Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов .
Выложено 10 апреля 2014
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (48)   Комментариев 11
Просмотров 2578


кулинария,   приятного аппетита
[ теги сайта ]

Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая.

Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.

Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

***************************************************************************

1 Маринад луковый
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

2 Маринад винный

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

3 Маринад кефирный
Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.
Способ приготовления:
Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.
Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов

4 Маринад горчично-медовый
Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин1ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.
Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.
Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

5 Маринад помидорный
Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.

Ингредиенты:
Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0,5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).
Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.
Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

Несколько советов для любителей шашлыка
Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.
Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  10.04.2014    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Скоро попробуем!

ID:898611 Репа:>50    Alextr2 [12]  10.04.2014    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

СПАСИБО! ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

ID:811141 Репа:>50    artyk07 [12]  10.04.2014    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Большинство ваших публикаций кулинарных и не только, копирую в отдельную папочку. Некоторые уже воплотил в реале, спасибо продолжайте!

ID:63066 Репа:+1    Alex_Prov  10.04.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Самый быстрый: маринад на киви.


ID:1084869 Репа:-1    indi-70 [12]  11.04.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Самый быстрый: маринад на киви.
 
Alex_Prov, А самый надежный в достижении цели (нежное, сочное мясо) сильногазированная минеральная вода, можно с добавлением лимонного сока. Автор, на мой взгляд, опубликовал рецепты маринадов, целью которых является обогащение вкуса основного продукта. Впрочем, это дело вкуса, извиняюсь за тавтологию

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  11.04.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Автор,я не придираюсь,но кто шашлыки из говядины делает????

ID:1084869 Репа:-1    indi-70 [12]  11.04.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Автор,я не придираюсь,но кто шашлыки из говядины делает????
 
serzh30, Возможно Вы будете удивлены, но классический грузинский шашлык именно из говядины; классический армянский шашлык - из баранины. Шашлык из свинины это скорее совестская адаптация кавказских шашлыков. Сам кстати предпочитаю свинину.

ID:1048078 Репа:>50    Ulyana [12]  11.04.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Самый быстрый: маринад на киви.
 
Alex_Prov, Сейчас в Чечне очень популярен

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  11.04.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Возможно Вы будете удивлены, но классический грузинский шашлык именно из говядины; классический армянский шашлык - из баранины. Шашлык из свинины это скорее совестская адаптация кавказских шашлыков. Сам кстати предпочитаю свинину.
 
indi-70, Удивлен! Грузия - страна горная! Пастбища только на склонах (на равнинах только поля). "Говядина" по склонам пастись не умеет, ей только равнину подавай, а вот "баранина" себя отлично чувствует. Так откуда говядина?

ID:1084869 Репа:-1    indi-70 [12]  11.04.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Удивлен! Грузия - страна горная! Пастбища только на склонах (на равнинах только поля). "Говядина" по склонам пастись не умеет, ей только равнину подавай, а вот "баранина" себя отлично чувствует. Так откуда говядина?
 
Павел, Из баранины там тоже делали и делают шашлык, но говядина - это классика грузинской кухни, кстати настоящий грузинский харчо тоже делается из говядины. А вот откуда она там, к сожалению, ответить Вам не смогу. Просто примите на веру или обратитесь к литературным, в том числе кулинарным, источникам

ID:977893 Репа:+1    lise [12]  11.04.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Возможно Вы будете удивлены, но классический грузинский шашлык именно из говядины; классический армянский шашлык - из баранины. Шашлык из свинины это скорее совестская адаптация кавказских шашлыков. Сам кстати предпочитаю свинину.
 
indi-70, Кстати из баранины и говядины шашлыки вкуснее! А из свинины дешевле и быстрее! Ещё вообще можно не мариновать долго 10 мин и на шампура!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1202378
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта