ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


МЕТРОБУДОЧНИЦА (сочинение детдомовской девочки). Евгений Шапиро     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Творчество > Проза (любимое)

viking714
>50
  Прислал: viking714
   16 Августа 2008
   Список публикаций viking714   Добавить viking714 в избранные авторы   Фотолента viking714 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

МЕТРОБУДОЧНИЦА
Евгений Шапиро
Сочинение на тему «Моя будущая профессия»

Когда я вырасту, я стану проституткой. Представляю себе, как побледнело ваше лицо, Марина Андреевна, когда Вы прочли это предложение. Не ожидали от лучшей ученицы школы-интерната? Или, может быть, Вы статистику подзабыли? Ну, так я Вам сейчас напомню: «Восемьдесят процентов воспитанниц интернатов и детских домов после выпуска отправляются на панель. Более половины становятся наркоманками и умирают впоследствии от передозировки или заканчивают жизнь самоубийством…»

На кой черт Вам, Марина Андреевна, понадобилось вставлять в программу эту дурацкую тему? Только не надо меня убеждать, что в нашем интернате все гораздо лучше! Почему бы Вам не назвать тему для сочинения по-другому: «Кем я стану, если произойдет чудо?» Вот тогда бы я написала, что обязательно буду президенткой! Можно только на один срок. Я даже согласна на один день. Лишь бы успеть принять «закон о нагрузке». Каждой паре, желающей завести ребенка, давать в нагрузку одного детдомовского. Ну и «медаль за благородство». Льготы там какие-нибудь, звание, опять же. А без этого нельзя, иначе люди совсем рожать перестанут…

Марина Андреевна, Вы думаете, я злая? И неблагодарная? Да я, может быть, самая благодарная на свете! Вы знаете, как я вам благодарна, за то, что Вы меня читать научили. Да я на Вас за это молиться по гроб жизни буду. Вы ведь наверняка считаете, что все мои взбрыкивания из-за отсутствия родительской ласки происходят? Так я Вам теперь по секрету скажу, есть у меня родители. Умные, заботливые, любимые. Я с ними в любой момент поговорить могу, а они-то уж мне такое рассказывают, никому и не снилось. Книги это.

Я Вам еще одну тайну сейчас открою. Я молиться люблю. Только молитва у меня особенная, других не признаю. Чтобы родителей своих приемных не потерять, я каждый день Бога о глазах своих прошу. Чтоб не ослепнуть до смерти самой. Иначе не выдержу… второго раза.

А профессия… Признаюсь, есть у меня мечта, только Вы смеяться будете. Но я Вам, Марина Андреевна, все равно расскажу, вдруг советом поможете. Вы же добрая…

Я, когда первый раз в жизни в метро спустилась, чуть в обморок не упала от страха. Очень меня эскалатор напугал. Я все боялась, что он меня в подземелье затащит и обратно не выпустит. Дура, конечно, но ничего с собой поделать не могла, тряслась вся… Пока на нем ехала, все ждала, когда жизнь закончится. Я уже разреветься готова была или еще какой-нибудь крендель выкинуть, как вдруг стеклянную будку увидела. В ней - старик сидит. Книгу читает и улыбается. Так у меня все разом и прошло. Улеглось, успокоилось.

Я с тех пор только об одном и мечтаю, чтобы в будке такой работать. Представляете, люди вокруг меня бегут, торопятся куда-то, а я сижу себе под стеклянным колпаком, спокойненько так, книжку почитываю… и улыбаюсь. Эх, счастье-то какое! Правда, вряд ли меня на такую работу возьмут, народу-то в Москве столько, что на всех станций не хватит. Да я даже и названия этой профессии не знаю… Метробудочница?

Эх, чувствую я, Марина Андреевна, Вы мне за такое сочинение двойку влепите. Только Вы не расстраивайтесь шибко, я Вам тогда новое напишу… про актрису!


Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Творчество > Проза (любимое)'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=862544
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=862544">МЕТРОБУДОЧНИЦА (сочинение детдомовской девочки). Евгений Шапиро </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=862544]МЕТРОБУДОЧНИЦА (сочинение детдомовской девочки). Евгений Шапиро [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам