Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Кое-что о васаби
Выложено 29 сентября 2013
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  nown2010 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10 (46)   Комментариев 9
Просмотров 2167


просто интересно
[ теги сайта ]

Васаби – популярная японская приправа, которая подается в каждом ресторане мира, представляющем кухню страны восходящего солнца, однако она имеет мало общего с оригиналом, так почитаемым на родине суши, сашими и роллов.
Это растение известно с конца 10 века, но культовым оно стало в 1836 году, когда жители района Сидзуока преподнесли васаби в дар будущему сегуну. Правителю понравилась острая зеленая паста, и она заняла достойное место в его рационе. Вскоре корень васаби распространился по всей Японии, ведь помимо оригинальных гастрономических свойств, он имеет еще одно важное качество – дезинфекция, что очень важно при употреблении сырых морепродуктов и рыбы.

В Японии предпочитают «хонвасаби», то есть настоящий васаби. Вырастить и приготовить его - нелегкий труд. Культивируют этот корень в северных горных районах Японии с влажным климатом, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Однако главным залогом удачного урожая является проточная вода, бьющая из термальных источников, температура которых от 7 до 12 градусов. В такой воде содержится много питательных элементов, что делает абсолютно ненужным использование удобрений.
Прежде чем васаби появится на грядках, семена проращивают в течение нескольких недель в теплицах и высаживают в аккуратно сформированные каменные ряды, предварительно обработанные горячим паром, что обеспечивает полною стерильность.
Потребуется четыре года, чтобы корень вырос и приобрел свои уникальные вкусовые характеристики. Собирают этот деликатес исключительно вручную, чтобы избежать малейших повреждений. Далее аккуратно вымытый и упакованный он отправляется в рестораны Японии.
Подать васаби – это искусство, исключающее суету. Повар бережно натирает приправу грубой акульей кожей и аккуратно размещает на тарелке по соседству с традиционными японскими лакомствами именно в том количестве, которое необходимо для трапезы, потому как смещенный баланс в ту или иную сторону способен испортить гастрономическое удовольствие.
Если вы полагаете, что васаби подают только с дарами моря, вы глубоко заблуждаетесь. Васаби добавляют в мясные блюда и даже в десерты, например, в мороженое, а листья используют для приготовления напитков, но не забывайте, что для этого годится только «хонвасаби», паста, которая подается в ресторанах за пределами островов, приготовлена из горчичного порошка, хрена и красителей.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:931207 Репа:>50    мук13 [12]  30.09.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Спасибо - очень интересно было узнать.

ID:21479 Репа:+1    Til [9]  30.09.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

А Вы точно уверены в 1936 году? А так, да, интересно.

ID:997556 Репа:>50    Алекс-Чебан [12]  30.09.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Спасибо,что просветил

ID:93479 Репа:-3    Rush [7]  30.09.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

"Повар бережно натирает приправу грубой акульей кожей..."

ID:543167 Репа:-1    Olek [12]  30.09.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Все-таки в 1836 году. Как раз должен был прийти к власти новый сёгун....

ID:1016727 Репа:>50    nown2010 [публикатор]  30.09.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Все-таки в 1836 году. Как раз должен был прийти к власти новый сёгун....
 
Olek, Спасибо...

ID:1016727 Репа:>50    nown2010 [публикатор]  30.09.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

"Повар бережно натирает приправу грубой акульей кожей..."
 
Rush, я думаю,что акулья кожа используется вместо тёрки...

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  01.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

И тут НАе.алово!!!???

ID:563595 Репа:>50    Bahur  01.10.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

я думаю,что акулья кожа используется вместо тёрки...
 
nown2010, Или вместо наждачки


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Море Крым красота. .
Pokazuha.ru
часто смотрят
Пришла, отсосала и поскакала, бодрое утро симпат...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Танец.
Pokazuha.ru
часто смотрят
В ТЕПЛОЙ ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ!!! КРАСНЫЕ ЧУЛОЧКИ В...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1169445
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта