Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

20 национальных завтраков со всего света
Выложено 14 мая 2013
Картинки

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  ATILLA Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.5 (70)   Комментариев 25
Просмотров 3436


еда
[ теги сайта ]

Завтрак – важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные “гвозди программы” – рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно.

1.     Оценить
Увеличить
1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.


2.     Оценить
Увеличить
2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.


3.     Оценить
Увеличить
3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.


4.     Оценить
Увеличить
4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.


5.     Оценить
Увеличить
5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.


6.     Оценить
Увеличить
6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.


7.     Оценить
Увеличить
7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.


8.     Оценить
Увеличить
8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.


9.     Оценить
Увеличить
9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.


10.     Оценить
Увеличить
10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.


11.     Оценить
Увеличить
11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.


12.     Оценить
Увеличить
12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.


13.     Оценить
Увеличить
13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.


14.     Оценить
Увеличить
14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.


15.     Оценить
Увеличить
15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.


16.     Оценить
Увеличить
16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.


17.     Оценить
Увеличить
17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.


18.     Оценить
Увеличить
18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.


19.     Оценить
Увеличить
19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой.


20.     Оценить
Увеличить
20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:891556 Репа:>50    ...-black [12]  14.05.2013    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

в России, Украине, Белоруссии не завтракают

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  14.05.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Неплохие завтраки ПО ОБЪЕМУ заказывала себе Виктория Филпотт... Каков же у нее обед?

ID:844050 Репа:+1    Мрачный кекс  14.05.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

на 9-й не понял с чем есть мед и пр. , на 18-100% уверен не черника а джем

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12]  15.05.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

в России, Украине, Белоруссии не завтракают
 
...-black, Не, не завтракают.

ID:507374 Репа:>50    Sergey [12]  15.05.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Информация собрана, по моему, с потолка. Был во многих этих странах и не видел ничего подобного для большинства завтраков. Обычно это молочные продукты, каши, омлет, фрукты, йогурт, постное мясо и рыба, и т.д. Если завтракать так, как на картинках, здоровье подорвать можно очень быстро.

ID:21479 Репа:+1    Til [10]  15.05.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ну, насчёт здоровья - это Вы сгоряча, имхо. Всё зависит от того, чем Вы занимаетесь и сколько калорий до обеда затратите. Если присмотреться к истории народов представленных завтраков, всё встаёт на свои места. Про современность - глобализация, my ass...

ID:1065290 Репа:+1    Grafoman [12]  15.05.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

По ходу Австралия - беднейшая страна Всю жизнь думал, что наоборот.

ID:948557 Репа:>50    Юзик-76 [12]  15.05.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

в России, Украине, Белоруссии не завтракают
 
...-black, Сало, лук, хлеб и стакан водки с утра!

ID:23352 Репа:>50    kneis [12]  15.05.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Господа, 20-ть лет живу в Германии, то, что тут написанно и заснято - полная ерунда. Во-вторых, завтрак в разных регионах нашей страны отличается совершенно. Скажем в Баварии и Баден-Вюртенберге кушают белый сосиски с брецелями и запивают всё это пивом. В Берлине, подают даже овсянку, во Франкфурте - мюсли, в Киле, Хамбурге - рыбу.

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  15.05.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

в России, Украине, Белоруссии не завтракают
 
...-black, я оооооооооооочень редко завтракаю. Аппетита перед трудовым днем нет, да и поспать хочется подольше. Но можно (тайком) позавтракать на работе. А в выходные просыпаюсь только к обеду По-шотландски и ирландски подкрепился бы, только кто бы это все приготовил?

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12]  15.05.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Сало, лук, хлеб и стакан водки с утра!
 
Юзик-76, Если уж говорить о национальных традициях, а именно это хотел подчеркнуть автор, то необходимо немного углубиться в историю и вспомнить, что некогда как Россия, так и Украина, впрочем также как Белорусь были аграрными странами. Поэтому хлеб, сало, лук (цыбуля) и глечик кисляка (кислого молока) – это к обеду, потому как в поле да на жаре цельное молоко прокиснет. Брали с собой с утра на работу в поле то, что не испортится к обеду. А с утра скорее всего кружка молока с хлебом или с оладушками. Известно, что в старь жителей Украины называют гречкосеями и это не случайно. Гречка, гречневая каша была довольно распространённым продуктом и часто употребляемым, одним из основных. Поэтому завтрак украинца вполне может состоять из гречневой каши с молоком. В такой вот смеси содержится весь спектр необходимых организму элементов. Что касается России то это раздельное питание. Сваренные репа, картофель и что ещё из овощей, отдельно сваренное мясо, но без бульона. И вот эти продукты в разделённом (не смешанном) виде и могли представлять элементарный завтрак. Разумеется хлеб, но ржаной. А водку не пили – это навязанный образ.

ID:948557 Репа:>50    Юзик-76 [12]  15.05.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Если уж говорить о национальных традициях, а именно это хотел подчеркнуть автор, то необходимо немного углубиться в историю и вспомнить, что некогда как Россия, так и Украина, впрочем также как Белорусь были аграрными странами. Поэтому хлеб, сало, лук (цыбуля) и глечик кисляка (кислого молока) – это к обеду, потому как в поле да на жаре цельное молоко прокиснет. Брали с собой с утра на работу в поле то, что не испортится к обеду. А с утра скорее всего кружка молока с хлебом или с оладушками. Известно, что в старь жителей Украины называют гречкосеями и это не случайно. Гречка, гречневая каша была довольно распространённым продуктом и часто употребляемым, одним из основных. Поэтому завтрак украинца вполне может состоять из гречневой каши с молоком. В такой вот смеси содержится весь спектр необходимых организму элементов. Что касается России то это раздельное питание. Сваренные репа, картофель и что ещё из овощей, отдельно сваренное мясо, но без бульона. И вот эти продукты в разделённом (не смешанном) виде и могли представлять элементарный завтрак. Разумеется хлеб, но ржаной. А водку не пили – это навязанный образ.
 
A-Kopf, На счет водки - согласен!!! да и картофель - под сомнением!

ID:1049915 Репа:+29    Fuck_ир  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Самый ...уевый завтрак колумбийский. Видно невооруженным глазом. Фото 14.

ID:48954 Репа:>50    ATILLA [публикатор]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Бараний рубец - он черного цвета, на фото. Гугл подтвердит. И это не кровяная колбаса. Фантазия тут ни при чем, важно зрение, которое это позволит увидеть. Про пуддинг. На фото его нет. Читаем внимательно подпись - "помимо прочего", т.е. не этого.

ID:48954 Репа:>50    ATILLA [публикатор]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Это что, такая изысканная форма троллинга?

ID:48954 Репа:>50    ATILLA [публикатор]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Выкладывайте, все будут только рады

ID:48954 Репа:>50    ATILLA [публикатор]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Господа, 20-ть лет живу в Германии, то, что тут написанно и заснято - полная ерунда. Во-вторых, завтрак в разных регионах нашей страны отличается совершенно. Скажем в Баварии и Баден-Вюртенберге кушают белый сосиски с брецелями и запивают всё это пивом. В Берлине, подают даже овсянку, во Франкфурте - мюсли, в Киле, Хамбурге - рыбу.
 
kneis, На завтрак - сосиски с пивом? Это вы не говорите ерунды.

ID:48954 Репа:>50    ATILLA [публикатор]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Самый ...уевый завтрак колумбийский. Видно невооруженным глазом. Фото 14.
 
Fuck_ир, На вкус и цвет...

ID:891556 Репа:>50    ...-black [12]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

я оооооооооооочень редко завтракаю. Аппетита перед трудовым днем нет, да и поспать хочется подольше. Но можно (тайком) позавтракать на работе. А в выходные просыпаюсь только к обеду По-шотландски и ирландски подкрепился бы, только кто бы это все приготовил?
 
ViciousCircle, приготовить ??? запросто было бы время... даже не время, а желание и наличие продуктов ))

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Идея не нова. На Показухе уже не одна публикация с приготовлением блюд. Вот, к примеру -black выкладывал поэтапный способ приготовления борща. Поищите, есть.

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Идея не нова. На Показухе уже не одна публикация с приготовлением блюд. Вот, к примеру -black выкладывал поэтапный способ приготовления борща. Поищите, есть.
 
A-Kopf, -Black в свое время нехило пропиарился своим борщом Мне эта публикация тоже, почему-то запомнилась

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

приготовить ??? запросто было бы время... даже не время, а желание и наличие продуктов ))
 
...-black, А я вот все никак не соберусь в сардельки макароны повтыкать ......и отварить потом ненароком.....

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

АГА! Супчик-то почти БЕЛЫЙ

ID:948557 Репа:>50    Юзик-76 [12]  16.05.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Колбаса-кровянка (из свежей!!!! крови забитой хрюши с добавлением гречки и специй) - чисто украинское блюдо!!! Чёй - то пендосы считают его нечистым????

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  17.05.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Рецептами крепких настоек с немедленной дегустацией?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1146270
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта