Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


То, что Мао прописал: рецепт любимого блюда Великого Кормчего.
Выложено 20 ноября 2015
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  pypkin vasia Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.4 (21)   Комментариев 5
Просмотров 1257


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Красная сочная свинина, тушеная в ароматном шаосинском вине с карамелизированным сахаром, и звездочка аниса… Когда речь заходит о мировой гастрономии, имя Великого Кормчего приходит в голову последним.

Тем не менее, есть одно блюдо, за которым Мао с удовольствием коротал любые обеды и ужины – «свинина по-хунаньски». Это ароматное, сытное и нежирное мясо еще называют «донпо» в честь автора его рецепта – известного китайского поэта Су Донпо из династии Сонг.

Впервые к тушеному мясу Мао пристрастился в Хунаньском педагогическом университете, куда поступил в 1914 году. Здесь сочную свинину подавали почти каждый день: выкладывали на большие круглые столы, за которыми сидело по 8 тощих и голодных студентов.

Рецепт тушеного мяса в соевом соусе будущий революционер не знал. Готовить он не умел, да и учиться этому не собирался. Но полюбил свинину от души и «всем желудком». Во-первых, это было невероятно вкусно, а во-вторых, любое мясо он считал одним из важнейших стимуляторов работы мозга.

По рецепту это блюдо не требует никакого гарнира, кроме чашки риса. Хотя во многих странах возможны вариации с картофелем, овощами и не только. Вы можете приготовить свинину пресной, если боитесь за свой желудок. А можете сделать непростительно острой, добавив кучу перца чили.

Кстати, о любви Мао к красному перцу тоже слагают легенды. Вот, что он ответил одному доктору, который порекомендовал кормчему сократить в рационе употребление острых блюд:
«Если боишься даже чили в своем желудке, откуда возьмется отвага сражаться с врагами?»

В нашей стране состряпать «блюдо Мао» можно из самой обычной свинины, которую легко найти в любом магазине. А вот в Хунани местные власти ввели своеобразный стандарт на его приготовление. Там «мясо по-хунаньски» можно готовить лишь из мяса свиней, разводимых в уезде Нинсян. Эти свиньи, выведенные почти тысячу лет назад, являются настоящим «сельскохозяйственным сокровищем».

В общем-то, неважно, какое мясо вы используете. Если вы последуете нашему рецепту, то всего за полчаса приготовите настоящее китайское блюдо, от которого потекут слюнки у любого великого революционера! Прилагаем долгожданный рецепт:

Ингредиенты:

500 г. свиной грудинки
1 столовая ложка соевого соуса
2 сушеных красных перца чили (по желанию)
Соль по вкусу
1 столовая ложка столового вина
5 слайсов имбиря
2 чайные ложки сахара в кристаллах
1 звездочка аниса

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину кубиками, промойте ее и положите в вок. Залейте мясо холодной водой (так, чтоб вода его полностью покрыла) и добавьте 1 столовую ложку столового вина. На среднем огне доведите вок до кипения и подержите свинину в таком состоянии еще 10 минут. Через 10 минут снимите пенку, слейте первую воду и промойте свинину в новой воде.

2. Нагрейте масло и кристаллический сахар в воке на слабом огне. Перемешивайте сахар в воке, пока он не расплавится. Увеличьте огонь и перемешивайте смесь на сковороде до тех пор, пока расплавленный сахар не превратится в коричневую карамель.

3. Положите свинину в вок с карамелью. Обжаривайте ее быстро и на среднем огне, пока каждый кусочек не впитает в себя карамельную смесь. Добавьте туда ломтики имбиря и одну столовую ложку соевого соуса. Вы также можете добавить чили, если являетесь таким же любителем пикантных блюд, как и великий председатель Мао.

4. Налейте в вок горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо, и держите его на среднем огне. Добавьте в сковородку соль и звездочки аниса. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свинину на медленном огне 40 -50 минут. Помешивайте смесь, время от времени, чтобы соус быстрее пришел в нужную консистенцию. Перед тем, как подавать блюдо на стол, обязательно попробуйте его и «откорректируйте» вкус щепоткой соли, перца и сахара.

Готовой порции хватит на двоих! Приятного аппетита!

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  20.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Правильный рецепт

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  21.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

И ты, Брут... Что-то вы все в кулинарию ударились... Мне, что ли, тоже начать писать на эту тему?

ID:933757 Репа:+40    pypkin vasia [публикатор]  21.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

И ты, Брут... Что-то вы все в кулинарию ударились... Мне, что ли, тоже начать писать на эту тему?
 
вуглускр, Не , всё нормально! Просто здесь чуть-чуть личного : возле моего дома есть ресторанчик " Китайская кухня" , так вот там повара- настоящие (не поддельные из средней азии) китайцы. Готовят свои блюда , на наш вкус весьма необычные , но вкусные. Так вот свинина в кисло-сладком соусе у нас идет на-ура. Это хит .Я не совсем уверен , что это именно ТОТ рецепт , но натолкнувшись на него , решил с Вами поделиться.

ID:830990 Репа:-1    MAD112 [1]  22.11.2015    
Не понравился комментарий  -2  Понравился комментарий

Невижу никакой фантастики....

ID:933757 Репа:+40    pypkin vasia [публикатор]  22.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Невижу никакой фантастики....
 
MAD112, Может , адресом ошибся?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
За самой ангельской внешностью скрывается самый не...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Я не любитель подсматривать а может вы любите таки...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1277512
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта