клок моих волос, а потом проглотила его у меня на глазах» (жалоба пациентки)

«Моему сыну диагностировали депрессию. Он принимал лекарства и посещал стационар. По нему было видно, что он идет на поправку. Мы думали, все налаживается.
Позавчера, когда я пришла с работы, нашла его всего в крови и без сознания. Сразу вызвала скорую. Слава богу, он очнулся. Я спрашивала у него, что случилось. Он не смог мне ответить
Помимо порезов рук, он вырезал себе язык…» (из разговора с посетительницей клиники)

«Когда мне страшно, я ощущаю, как стены задыхаются вокруг меня. Это словно весь мир был проглочен огромным огненным шаром и его полыхание раздается повсюду. Этот звук преследует меня повсюду...» (Виталий, 24 года. Стимуляторный психоз)

«Страх, страх наверное всего, любого действия, именно от этой самой тревоги. В остром состоянии, я боялась даже подойти заварить чайник, даже от этого элементарного действия меня мог охватить парализующий ужас. Я ничем не могла заниматься, везде со мной был ужас внутри. Боюсь, что нет таких слов, чтобы описать это ощущение» (Вероника, 27 лет. Тревожное расстройство)

«Я даже не знаю, что рассказать, уже все стало обыденно... Как-то зашел на вызов первый, открываю дверь, а на меня оттуда топор летит! Хорошо, успел увернуться, топор ударился о стенку. Мы его потом еще забрали как трофей. Ножи летали, вазы, чашки, ладошками по лицу получал, кулаками в грудь.
Женщины тоже нападают. Одна больная откусила коллеге кусок каблука. У нее был послеродовый психоз, она была агрессивной, мы ее держали за руки, а мама пыталась у нас ее отбить. Больная смотрела-смотрела на это все, взяла свою маму за грудь – хоп и укусила. Коллега рядом сидел, писал отчет, она его сзади за ботинок – хоп, и полботинка вырвала. Сила у них неимоверная в этот момент» (со слов работника скорой психиатрической помощи)

«Однажды у нас лежала женщина, которая не разговаривала вообще. Она не могла открывать рот. У нее была тяжелая форма ОКР и приходилось кормить ее через трубочку. Она написала, что если откроет рот, из него вылезут тысячи крыс и заполонят больницу» (из разговора с медсестрой)

«Сегодня доставали одну пациентку из-под кровати. Кричала, дралась, царапалась. Ей мерещилось, что голова погибшей матери на вытянутой шее пробралась к ней в палату и хочет ее обвить. Узнал потом, что мама пациентки при ней повесилась» (со слов санитара)

«К нам попал пациент с серьезными повреждениями внутренних органов. После рентгена в кишечнике и желудке были найдены гвозди, шурупы, крышки от банок. Оказалось, что он пытался съесть эти предметы, видя вместо них конфеты. Сейчас он проходит лечение от расстройства, однако несколько раз случались рецидивы. Пациент пытался есть одежду, нижнее белье, откусывал куски стены и пытался съесть даже плитку в душе» (со слов лечащего врача клиники)

«Есть у нас такой предмет - судебная медицина. Недавно мы разбирали интересный случай - череп человека, при жизни страдающего шизофренией. И все бы ничего, если бы этот дяденька при жизни не пытался во время приступов разрубить себе голову топором, которым дрова колют и вогнать себе гвозди в череп, и каждый раз выживал. А в итоге умер от того, что напился и захлебнулся собственной рвотой» (со слов студента, проходящего практику в клинике)

«Каждый, кто узнает, что я психиатр - доказывает мне, что специалист я плохой. Потому что ругаюсь матом, люблю выпить вискаря и прочее. А я... Я знаю, у кого малопрогредиентная шизофрения. Видел кататоников. Вырванные вены вследствие сексуальных извращений. Убийц, которым от роду не больше 10, и их мамочек, уверяющие, что в их семье все отлично. Под маской хама с вискарем дрожу от ужаса» (из разговора с врачом ПНД)

«Я нашла себе друга, это мужчина лет 35. Он общается со мной и поддерживает. Я его люблю, а он любит меня. Он до сих пор со мной, я вижу его каждую ночь. Я ему жалуюсь на свои проблемы и он помогает мне с ними. Он познакомил меня со своей семьёй. Они все мертвы, как и он сам...» (Екатерина, 19 лет. Шизофрения.

«...Один пациент каким-то образом постоянно находил и глотал батарейки. Его желудку уже был нанесен непоправимый вред. К счастью, в дурдоме не так просто найти батарейки, потому что пульты и другая техника, работающая от них, хранится под замком. Мы решили проследить за ним и нашли тайник в стене за унитазом. Мы нашли там больше сотни батареек, откуда он их брал - так и не поняли» (со слов медработника)

P.S. За время службы (не переношу в данном контексте слово работал) в прокуратуре не один десяток раз имел дело с людьми с явным и тихим сдвигом по фазе. То у кого соседи, много лет не живущих в доме, но видимые только ночью и исключительно заявителем, испытывают на нём неизвестный прибор парализации всех чувств и двигательной активности; то гражданка, жалующаяся на торговцев-армян, испускающих невидимые амурные (с её слов) стрелы, следствие чего возникает непреодолимое желание заняться с ними сексом; то иной фрукт, сообщающий о имеющейся у него информации о заговоре сотрудников ФСБ в уничтожении дворовых собак; то женщина, к которой в её отсутствие дома приходит заведующий хирургическим отделением районной больницы и ворует у неё сахар, вырезает ромбики с линолеума и сдирает эмаль с холодильника; то гражданин Ш., у которого два раза в год сосед малолетний ворует у него жёлтые ботинки (проверяли и опера и участковые - никаких желтых ботинок никогда у него не было и малолетнего сосед тоже, только старички и старушки). Да что там говорить, любой районный участковый вам поведает десятки таких подобных историй о своих местных умалишенных.

Такие дела и мне их жаль, но только если они безвредные и не несут какую-либо угрозу окружающим

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 19.04.2024 00:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Знаю, что за мной следят. Знаю кто и почему. Одно волнует, им доплачивают сверхурочные, если я где-то задерживаюсь допоздна? Сульфозина всем, угощаю!

  • >50
    Viktor 19.04.2024 01:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Не уверен, что таким публикациям место здесь, куда люди заходят отдохнуть и развлечься. Разочарован.
  • >50
    Черемис  [12] 19.04.2024 06:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    вуглускр: Знаю, что за мной следят. Знаю кто и почему. Одно волнует, им доплачивают сверхурочные, если я где-то задерживаюсь допоздна? Сульфозина всем, угощаю!
    Вся переписка   
    СульфАзина . Та ещё гадость! Наверное фашисты придумали.
  • +50
    gintaras7 19.04.2024 09:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Жаль несчастных психически больных.Через какие страдания они проходят.

    К сожалению даже в наше время, нейролептики дают временный эффект, да и те вызывают тяжёлые побочные симптомы.
  • >50
    вуглускр  [12] 19.04.2024 12:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Черемис: СульфАзина . Та ещё гадость! Наверное фашисты придумали.
    Вся переписка   
    Сульфозин!

  • +19
    AKV 19.04.2024 16:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Viktor: Не уверен, что таким публикациям место здесь, куда люди заходят отдохнуть и развлечься. Разочарован.
    Вся переписка   
    Здесь всё просто - голосуйте своей оценкой. Если каждый поставит ту оценку, которую считает нужной - общий
    результат будет виден.
  • >50
    Viktor 20.04.2024 01:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    AKV: Здесь всё просто - голосуйте своей оценкой. Если каждый поставит ту оценку, которую считает нужной - общий результат будет виден.
    Вся переписка   
    AKV со всем к вам уважением, но единичить Гевару крокодилизм последний.... Против моей совести.
  • +19
    AKV 20.04.2024 12:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Viktor: AKV со всем к вам уважением, но единичить Гевару крокодилизм последний.... Против моей совести.
    Вся переписка   
    Ну так я и не говорю о том что надо единичничать Гевару... Мне кажется вы не так меня поняли. Я говорю о том что у каждого есть своё мнение и он не боясь может выражать его своей оценкой. А потом мы посмотрим результат - если публикация действительно хорошая, она обязательно будет иметь хорошую итоговую оценку. Сам Гевара, кстати, вполне оценил эту идею, поставив моему комменту +
    p.s. Но коли заговорили о конкретике - вставлю своё ЛИЧНОЕ видение проставления рейтингов. Я считаю что рейтинг нужно ставить опираясь на много параметров (интересность, необычность, своевременность публикации и т.д.) И я сильно против когда оценку ставят только за тему публикации или только за имя автора. Оценку надо ставить ЗА САМУ ПУБЛИКАЦИЮ а не за косвенные признаки. Типа "За Цоя всегда только 12" - при этом публикация может быть довольно посредственная, но "за Цоя только 12" - это СИЛЬНО НЕПРАВИЛЬНО. Это моё мнение.
  • >50
    Viktor 20.04.2024 23:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    AKV: Ну так я и не говорю о том что надо единичничать Гевару... Мне кажется вы не так меня поняли. Я говорю о том что у каждого есть своё мнение и он не боясь может выражать его своей оценкой. А потом мы посмотрим результат - если публикация действительно хорошая, она обязательно будет иметь хорошую итоговую оценку. Сам Гевара, кстати, вполне оценил эту идею, поставив моему комменту + p.s. Но коли заговорили о конкретике - вставлю своё ЛИЧНОЕ видение проставления рейтингов. Я считаю что рейтинг нужно ставить опираясь на много параметров (интересность, необычность, своевременность публикации и т.д.) И я сильно против когда оценку ставят только за тему публикации или только за имя автора. Оценку надо ставить ЗА САМУ ПУБЛИКАЦИЮ а не за косвенные признаки. Типа "За Цоя всегда только 12" - при этом публикация может быть довольно посредственная, но "за Цоя только 12" - это СИЛЬНО НЕПРАВИЛЬНО. Это моё мнение.
    Вся переписка   
    Логично. Убедили.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1528413
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1528413">Записки сумасшедших и о сумасшедших </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1528413]Записки сумасшедших и о сумасшедших [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта