Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ МОСТЫ.
Выложено 31 декабря 2015
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Valery1610 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (85)   Комментариев 4
Просмотров 3032


страны,   мосты
[ теги сайта ]

Большинство мостов не слишком примечательны, но некоторые представляют собой настоящие произведения архитектурного и инженерного искусства, пройтись или проехаться по которым — истинное удовольствие и незабываемое впечатление.
В одной из публикаций я показывал уже интересные мосты http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1015597
Сегодня я покажу тоже самые необычные мосты — обрывающийся в никуда, сворачивающийся как гусеница, водяной для кораблей, или мост,расположенный ниже уровня воды и многие другие.

1.     Оценить
Увеличить
Мост Моисея был возведен в XVII столетии как часть Брабантской линии сооружений, охраняющей Голландию от вторжения со стороны Франции и Испании. В ходе масштабных реконструкций форта Роовере перед проектировщиками была поставлена более чем нетривиальная задача: перебросить через крепостной ров мост для туристов, сделав его практически невидимым. Архитекторы блестяще справились с задачей, взяв за основу конструкции историю о том, как перед пророком Моисеем разошлись воды моря.


2.     Оценить
Увеличить
Мост практически полностью погружен в воду так, что пешеходный настил находится ниже уровня воды. Издали он невидим и проступает при приближении как узкий разрыв в воде


3.     Оценить
Увеличить
Большой каньон реки Арканзас известен с середины XIX столетия, когда там нашли самородное серебро. Месторождение быстро истощилось, зато вскоре археологи нашли там останки динозавров: именно Royal Gorge является прообразом «Парка Юрского периода». Очень быстро Каньон-Сити стал популярным туристическим городком, специально для которого был сооружен уникальный подвесной мост-аттракцион с дощатым настилом.


4.     Оценить
Увеличить
В 1960-х Royal Gorge получил печальную известность как «мост самоубийц»: сюда специально приезжали желающие гарантированно свести счеты с жизнью. В начале XXI века на смену им пришли туристы-экстремалы, которых привлекает возможность совершить с легендарного моста прыжок на страховке из резинового троса.


5.     Оценить
Увеличить
В 1502 году Леонардо да Винчи разработал для султана Баязета II проект каменного моста через бухту Золотой Рог общей длиной 360 м, с одним арочным пролетом длиной 240 м. Султан счел проект «ненаучной фантастикой», и он был надолго забыт, сохранившись в виде нескольких набросков в записных книжках Леонардо да Винчи.


6.     Оценить
Увеличить
В 1996 году проект моста обнаружил художник Вебъорн Санд, основавший впоследствии общественный Leonardo Bridge Project, поддержанный администрацией общественных дорог Норвегии. Правда мост получился не таким гигантским, каким его задумывал Леонардо, зато его уникальный минималистичный дизайн — три несущие арки, широкие в основании и тонкие в месте соединения с полотном перехода — остался в неприкосновенности. Мост изготовлен по уникальной технологии «слоистой древесины» из клееной особым образом норвежской сосны.


7.     Оценить
Увеличить
Сторсесундетский мост в Норвегии - самый длинный из восьми мостов Атлантической дороги — пятимильной трассы, связывающий остров Аверой с материком.


8.     Оценить
Увеличить
Он известен оптической иллюзией «мост в никуда»: с определенного ракурса кажется, что въезд на «падающий» к уровню моря (на 23 м) фрагмент моста как будто обрывается в пропасть.


9.     Оценить
Увеличить
10 Мост Slauerhoffbrug, Нидерланды . На редкость странный мост, издали отдаленно смахивающий на гигантский экскаватор, назван в память родившегося в Леувардене голландского поэта и новеллиста XX века Яна Слауэрхофа.


10.     Оценить
Увеличить
Еще его называют «летающим» мостом, хотя, строго говоря, он автоматический, подъемно-разводной, на подвижной ферме - далекий потомок подъемных мостов в средневековых замках, принявший обличье промышленного робота.


11.     Оценить
Увеличить
В 1805 году в Уэльсе Томасом Телфордом был построен судоходный акведук Понткисиллте, заложивший основные архитектурные и конструктивные элементы и требования к новому типу моста. Понткисиллте построен в виде римской аркады, пилоны которой сделаны из камня, а собственно арки и лежащий на них судоходный желоб — чугунные.


12.     Оценить
Увеличить
Магдебургский «водный перекресток» (именно так переводится название моста с немецкого) точно так же имеет выложенный железобетоном металлический судоходный желоб шириной 32 м и глубиной 4 м, совмещенный с пешеходной дорожкой шириной 10 м. Изюминка — высота моста над рекой: она составляет 90 м!


13.     Оценить
Увеличить
Каждую пятницу в полдень эта странная восьмигранная конструкция буквально разворачивается и превращается в маленький пешеходный мост над узенькой лодочной протокой, примыкающей к каналу, соединяющему Лондон и Бирмингем.


14.     Оценить
Увеличить
В складном металлическом парапете моста спрятаны гидравлические поршни, синхронно разворачивающие и сворачивающие мост Rolling,


15.     Оценить
Увеличить
Самый высокий в Европе подъемный мост (общая высота 91 м, высота подъема полотна дороги 55 м) – мост Гюстова Флобера во Франции - спроектирован таким образом, чтобы под ним могли проходить не только круизные теплоходы, но и парусники, приходящие в Руан на корабельный парад «Руанская армада».


16.     Оценить
Увеличить
Три года назад именно перед очередной «Армадой» и состоялось открытие уникального сооружения.


17.     Оценить
Увеличить
Пешеходный мост Мира, соединяющий Старый Тбилиси с новыми микрорайонами, — одна из наиболее значимых для грузинской столицы построек. Мост с навесом из стеклянных панелей в духе Нормана Фостера спроектирован итальянским архитектором Микеле де Лукки совместно с французским дизайнером-осветителем Филиппом Мартино.


18.     Оценить
Увеличить
В конструкцию моста встроена любопытная система иллюминации: в вечернее и ночное время каждый час 30 000 лампочек азбукой Морзе транслируют сообщение, видимое на обоих парапетах моста. Оно составлено из названий элементов таблицы Менделеева, из которых состоит человеческое тело.


19.     Оценить
Увеличить
20 Мост между английскими Гейтсхедом и Ньюкаслом — один из многих в мире, построенных в честь нового тысячелетия. Но при этом он единственный среди них мост подъемно-поворотного типа, который к тому же был установлен на место уже в собранном виде. В основе конструкции моста — две связанные тросами арки. Одна из них служит пешеходной дорожкой, и под ней могут проходит небольшие суда; другая поднята над водой на высоту около 50 м


20.     Оценить
Увеличить
Когда к мосту приближается сравнительно высокое судно, мост совершает пируэт, называемый «подмигивающий глаз»: шесть гидравлических домкратов примерно за пять минут поворачивают обе арки как единое целое на 40° вокруг оси, соединяющей их концы, в результате чего их верхние точки оказываются на высоте примерно 25 м над водой.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:852615 Репа:+31    temnila [12]  01.01.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

очень познавательно

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  01.01.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Отлично. Спасибо!

ID:1203978 Репа:+0    Pavel20  02.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

прекрасная публикация

ID:843695 Репа:>50    joe63 [12]  18.02.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Все очень интересно, но восьмое фото просто потрясающее.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
DRIVE FEST "МОТО - ВТОРЖЕНИЕ 2010" ! - ...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Что у девушек под юбкой? Они трусики не носят. №...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Что у девушек под юбкой? Трусики забыли дома. №2...
Pokazuha.ru
многим понравилось
ГРУДАСТОЕ РЕТРО 65 .


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282997
 
Последнее просмотренное   Написать нам
 

Полная версия сайта