Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Мясной орех в мультиварке.
Выложено 30 марта 2014
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.2 (81)   Комментариев 8
Просмотров 4056


кулинария,   приятного аппетита
[ теги сайта ]

Такой мясной орех продается в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.

Мясо (свиная шейка) — 800 г

Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)

***************************************************************************

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.

Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

Приятного аппетита!




1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить

10.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:563595 Репа:>50    Bahur [12]  30.03.2014    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Надо будет замутить при случае

ID:1172854 Репа:>50    Балтиец [12]  30.03.2014    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Зря, перед ужином посмотрел...)))))))))

ID:563595 Репа:>50    Bahur [12]  31.03.2014    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

А я еще тут на днях мясной пирог видел, тоже для мультиварки рецепт. Выложить?

ID:199217 Репа:+39    jett [12]  03.04.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А я еще тут на днях мясной пирог видел, тоже для мультиварки рецепт. Выложить?
 
Bahur, Естественно.

ID:1016727 Репа:>50    nown2010 [12]  03.04.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Спасибо...

ID:482814 Репа:>50    shell741 [публикатор]  03.04.2014    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

бульон получается из-за жира,но он как в банке тушенки,тоже вкусный и съедобный,я прямо в пакете после остывания отправляю в холодильник,делал пару раз не из шейки,но тоже охлажденной свинины,очень вкусно и главное натуральное всё без химии,завтра куплю шейку,думаю бульона будет ещё больше,если смогу сделаю фоток,в любом случае это вкуснее и полезнее чем в магазине)

ID:929868 Репа:>50    Алексей Гусев [12]  06.09.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

(осторожно так): "Мсье - садист?!"

ID:451304 Репа:+1    pr0xy [9]  06.09.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

каррагинан.

у меня мама тоже восхищалась что какое мясо не сварит все в желе получается после застывания: "раньше надо было петуха покупать на холодец а теперь из бройлера получается", а секрет прост всё подряд шприцуют этим препаратом (:


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТАКИЕ "КОЗОЧКИ&qu...
Pokazuha.ru
часто смотрят
У девушек без излишних предубеждений и комплексов ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Все на своих местах
Pokazuha.ru
часто смотрят
Жена. Вечер.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1200624
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта