Мобильная версия сайта    
   
Где я нахожусь?
         

Приятного аппетита (сильно голодным, лучше не смотреть). Спецвыпуск. Высокая кухня (просто для разнообразия). Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 24 Октября 2024
Картинки > Разное

Нет аватара
>50
  Прислал(a): Гамбит
  Добавить Гамбит в избранные авторы   Фотолента Гамбит 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Высокая кухня — кухня «больших» заведений по всему миру. Характеризуется тщательным приготовлением и изысканной презентацией блюд.

В основу высокой кухни заложены французские традиции, а её главными принципами являются строгий отбор ингредиентов, чаще всего очень дорогих, а также оригинальная подача, граничащая с искусством.

Концепцию «высокой кухни» создал Мари-Антуан Карем – известнейший французский шеф-повар, служивший у самого Тайлерана, короля Георга IV и Ротшильда. Некоторое время он даже служил в России при дворе Александра I! Именно он предложил идею кухни нового времени, высокой кухни, написал несколько книг по кулинарии. За свой выдающийся вклад в развитие кулинарии он удостоился звания «Повар королей и король поваров».

Следом за Мари-Антуан Каремом идеи высокой кухни развил другой известный французский ресторатор и кулинарный критик - Жорж Огюст Эскофье. Его книга «Кулинарный путеводитель» до сегодняшнего дня является гидом по кулинарному искусству и используется в качестве учебника по кулинарии. В отличие от своего предшественника, чьи рецепты были слишком изысканными и сложными, Эскофье предложил более простые, но не менее утонченные. Можно сказать, что современная высокая кухня основывается на учении Жоржа Огюста Эскофье. Не удивительно, что он также был удостоен почетного прозвища «Повар королей и король поваров».

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    маб3011  [12] 24.10.2024 19:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    "Якбы ты мени показав ковбасу, сало, або вареники з сметаною. А то я такого добра багато бачив!" (Служили два товарища).
  • +15
    Ray Alex 25.10.2024 08:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    маб3011: "Якбы ты мени показав ковбасу, сало, або вареники з сметаною. А то я такого добра багато бачив!" (Служили два товарища).
    Вся переписка   
    Полностью согласен! Вот помню ел я фляйшбратен в Bad Reichenhall в ресторане Axelmannstein... Порция огромная, мясо свежайшее вкусно-нежнейшее, и за все где-то 20 евров с пивом. Давно так вкусно не ел, хотя бывал...Да, не так эстетично. Но я стерпел! )))
  • >50
    Дедок  [12] 25.10.2024 10:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Красиво. Но...
    А вот просто присесть на пенёк, достать из-за голенища сапога ложку, облизать и навернуть из котелка горячей перловки-"шрапнель" с тушёнкой!
  • -1
    Neosectorgaza  [11] 25.10.2024 11:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    К, сожалению вся профессионально фотографируемая еда не пригодна для еды. А на деле выглядит не так аппетитно, а порой и наоборот. Не говоря уже про вкус! А цены и порции в таких ресторанах это пипец! Правда на это всё есть спрос.

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1541228
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1541228">Приятного аппетита (сильно голодным, лучше не смотреть). Спецвыпуск. Высокая кухня (просто для разнообразия). </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1541228]Приятного аппетита (сильно голодным, лучше не смотреть). Спецвыпуск. Высокая кухня (просто для разнообразия). [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта