Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Свид - коронное блюдо исландской национальной кухни ...
Выложено 18 ноября 2014
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  nown2010 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.7 (16)   Комментариев 4
Просмотров 1244


вкусняшки,   просто интересно
[ теги сайта ]

Свид – баранья голова, разрезанная пополам, подпаленная (чтобы удалить шерсть) и сваренная без мозга. Иногда её предварительно для профилактики выдерживают в молочной кислоте. Свид часто служит основой для свидасульта (зельц). Существует несколько суеверных примет, связанных с едой бараньей головы. Например, уши считаются запретной зоной, та как они обычно маркированы (указан владелец животного) и человека съевшего их могут, якобы, обвинить в воровстве. Если небольшая косточка под языком не будет сломана, то ребенок останется немым. Многие исландцы считают, что глаз – самая вкусная часть головы...

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:402510 Репа:>50    Коровьев [11]  19.11.2014    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Диковатый народ, впрочем, так же, как другие островитяне - шотландцы

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  19.11.2014    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

совсем не эстетично как-то!

ID:402510 Репа:>50    Коровьев [11]  19.11.2014    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Вообще-то, я несправедлив, наверное, к островитянам. Щас вот припоминаю баночную шведскую селёдку (забыл, к сож., как называется). Банку, говорят, надо открывать в ведре или в тазу под слоем воды. Иначе "забродившая" селёдка при открывании банки взрывается и может разлететься по комнате. Запах этого блюда весьма специфический Но половина населения Швеции эту еду очень уважает. Ещё бывает норвежская т.н. "похороненная" сёмга. Это блюдо сам пробовал. Сначала неприятно, а когда распробуешь - очень неплохо Так что подобная неаппетитная на наш взгляд еда существует у многих северных народов

ID:1024624 Репа:>50    bormentall [12]  19.11.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Нууу, может с голодухи, да под водочку....


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1234320
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта