Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
Кое-что о васаби
Выложено 29 сентября 2013
Васаби – популярная японская приправа, которая подается в каждом ресторане мира, представляющем кухню страны восходящего солнца, однако она имеет мало общего с оригиналом, так почитаемым на родине суши, сашими и роллов.
Это растение известно с конца 10 века, но культовым оно стало в 1836 году, когда жители района Сидзуока преподнесли васаби в дар будущему сегуну. Правителю понравилась острая зеленая паста, и она заняла достойное место в его рационе. Вскоре корень васаби распространился по всей Японии, ведь помимо оригинальных гастрономических свойств, он имеет еще одно важное качество – дезинфекция, что очень важно при употреблении сырых морепродуктов и рыбы.
В Японии предпочитают «хонвасаби», то есть настоящий васаби. Вырастить и приготовить его - нелегкий труд. Культивируют этот корень в северных горных районах Японии с влажным климатом, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Однако главным залогом удачного урожая является проточная вода, бьющая из термальных источников, температура которых от 7 до 12 градусов. В такой воде содержится много питательных элементов, что делает абсолютно ненужным использование удобрений.
Прежде чем васаби появится на грядках, семена проращивают в течение нескольких недель в теплицах и высаживают в аккуратно сформированные каменные ряды, предварительно обработанные горячим паром, что обеспечивает полною стерильность.
Потребуется четыре года, чтобы корень вырос и приобрел свои уникальные вкусовые характеристики. Собирают этот деликатес исключительно вручную, чтобы избежать малейших повреждений. Далее аккуратно вымытый и упакованный он отправляется в рестораны Японии.
Подать васаби – это искусство, исключающее суету. Повар бережно натирает приправу грубой акульей кожей и аккуратно размещает на тарелке по соседству с традиционными японскими лакомствами именно в том количестве, которое необходимо для трапезы, потому как смещенный баланс в ту или иную сторону способен испортить гастрономическое удовольствие.
Если вы полагаете, что васаби подают только с дарами моря, вы глубоко заблуждаетесь. Васаби добавляют в мясные блюда и даже в десерты, например, в мороженое, а листья используют для приготовления напитков, но не забывайте, что для этого годится только «хонвасаби», паста, которая подается в ресторанах за пределами островов, приготовлена из горчичного порошка, хрена и красителей.
Это растение известно с конца 10 века, но культовым оно стало в 1836 году, когда жители района Сидзуока преподнесли васаби в дар будущему сегуну. Правителю понравилась острая зеленая паста, и она заняла достойное место в его рационе. Вскоре корень васаби распространился по всей Японии, ведь помимо оригинальных гастрономических свойств, он имеет еще одно важное качество – дезинфекция, что очень важно при употреблении сырых морепродуктов и рыбы.
В Японии предпочитают «хонвасаби», то есть настоящий васаби. Вырастить и приготовить его - нелегкий труд. Культивируют этот корень в северных горных районах Японии с влажным климатом, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Однако главным залогом удачного урожая является проточная вода, бьющая из термальных источников, температура которых от 7 до 12 градусов. В такой воде содержится много питательных элементов, что делает абсолютно ненужным использование удобрений.
Прежде чем васаби появится на грядках, семена проращивают в течение нескольких недель в теплицах и высаживают в аккуратно сформированные каменные ряды, предварительно обработанные горячим паром, что обеспечивает полною стерильность.
Потребуется четыре года, чтобы корень вырос и приобрел свои уникальные вкусовые характеристики. Собирают этот деликатес исключительно вручную, чтобы избежать малейших повреждений. Далее аккуратно вымытый и упакованный он отправляется в рестораны Японии.
Подать васаби – это искусство, исключающее суету. Повар бережно натирает приправу грубой акульей кожей и аккуратно размещает на тарелке по соседству с традиционными японскими лакомствами именно в том количестве, которое необходимо для трапезы, потому как смещенный баланс в ту или иную сторону способен испортить гастрономическое удовольствие.
Если вы полагаете, что васаби подают только с дарами моря, вы глубоко заблуждаетесь. Васаби добавляют в мясные блюда и даже в десерты, например, в мороженое, а листья используют для приготовления напитков, но не забывайте, что для этого годится только «хонвасаби», паста, которая подается в ресторанах за пределами островов, приготовлена из горчичного порошка, хрена и красителей.
nown2010
[публикатор]
30.09.2013
+1
Все-таки в 1836 году. Как раз должен был прийти к власти новый сёгун....
Olek,
Спасибо...
| |
|
nown2010
[публикатор]
30.09.2013
+2
"Повар бережно натирает приправу грубой акульей кожей..."
Rush,
я думаю,что акулья кожа используется вместо тёрки...
| |
|
Bahur
01.10.2013
+1
я думаю,что акулья кожа используется вместо тёрки...
nown2010,
Или вместо наждачки
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1169445
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1169445
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий