Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Домашняя шаурма
Выложено 11 мая 2015
Если вы считаете, что шаурма это то, что вам готовят в палатках — спешу вас уверить, вы сильно ошибаетесь. Настоящей шаурмой там даже и не пахнет, поэтому я предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Она будет мало отличаться от того, что вам подадут в лучших ресторанах Дубая и Стамбула. Именно оттуда родом это простое, но очень вкусное блюдо. Проглотите слюнки и запишите рецепт :)
Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Aleks-Cheban
[12]
11.05.2015
+4
Поскольку работаю сутками,-частенько ее покупаю...в основном по ночам,как ни странно
| |
|
Bahur
[публикатор]
11.05.2015
+4
Поскольку работаю сутками,-частенько ее покупаю...в основном по ночам,как ни странно
Aleks-Cheban,
а я чота завязал ее в ларьках покупать, лет 6 уже.
| |
|
Алексей Гусев
[10]
11.05.2015
+1
Какой мазохизьм с моей стороны - смотреть тему еды (тем более такой аппетитной) перед обедом!?
| |
|
Bahur
[публикатор]
11.05.2015
+1
Давненько уже не заглядываешь на мои публикации
Aleks-Cheban,
виноват, исправлюсь
| |
|
vn_79
[12]
11.05.2015
+1
В Дубаях не был, но сомнительно, что бы добавляли капусту... Кто подтвердит?
| |
|
qwertyuiopdghjdgherytfhjmg
[12]
11.05.2015
+1
Не соглашусь с вами, поскольку есть много простых и доступных приемов, что бы мясо куриной грудки - белое мясо, осталось сочным.
| |
|
Bahur
[публикатор]
12.05.2015
+1
мне индейка тоже больше нравится, но ее у нас народ значительно меньше ест и мало ее на рынке в отличие от курицы
| |
|
Admin445852
07.06.2015
+0
В Дубаях не был, но сомнительно, что бы добавляли капусту... Кто подтвердит?
vn_79,
Подтверждаю. Кладут. Был в конце месяца в Дубаи, Шаверму откушал. Вкусно.
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1256270
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1256270
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий