Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Может мужики не знают...
Выложено 15 декабря 2015
Разное > Идеи

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  HUBE Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.2 (74)   Комментариев 10
Просмотров 3071


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Водку можно сделать самому. Причем под свой вкус. Начнем с рассказа об ингредиентах. Казалось бы, это лишь спирт и вода. Но есть ряд нюансов.

Спирт
Спирт рекомендуем брать высшей очистки, марок «Экстра», «Базис», «Люкс» и «Альфа». Лучшим считается «Альфа».

Если вы не уверены в качестве спирта, лучше перестраховаться. Пьют только этиловый спирт. Метиловый спирт – это яд даже в малых дозах. Причем по вкусу, цвету и запаху они не отличаются. Но способы есть:

1. Опустите в спирт раскаленную медную проволоку. Метиловый сразу же даст резкий неприятный запах. Этиловый никакого особенного запаха не даст.

2. Налейте спирт в блюдечко и подожгите. От этилового – пламя синее. От метилового – зеленоватое.

3. В стопку со спиртом погрузите кусочек сырого картофеля. В этиловом спирте ничего не произойдет. Метиловый же спирт придаст картофелю розоватый цвет.
Помните о первых симптомах отравления метиловым спиртом: рвота, вялость, боль в пояснице, животе и голове, затрудненное дыхание. Если вы отравились метанолом, выпейте настоящей водки и вызовите «скорую».

Вода
Тоже не все так просто. Вкус от воды зависит даже в большей степени, чем от спирта. Если вы разбавите, скажем, водой из-под крана, водочка, мягко говоря, пойдет тяжело.

Фокус в том, что в воде должно быть как можно меньше соли. При этом дистиллированную воду брать не стоит. Она просто будет плохо смешиваться со спиртом. Это касается и кипяченой воды. Лучший вариант – купить воду в магазине. Причем настоятельно рекомендуем брать воду для детей. Она самая мягкая.

Добавки
Как ни старайся, водка получится мерзкой. К тому же разбавленный спирт сушит язык – неприятное ощущение. Вкус можно сделать гораздо приятнее кое-какими добавками.

На 1 литр уже готовой водки нам понадобится 1 столовая ложка обычного сахара. Мелочь, а разница будет огромной. Вместо сахара можно добавить 5 мг глицерина или 15-20 мл аптечной глюкозы.
Что выбрать, решайте сами. Но при производстве дорогой водки используют глюкозу.
Дополнительно можно выжать сок из среднего по величине лимона. Это тоже смягчит вкус водки.

Процесс пошел
Для начала нужно определиться, насколько крепкую водку мы хотим получить. Кто-то любит 35 градусов, кто-то – 50. Консерваторы же признают только канонические 40 градусов.

Так или иначе, нужно подсчитать, в каких пропорциях разбавлять. Для этого существуют формулы и онлайн-сервисы. А можно обратиться к таблице Фертмана. Каждый столбец в ней показывает, сколько градусов в нашем спирте. Строка – сколько градусов мы хотим получить в водке. На пересечении – сколько миллилитров воды для этого нужно добавить в 100 мл спирта.
Наливаем нужное количество воды в банку, кастрюлю, или в чем вы там собрались смешивать? Добавляем смягчители (глюкозу, лимонный сок и так далее). Аккуратно перемешиваем.

Внимание! Спирт тонкой струей вливается в воду!
Ни в коем случае не наоборот! Чтобы объяснить, почему это делается, придется обратиться к сложным химическим терминам. Водка – это смесь 3-х и 12-х водных гидратов. Чтобы их получить, нужно добиться термодинамического равновесия. А это возможно только при медленном процессе растворения.

Звучит заумно, но любой химик-технолог вам подтвердит, что при вливании воды в спирт вместо качественной водки вы рискуете получить вонючую бурду из моногидратов. Когда спирт уже влит, закройте плотно закройте сосуд и взбалтывайте смесь пару минут. Последний штрих
Далее водку следует отфильтровать. Дедовский метод – пропустить раствор через таблетки активированного угля, завернутые в вату. Но он малоэффективен. Гораздо лучше с задачей справляется любой кухонный фильтр для воды типа «Аквафор».

Далее водку разливают по бутылкам и кладут в холодильник на 3 дня. А лучше на недельку. Да, это тоже благотворно повлияет на ее вкус.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Идеи'
Лента новинок раздела 'Разное > Идеи'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:420096 Репа:>50    2kran [12]  15.12.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Толковая публикация

ID:841094 Репа:>50    Murenka [12]  15.12.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Предположим, у вас есть 95%-й спирт (вообще-то он обычно 96%-й, но не суть важно). Вы хотите получить водку крепостью 40 градусов. Ищете в таблице вертикальную колонку, у которой вверху написано 96*, и горизонтальную строчку, у которой слева написано 40*. Есть? На их пересечении читаем - 144,4. Значит, На каждые 100 мл спирта вам нужно добавить 144,4 мл воды и будет вам счастье . Если желаете 50-градусный продукт - соответственно, добавляйте к 100 мл спирта 96 мл воды.

ID:929868 Репа:>50    Алексей Гусев [12]  15.12.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Спасибо публикатору! Никогда не помешают "лишние" знания по такой животрепещущей теме...

ID:983705 Репа:>50    ISSKRA [12]  15.12.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

У меня лежит Не один товарищ На одном из тех Деревенских кладбищ,
Где тёплый ветерок На овальной фотке Песенку поёт О палёной водке.

ID:1204781 Репа:+0    дутыш69 [11]  15.12.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Своевременно!

ID:1097645 Репа:+1    Ivan Naidenov  16.12.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Какова себестоимость 0,5 литра конечного продукта?

ID:870910 Репа:>50    HUBE [публикатор]  16.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

икве ,где вы увидели глицин.Речь идет о глюкозе

ID:519062 Репа:>50    photographer  17.12.2015    
Не понравился комментарий  -1  Понравился комментарий

хочу слегка возразить автору что настоящая водка и изначальная-это в принципе самогон!!!а никак не спирт (тем более ректификат) разведенный водой!это современые производители да и их прородители тоже испоганили в угоду упрощенной технологии смысл напитка!и насколько я знаю-дистилят пьют во всем мире -он менее вреден!

ID:1167158 Репа:>50    Сын Ильича [12]  17.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Однозначно, актуальная публикация!!! Непременно воспользуюсь!

ID:519062 Репа:>50    photographer  17.12.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации — как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) — как самогон, виски, ром или текилу.(специально для вас и википедии)


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Эмоциональный оргазм с совершенно внезапной неожид...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Привет из 90-х и ещё из нулевых-364
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280933
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта