Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
Как солить семгу и форель в домашних условиях.
Выложено 09 апреля 2014
Как засолить семгу в домашних условиях
На что следует обратить внимание при покупке рыбы.
Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую - рыбу. Лучше филе - так вы увидите все ее достоинства или недостатки.
Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.
Стейк. Если вы выбираете стейк - кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.
Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу - знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок - то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство
*************************************************************************
Рецепт засолки сёмги.
Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.
Вам понадобится:
2 ст. ложки крупной морской соли;
сахар - 1 чайная ложка;
филе семги с кожей – 500 гр.
Приготовление
Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки - это уже от лукавого :-) или для брюшек красной рыбы.
Рецепт засолки брюшек семги
Ингредиенты
брюшки семги – 400 гр.;
соль-2ст.л.;
сахар-1 ст.л.;
перец-смесь.
Приготовление
Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.
Несколько правил посола семги дома:
Используем хорошую свежую рыбу.
Берем стеклянную посуду.
Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем - перец, чеснок, укроп, водка.
Время засолки семги - от суток до трех.
Как засолить форель в домашних условиях
Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.
1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.
2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько
3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.
4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.
5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
На что следует обратить внимание при покупке рыбы.
Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую - рыбу. Лучше филе - так вы увидите все ее достоинства или недостатки.
Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.
Стейк. Если вы выбираете стейк - кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.
Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу - знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок - то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство
*************************************************************************
Рецепт засолки сёмги.
Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.
Вам понадобится:
2 ст. ложки крупной морской соли;
сахар - 1 чайная ложка;
филе семги с кожей – 500 гр.
Приготовление
Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки - это уже от лукавого :-) или для брюшек красной рыбы.
Рецепт засолки брюшек семги
Ингредиенты
брюшки семги – 400 гр.;
соль-2ст.л.;
сахар-1 ст.л.;
перец-смесь.
Приготовление
Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.
Несколько правил посола семги дома:
Используем хорошую свежую рыбу.
Берем стеклянную посуду.
Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем - перец, чеснок, укроп, водка.
Время засолки семги - от суток до трех.
Как засолить форель в домашних условиях
Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.
1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.
2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько
3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.
4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.
5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Vittorio
[11]
10.04.2014
+3
Хотел едкое что-то вставить, под фиговое настроение, увидел фотки - и держи 11 баллов Супер!
| |
|
serzh30
[10]
11.04.2014
+2
Никогда не берите семгу цветом как на второй картинке! А на пятой вообще,походу, селёдка!
| |
|
pypkin vasia
[12]
12.04.2014
+1
Дураки , что минусы ставят - читайте внимательнее , смотрите на кавычки!!!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1202205
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1202205
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий