Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Праздник сельди
Выложено 06 октября 2013
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  ...-black Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (51)   Комментариев 23
Просмотров 2313


отдых,   домашнее,   хобби,   ручная работа,   фото,   кулинария
[ теги сайта ]

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?..

1.     Оценить
Увеличить
Засолить Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой. Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.


2.     Оценить
Увеличить
Закусить (Фото: Анатолий Кириллов) Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.


3.     Оценить
Увеличить
Одеть в шубу У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает. Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.


4.     Оценить
Увеличить
Порубить в форшмак Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»


5.     Оценить
Увеличить
Закрутить в рольмопсы Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.


6.     Оценить
Увеличить
Фаршировать яйца Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.


7.     Оценить
Увеличить
Пожарить или запечь Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:507374 Репа:>50    Sergey [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +13  Понравился комментарий

Нельзя ж так над людями издеваться!!!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

селедку - по настроению ем, у меня папа неплохо сам ее солит....а если покупать уже соленую - не у всех производителей она вкусная...Пожарить минтай, камбалу - еще норм, а селедку или даже горбушу - не фотнтан

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Нельзя ж так над людями издеваться!!!
 
Sergey, Исправлюсь, Сергей

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

селедку - по настроению ем, у меня папа неплохо сам ее солит....а если покупать уже соленую - не у всех производителей она вкусная...Пожарить минтай, камбалу - еще норм, а селедку или даже горбушу - не фотнтан
 
ViciousCircle, я слышал запах жкренной селедки, когда ее готовили вьетнамцы....

ID:997556 Репа:>50    Алекс-Чебан [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Ой как хорошо!!!

ID:811141 Репа:>50    artyk07 [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Ну вот только хотел начать после 18.00 не есть, опять не получилось!!!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

мне, как дилетанту Админ разрешил

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

ВСЁ !!!!! Попер я домой! Сало уже не спасает!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

ВСЁ !!!!! Попер я домой! Сало уже не спасает!
 
Dvigay, добраться без приключений )

ID:1146413 Репа:>50    Colonel Zeus [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Нельзя ж так над людями издеваться!!!
 
Sergey, Вот, вот... рази ж моно такое на голодный желудок смотреть! Ох, где уж тут похудеешь с такими публами, когда провоцируют на жежлание не просто есть, а ВКУСНО!!! ..... Сходил, поручил супруге на ужин сделать целой картошки со сливочным маслом и открыть селедку в винном соусе Прониклась идеей! Сейчас на кухне песни поет и готовит [сглотнул слюну]

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Вот, вот... рази ж моно такое на голодный желудок смотреть! Ох, где уж тут похудеешь с такими публами, когда провоцируют на жежлание не просто есть, а ВКУСНО!!! ..... Сходил, поручил супруге на ужин сделать целой картошки со сливочным маслом и открыть селедку в винном соусе Прониклась идеей! Сейчас на кухне песни поет и готовит [сглотнул слюну]
 
Colonel Zeus, не в качестве рекламы, зайди вот сюда - 1170561 , намного вкуснее будет

ID:1146413 Репа:>50    Colonel Zeus [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

не в качестве рекламы, зайди вот сюда - 1170561 , намного вкуснее будет
 
...-black, А я заходил Как и на все предыдущие. И рецепты аккуратно доче своей переправил - она, как вышла замуж, любовью к кулинарии резко воспылала Так что, огромное спасибо за идеи!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

А я заходил Как и на все предыдущие. И рецепты аккуратно доче своей переправил - она, как вышла замуж, любовью к кулинарии резко воспылала Так что, огромное спасибо за идеи!
 
Colonel Zeus, Вы не представляете, как меня радуют такие слова )

ID:63450 Репа:>50    Alex Rasputin [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Спасибо,порадовал, я селёдку обожаю, да всю рыбу обожаю, к стати, в Финляндии на врядли бы ел ты рыбу, она там как тухля ваняет, но для них делекотессе.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Спасибо,порадовал, я селёдку обожаю, да всю рыбу обожаю, к стати, в Финляндии на врядли бы ел ты рыбу, она там как тухля ваняет, но для них делекотессе.
 
Alex Rasputin, это не только у Финов. У некоторых народностей, не помню точно у кого, думаю, кто нибудь дополнит мой рассказ, рыбу прежде чем есть на некоторое время закапывают в землю, что бы она чуть протухла ))) потом едят такую типа с "душком"

ID:63450 Репа:>50    Alex Rasputin [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

это не только у Финов. У некоторых народностей, не помню точно у кого, думаю, кто нибудь дополнит мой рассказ, рыбу прежде чем есть на некоторое время закапывают в землю, что бы она чуть протухла ))) потом едят такую типа с "душком"
 
...-black, помойму вся скандинавия так делает, меня в норвегие и шведен таким угощяли, но увы,не пошла.

ID:1033705 Репа:+28    konsul99 [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Селедочка с картошечкой, водочкой, черным хлебушком и зеленым (можно с репчатым) лучком, - вот это, традиционно, класс!!!

ID:1019075 Репа:>50    aandrew1 [12]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ну вот, зашел, называется, голых девок посмотреть, теперь есть охота

ID:1084869 Репа:-1    indi-70 [12]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

У нас в Ростове жаренная селедка довольно-таки популярное блюдо, на самом деле это очень вкусно, естественно жарить нужно только свежую селедку. Что касается упомянутых здесь вьетнамцев, то они жарят вымоченную соленую селедку, отсюда и соответствующий запах

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

У нас в Ростове жаренная селедка довольно-таки популярное блюдо, на самом деле это очень вкусно, естественно жарить нужно только свежую селедку. Что касается упомянутых здесь вьетнамцев, то они жарят вымоченную соленую селедку, отсюда и соответствующий запах
 
indi-70, Совершенно верно, именно соленую, упустил этот факт, а рыба если свежая, то на мой вкус всегда вкусная, главное правильно приготовить

ID:1048078 Репа:>50    Ulyana [12]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

селёдка - моя слабость! обожаю её!

ID:1036082 Репа:>50    Bezd [12]  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Black, ты красавчик!! отличный пост!

ID:542735 Репа:>50    vn_79  07.10.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

И печеная - замечательная!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
ЗУБАМИ БЫ СОРВАЛ С НЕЁ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Улыбка в уме
Pokazuha.ru
часто смотрят
Балконы, лоджии-37
Pokazuha.ru
часто смотрят
Две девицы, две подружки – Дружат с детства, хох...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1170564
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта