Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Праздник сельди
Выложено 06 октября 2013
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  ...-black Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (51)   Комментариев 23
Просмотров 2313


отдых,   домашнее,   хобби,   ручная работа,   фото,   кулинария
[ теги сайта ]

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?..

1.     Оценить
Увеличить
Засолить Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой. Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.


2.     Оценить
Увеличить
Закусить (Фото: Анатолий Кириллов) Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.


3.     Оценить
Увеличить
Одеть в шубу У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает. Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.


4.     Оценить
Увеличить
Порубить в форшмак Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»


5.     Оценить
Увеличить
Закрутить в рольмопсы Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.


6.     Оценить
Увеличить
Фаршировать яйца Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.


7.     Оценить
Увеличить
Пожарить или запечь Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:507374 Репа:>50    Sergey [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +13  Понравился комментарий

Нельзя ж так над людями издеваться!!!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

селедку - по настроению ем, у меня папа неплохо сам ее солит....а если покупать уже соленую - не у всех производителей она вкусная...Пожарить минтай, камбалу - еще норм, а селедку или даже горбушу - не фотнтан

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Нельзя ж так над людями издеваться!!!
 
Sergey, Исправлюсь, Сергей

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

селедку - по настроению ем, у меня папа неплохо сам ее солит....а если покупать уже соленую - не у всех производителей она вкусная...Пожарить минтай, камбалу - еще норм, а селедку или даже горбушу - не фотнтан
 
ViciousCircle, я слышал запах жкренной селедки, когда ее готовили вьетнамцы....

ID:997556 Репа:>50    Алекс-Чебан [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Ой как хорошо!!!

ID:811141 Репа:>50    artyk07 [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Ну вот только хотел начать после 18.00 не есть, опять не получилось!!!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

мне, как дилетанту Админ разрешил

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

ВСЁ !!!!! Попер я домой! Сало уже не спасает!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

ВСЁ !!!!! Попер я домой! Сало уже не спасает!
 
Dvigay, добраться без приключений )

ID:1146413 Репа:>50    Colonel Zeus [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Нельзя ж так над людями издеваться!!!
 
Sergey, Вот, вот... рази ж моно такое на голодный желудок смотреть! Ох, где уж тут похудеешь с такими публами, когда провоцируют на жежлание не просто есть, а ВКУСНО!!! ..... Сходил, поручил супруге на ужин сделать целой картошки со сливочным маслом и открыть селедку в винном соусе Прониклась идеей! Сейчас на кухне песни поет и готовит [сглотнул слюну]

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Вот, вот... рази ж моно такое на голодный желудок смотреть! Ох, где уж тут похудеешь с такими публами, когда провоцируют на жежлание не просто есть, а ВКУСНО!!! ..... Сходил, поручил супруге на ужин сделать целой картошки со сливочным маслом и открыть селедку в винном соусе Прониклась идеей! Сейчас на кухне песни поет и готовит [сглотнул слюну]
 
Colonel Zeus, не в качестве рекламы, зайди вот сюда - 1170561 , намного вкуснее будет

ID:1146413 Репа:>50    Colonel Zeus [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

не в качестве рекламы, зайди вот сюда - 1170561 , намного вкуснее будет
 
...-black, А я заходил Как и на все предыдущие. И рецепты аккуратно доче своей переправил - она, как вышла замуж, любовью к кулинарии резко воспылала Так что, огромное спасибо за идеи!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

А я заходил Как и на все предыдущие. И рецепты аккуратно доче своей переправил - она, как вышла замуж, любовью к кулинарии резко воспылала Так что, огромное спасибо за идеи!
 
Colonel Zeus, Вы не представляете, как меня радуют такие слова )

ID:63450 Репа:>50    Alex Rasputin [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Спасибо,порадовал, я селёдку обожаю, да всю рыбу обожаю, к стати, в Финляндии на врядли бы ел ты рыбу, она там как тухля ваняет, но для них делекотессе.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Спасибо,порадовал, я селёдку обожаю, да всю рыбу обожаю, к стати, в Финляндии на врядли бы ел ты рыбу, она там как тухля ваняет, но для них делекотессе.
 
Alex Rasputin, это не только у Финов. У некоторых народностей, не помню точно у кого, думаю, кто нибудь дополнит мой рассказ, рыбу прежде чем есть на некоторое время закапывают в землю, что бы она чуть протухла ))) потом едят такую типа с "душком"

ID:63450 Репа:>50    Alex Rasputin [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

это не только у Финов. У некоторых народностей, не помню точно у кого, думаю, кто нибудь дополнит мой рассказ, рыбу прежде чем есть на некоторое время закапывают в землю, что бы она чуть протухла ))) потом едят такую типа с "душком"
 
...-black, помойму вся скандинавия так делает, меня в норвегие и шведен таким угощяли, но увы,не пошла.

ID:1033705 Репа:+28    konsul99 [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Селедочка с картошечкой, водочкой, черным хлебушком и зеленым (можно с репчатым) лучком, - вот это, традиционно, класс!!!

ID:1019075 Репа:>50    aandrew1 [12]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ну вот, зашел, называется, голых девок посмотреть, теперь есть охота

ID:1084869 Репа:-1    indi-70 [12]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

У нас в Ростове жаренная селедка довольно-таки популярное блюдо, на самом деле это очень вкусно, естественно жарить нужно только свежую селедку. Что касается упомянутых здесь вьетнамцев, то они жарят вымоченную соленую селедку, отсюда и соответствующий запах

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

У нас в Ростове жаренная селедка довольно-таки популярное блюдо, на самом деле это очень вкусно, естественно жарить нужно только свежую селедку. Что касается упомянутых здесь вьетнамцев, то они жарят вымоченную соленую селедку, отсюда и соответствующий запах
 
indi-70, Совершенно верно, именно соленую, упустил этот факт, а рыба если свежая, то на мой вкус всегда вкусная, главное правильно приготовить

ID:1048078 Репа:>50    Ulyana [12]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

селёдка - моя слабость! обожаю её!

ID:1036082 Репа:>50    Bezd [12]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Black, ты красавчик!! отличный пост!

ID:542735 Репа:>50    vn_79  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

И печеная - замечательная!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Хозяйки на кухне 74
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
в одежде и без new format 3


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1170564
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта