Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Вяленые помидоры,вяленый перец,маринованный сыр,печеный чеснок...и салат (закуска) из этого всего.
Выложено 23 июня 2014
Разное > Кулинария > Блюда из овощей

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (27)   Комментариев 6
Просмотров 1609


кулинария,   приятного аппетита
[ теги сайта ]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ.

Помидоры – в данном случае было около 40 помидор чери, нарезать на половины . Разложить на поднос .

Перец сладкий – нарезать кубиками , выложить на поднос.

(Выкладывать и на поднос и на лист и помидоры и перец надо кожицей вниз. Что бы кожица касалась подноса и листа для выпечки, а не срезом вниз..))

Далее каждый каждую половину помидора и квадрат перца :

посолить;

посыпать сахаром;

посыпать сухим чесноком;

поперчить молотым черным перцем;

присыпать сухим базиликом желательно.

Количество соли , перца , чеснока и сухих трав можно охарактеризовать словом «немного» .

Сверху на каждую половину помидора и квадрат перца капнуть 2-3 капли растительного масла. Сделать это лучше при помощи шприца.

Лист для запекания проложить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом при помощи кисточки и поместить на лист подготовленные помидоры и перец.

Вялить при 100С в течении 4-5 часов. Если духовой шкаф не держит низкие температуры, то запекать при 150С или минимальной температуре которую может поддерживать духовой шкаф , но время приготовления может сократиться до 2 -2,5 часов.

Свидетельствовать о готовности будет тот факт, что края помидор сморщатся и помидоры станут похожи на немного сморщенные шляпки шампиньонов. Перец же будет готов несколько ранее помидор.

Следить за тем что бы кожица помидор прилегающая к листу не подгорела.

Когда помидоры и перец будут готовы , разложить по банкам и залить растительным маслом.

МАРИНОВАННЫЙ СЫР.

Сыр ( сулгуни, моцарелла, пармезан, можно адыгейский..) залить маринадом.

Маринад :

сок лимона - 2ст ложки;

лавровый лист -2 шт;

чеснок – 2 зубца;

перец черный – 10 горошин;

масло оливковое (авторы предпочитают просто растительное рафинированное) – 150мл.

Можно добавить пряные травы по несколько листочков , можно сухие пряные травы (базилик..).

Подогреть маринад в небольшом сотейнике (но не доводить до кипения , маринад должен быть умеренно горячим!) и залить нарезанный кубиками сыр. Когда маринад с сыром остынет , поместить в холодильник. Через 2-3 суток сыр будет готов.

ПЕЧЕНЫЙ ЧЕСНОК.

Головки чеснока очистить от верхних слоев чешуи, но не счищать всю чешую. Чеснок на зубцы не разбирать. Форму для запекания или чугунную сковороду смазать растительным маслом, поместить туда головки чеснока , полить сверху маслом , накрыть крышкой или фольгой и запекать в течении 30-40минут при 200с. Перед употреблением извлекать зубцы чеснока из чешуи.

Масло для запекания чеснока можно использовать от вяленых помидоров и перца.

СОБСТВЕННО САЛАТ.

Смешать в произвольном количестве (по собственному усмотрению) вяленые помидоры и перец, маринованный сыр, зубцы запеченного чеснока, каперсы , оливки.

ВСЕ)

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из овощей'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из овощей'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:811141 Репа:>50    artyk07 [12]  23.06.2014    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Вкусненько наверное!

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  23.06.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Вкусненько наверное!
 
artyk07, И не дешевенько!

ID:199217 Репа:+39    jett [12]  23.06.2014    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

И не дешевенько!
 
serzh30, Никто не запрещает сварить макароны, посыпать солью и съесть с батоном. Сытно и недорого. Бывали и такие времена.

ID:499246 Репа:>50    ZMEY [12]  25.06.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ням-ням. спасибо за рецепт. Помидоры делали до этого, теперь перец попробуем. Дешево-недешево - когда помидоры свои, с огорода - то и дешево получается. Всем удачи и приятного аппетита!

ID:884549 Репа:>50    babol [11]  25.06.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Аж слюни потекли

ID:884549 Репа:>50    babol [11]  25.06.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Никто не запрещает сварить макароны, посыпать солью и съесть с батоном. Сытно и недорого. Бывали и такие времена.
 
jett, Я и сейчас макароны с хлебом наворачиваю. старая курсантская привычка.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Много девок не бывает!!! :-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
У девушек без излишних предубеждений и комплексов ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Невесты-шалунишки))
Pokazuha.ru
часто смотрят
ИДИ ТЫ В БАНЮ!!!


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1213390
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта