Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Особо опасные  Искать серию к публикации
Публикация №1559191 от 11 сентября 2025
Картинки > Животные

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Черемис Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (голосов) 10.2 (43)   Комментариев 5
Просмотров 926


вода,   море,   животные
[ теги сайта ]

Мировой океан полон тайн и опасностей. В его глубинах скрывается множество самых разнообразных видов животных, являющихся хищниками. По свидетельствам ученых, имеется около 12 000 обитателей морей и океанов, которых можно считать опасными для человека. И это не только большие рыбы, такие как акулы. Существует много ядовитых моллюсков, мелких рыбок, медуз, столкновение с которыми грозит получением травмы. Они могут укусить, уколоть, впрыснуть токсичное вещество, ударить током. Самые большие хищники просто перекусят человека пополам. По статистике, примерно 50 000 отдыхающих ежегодно страдают от нападений обитателей глубин. Зачастую морские животные не виноваты в этом, так как многие из них не желают контактировать с человеком. Инстинкт заставляет их обороняться. Поэтому, увидев большого или маленького обитателя океана, лучше его не трогать, а дать ему проплыть мимо

1.     Оценить
Увеличить
Большая белая акула — самое страшное морское животное Акула — самый известный большой хищник океана, которого боится большинство людей. Хотя случаи нападения бывают довольно редко, эти опасные животные внушают огромный страх. Видов акул очень много и не все нападают и наносят пловцам страшные травмы. Самой опасной из них считается большая белая акула, которая является потенциально опасной для человека. К другим самым страшным разновидностям акул относятся: Тигровая Длиннокрылая Бычья


2.     Оценить
Увеличить
Длиннокрылая


3.     Оценить
Увеличить
Тигровая


4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить
Гребнистый крокодил — самый крупный в своем роде Гребнистый крокодил отличается от остальных крокодилов тем, что может жить в соленой воде. Это огромный агрессивный хищник, являющий собой вершину пищевой цепи. Он рассматривает человека как потенциальную добычу. Это отличает его от многих других хищных обитателей морей. Он вырастает до 5 метров и более. Он имеет крупную голову с тяжелыми челюстями, укус которых обладает огромной силой. Выжить после нападения гребнистого крокодила практически невозможно. Ареал обитания очень широк, так как эти животные могут находится и в реках, и морях. Они водятся на севере Австралии, Сейшельских островах, Филиппинах, в Индонезии. Нередко рептилии вытесняют со своей территории тигровых акул или даже нападают на них.


6.     Оценить
Увеличить
Барракуда — страшные челюсти Барракуда — один из самых опасных хищников океана после акул. Это довольно большое животное, достигающее 2-х метров в длину. Весить она может до 50 кг, что равно массе тела среднестатистической женщины. Поэтому бороться с ним непросто. Подводные ныряльщики и дайверы запросто могут встретить барракуду на глубине. Живет этот морской обитатель в теплых тропических водах. Особенность рыбы, делающая ее страшной для человека — сильная нижняя челюсть с двумя рядами заостренных зубов. Опасный хищник питается более мелкими собратьями, моллюсками. Барракуды могут сбиваться стаями и охотиться вместе, нападая на косяки мелких рыб. Разогнавшись до большой скорости, они атакуют, перекусывая добычу пополам или вырывая куски плоти. Это страшная картина, от которой люди приходят в ужас. На пловцов они нападают редко, иногда их привлекают блестящие аксессуары. Также хищник может принять за плавники кисти рук человека.


7.     Оценить
Увеличить
Конусообразная улитка — страшный парализующий яд Увидев такое милое создание и не подумаешь, что оно таит страшные опасности. Это брюхоногий моллюск, тело которого спрятано в красивую конусообразную раковину. Многие пловцы непременно захотят поднять ее и забрать домой. Однако этот обитатель океана — опасный хищник, охотящийся с помощью парализующего яда. Он поедает более мелких моллюсков, червей, рыбок. Его яд настолько страшный, что человек может умереть от укуса улитки. Хищник охотится ночью, днем он прячется в песке. Кроме того, это одно из самых коварных морских животных. Оно имеет выстреливающий шип с ядовитым веществом и отростки-приманки, которые привлекают рыбок. Нападение на ничего не подозревающих обитателей океана происходит внезапно. При приближении самой подходящей добычи улитка выпускает мини-гарпун с острыми зубами, направленными назад. При проколе плоти в нее впрыскивается токсичное вещество. Жертву мгновенно парализует, после чего моллюск подтягивает ее к себе и съедает. Если этот страшный яд попадает в кровь человека, он умирает через несколько минут. В медицине токсичное вещество, вырабатываемое самой опасной улиткой океана, применяется как анальгетик.


8.     Оценить
Увеличить
Мурена — страшный хищник с большими размерами Мурена не зря попала в список самых опасных животных океана. Встреча с этим обитателем моря крайне нежелательна для человека. Особенно страшным является яванский гимноторакс, или гигантская мурена. Это очень большой хищник, достигающий 3 метров в длину. Мурены отличаются агрессивным поведением и могут абсолютно неожиданно напасть на свою жертву. Водятся они на территории всего тропического пояса. Их можно встретить в таких регионах: • Красное море; • Восточное побережье Африки; • Гавайские острова; • Маркизские острова. Мурены довольно неприятны на вид, их можно назвать одними из самых страшных морских животных с точки зрения внешности. Они имеют длинное змееподобное туловище, которое заканчивается большой головой с мощными челюстями. При раскрытии челюстей можно заметить огромные клыки, расположенные в 2 ряда. На спине находится плавник, позволяющий хищнику хорошо маневрировать, развивать большую скорость. Мурена находится на вершине пищевой цепочки, поэтому ее популяции ничего не угрожает. Эти обитатели океана любят охотиться в лагунах, возле коралловых рифов. Эти места часто посещают дайверы. Зарегистрировано множество случаев внезапных нападений на человека.


9.     Оценить
Увеличить
Синекольчатый осьминог — обманчивая внешность хищника Синекольчатый осьминог относится к классу головоногих моллюсков. Это достаточно привлекательное животное, имеющее красивую окраску. На желто-белый фон его туловища нанесены синие и черные кольца. Если напугать этого обитателя морских вод, синие окружности становятся ярче и начинают переливаться. Это может привлечь к нему пловцов, однако трогать его ни в коем случае нельзя. Синекольчатый осьминог является одним из самых опасных животных для человека, общение с которым может закончится смертью. Осьминоги данного вида очень маленькие, длина их тела достигает всего 25 см, весят они около 100 г. Несмотря на это, силы их яда достаточно, чтобы убить взрослого человека. Это хищники, нападающие на других обитателей морей и океанов и кусающие их. Осьминоги отличаются агрессивностью, их поведение непредсказуемо. Токсичные вещества, попадающие в кровь, оказывают паралитическое действие. Противоядия от него нет. Воздействуя на нервную систему, яд вызывает остановку сердца, из-за чего наступает смерть.


10.     Оценить
Увеличить
Рыба-камень — опасный яд в сочетании с ужасным видом Рыба-камень считается самой ядовитой рыбой на планете. Другое ее название — бородавчатка. Это страшный морской хищник семейства Скорпеновых. Длина тела бородавчаток составляет 40-50 см. Вид ее поистине ужасен. Она имеет огромную голову, туловище ее сплошь покрыто бугорками и колючками. Окрас — бурый, болотно-коричневый. Опасный хищник отличается коварством. Рыба лежит вблизи камней, скрываясь за ними. акже она может зарываться в песок, из которого торчат ее иглы. При соприкосновении с шипами из них выделяется сильный яд, от действия которого наступает паралич и некроз тканей. Если человеку, пострадавшему от укола рыбы-камня, не оказывать помощь несколько часов, он умирает. При этом выживший может впоследствии болеть несколько месяцев. Обитают рыбы на мелководье, возле коралловых рифов, что упрощает встречу с ними отдыхающих.


11.     Оценить
Увеличить
Спинорог — рыба с опасными челюстями Спинорог представляет собой рыбу из отряда иглобрюхих. Она имеет экзотическую окраску, поэтому может привлечь внимание ныряльщиков. Нижняя часть тела украшена пятнами или полосками. Плавники и рот окрашены в яркие контрастные цвета. Спинороги бывают голубыми, серебристыми с черными, желтыми, розовыми пятнами. Выглядят рыбы очень привлекательно. Их опасность состоит в шипах, которые спрятаны внутри плавников. В случае необходимости спинорог выпускает шипы, укол которых крайне болезненны. Также рыба обладает крепкими челюстями с большими зубами. Спинорог, почувствовавший опасность, может напасть на человека и сильно повредить его, кусая и выпуская шипы.


12.     Оценить
Увеличить
Цианея — опасное создание милого вида Цианея волосистая принадлежит к отряду дискомедуз. Выглядит она довольно интересно: округлая желеобразная шапочка, к которой снизу прикреплено множество тонких щупальцев, похожих на длинные нити. На вид она совсем нестрашная, но ее включают в список самых опасных морских животных. Обитают цианеи в Тихом и Атлантическом океанах. Арктическая цианея — самая большая из всех медуз. Диаметр ее купола может достигать 2-х метров. Длина самой крупной медузы, зафиксированной учеными, составляет 36,5 метров. Эти океанские животные несут опасность для человека. Их щупальца усажены многочисленными полипами, содержащими токсичные вещества. Вытягивая их, обитатель глубин создает огромную сеть, в которую попадают разные мелкие животные и рыбы. Небольшие организмы сразу погибают под действием яда. В случае попадания на кожу человека, яд вызывает сильную аллергию с появлением болезненных симптомов.


13.     Оценить
Увеличить
Электрический скат — необычное оружие Электрический скат — опасное морское животное, которое имеет специальные органы, производящие электрические заряды. Напряжение варьируется от 80 до 220 вольт. Этого хватает для того, чтобы оглушить и даже убить достаточно крупных рыб или морских животных. Они представляют опасность и для человека. Скаты могут выпускать целую серию зарядов подряд, воздействуя на свою жертву. В основном они обитают на глубине, редко заходя на мелководье. Но они могут нанести травмы дайверам, случайно прикоснувшихся к ним. Поэтому не стоит трогать морского ската, увидев его в воде.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:842195 Репа:>50    gintaras7 [11]  11.09.2025    
Не понравился комментарий  0 | 1  Понравился комментарий

Черемис, большое Вам спасибо за интересные и разнообразные подборки

ID:275391 Репа:+47    Ray Alex [10]  11.09.2025    
Не понравился комментарий  0 | 2  Понравился комментарий

Есть ещё место для кубомедузы - очень маленькой, но очень и очень ядовитой. Одно утешает - малая вероятность встречи с этими существами с наших водах.

ID:311807 Репа:+1    scsi [12]  11.09.2025    
Не понравился комментарий  0 | 0  Понравился комментарий

> Напряжение варьируется от 80 до 220 вольт
А какая сила тока? Убивает не напряжение, а сила тока.

ID:1176400 Репа:+5    Victorv26  11.09.2025    
Не понравился комментарий  0 | 0  Понравился комментарий

Очень сомнительное утверждение про среднестатистическую женщину в 50 кг… если бы все были как Катька, вот потеха была бы )))

ID:1002496 Репа:+1    serdjiy  11.09.2025    
Не понравился комментарий  0 | 0  Понравился комментарий

Ведущего, известного как "Охотник на крокодилов", телеведущего и натуралиста Стива Ирвина убил скат-хвостокол 4 сентября 2006 года. Во время подводных съёмок документального фильма


Альтернативные названия:
Добавить своё название для публикации Я придумал(а) название лучше



Pokazuha.ru
часто смотрят
Рогатки 3 (раздвинуте ножки)
Pokazuha.ru
часто смотрят
Пляжная красота, это Красота по своему))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Рокси: молодая, стройная, дразнящая - без тормоз...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Две подружки щебетушки. (Не лесби)


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1559191
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта