Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Узбекские пельмени - чучвара
Выложено 29 февраля 2016
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  шульберт Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.8 (58)   Комментариев 7
Просмотров 1793


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

НЕ мое)
Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент - от Якутии и до Ливана.
Но как по традиционной шапке можно угадать, откуда родом человек, так и по пельменям можно многое сказать о кулинарных традициях региона.
Например, узбекские пельмени - чучвара, раскрывают характер узбекской кухни не хуже, чем великий узбекский плов.Узбекские традиции вообще не одобряют расточительство. Вопрос "как сделать вкуснее" здесь чаще решается кропотливым трудом, нежели использованием дорогих продуктов. Но в то же время технология мелкой ручной работы рациональна до восхищения и продумана до предела!
Но давайте обо все по порядку.

1.     Оценить
Увеличить
С фаршем вопросов возникать не должно - хотите, чтобы он прозвучал для вас по-узбекски, кладите лука чуть больше чем привыкли, просто потому, что в Узбекистане лука кладут больше в любое блюдо. Употребляйте, помимо само собой разумеющегося черного перца, традиционные для Средней Азии зиру и кориандр. А вот мясо в Узбекистане взяли бы то, что есть, не особо выбирая, ведь пельмени, по сути, дело домашнее, без изысковТак что, если хотите почувствовать всю разницу между чучварой и традиционными русскими пельменями, возьмите на одну часть бараньей мякоти пол части курдючного сала, а лука намного больше, чем берете обычно - например, на килограмм мяса грамм семьсот лука, не меньше. Приправьте кориандром, черным перцем, зирой, добавьте сухую зелень - того же кориандра, базилика, а если желаете, то еще и мяту.


2.     Оценить
Увеличить
Вот и насчет теста я еще раз хочу посоветовать отклониться от традиционного теста для чучвары, которое мало чем отличается от русского пельменного теста. Я предлагаю пойти в сторону использования чуть большего количества яиц и сочетания обычной муки с мукой из твердых пород пшеницы Итак, на пять яиц стакан воды, соль, 700 грамм муки дурум, а обыкновенной муки - сколько попросит тесто. Или сразу положите килограмм обычной муки и постепенно добавляйте еще, сколько возьмет. Как это понимать? Вы начинайте месить и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не окажется очень твердым, таким, чтобы его кусочки уже не желали липнуть в одно целое. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте полежать минут тридцать-сорок, а когда оно станет мягче вымесите еще раз. Раскатывайте тесто в один большой, тонкий лист.


3.     Оценить
Увеличить
Лист разрезайте на квадратики 2,5 на 2,5 см.


4.     Оценить
Увеличить
Никакой ложкой не получится разложить фарш по таким маленьким листикам, поэтому берите комок фарша в одну руку, а пальцами другой руки быстро-быстро раскладывайте его по квадратикам. Лепить узбекские пельмени, как и русские, лучше бы втроем-вчетвером. Один человек фарш раскладывает, а остальные лепят, потому что еще чуть-чуть и тесто высохнет - надо торопиться!


5.     Оценить
Увеличить
Лепить-то очень просто! Складываешь листик косынкой.


6.     Оценить
Увеличить
А теперь обернули два нижних края косынки вокруг мизинца - вот и готово! Знаете, можно тратить еще меньше времени - достаточно слепить верхний угол косынки и два нижних уголка друг с другом, фарш уже будет держаться внутри и не выпадет - многие так и делают и чучвара не становится от этого менее вкусной.


7.     Оценить
Увеличить
Нужен соус!


8.     Оценить
Увеличить
Все как обычно: обжарить в масле лук, добавить куркумы, чеснок, морковь, зиру и кориандр.


9.     Оценить
Увеличить
И этот соус абсолютно укладывается в современные узбекские традиции, потому что готовят его как обычно. После моркови кладут порезанные или протертые томаты, дают прижариться.


10.     Оценить
Увеличить
Сладкую паприку, а может быть, и в сочетании с острым чили перцем - непременно надо положить и довольно щедро, ибо недорого и довольно вкусно.


11.     Оценить
Увеличить
Долго не надо жарить, добавьте немного бульона и уберите огонь до минимума или, после того как закипит, вовсе уберите с огня и накройте крышкой. Вон, перчик зеленый видите? Это по желанию. Я люблю. У мужчины, когда он ест, должен лоб потеть.


12.     Оценить
Увеличить
Ладно, если пока нет бульона, долейте в соус воды, а я вам подмигну по секрету - все равно будет очень вкусно. С бульоном было бы еще лучше, но оставим эту идею на потом.


13.     Оценить
Увеличить

14.     Оценить
Увеличить
Долейте тем бульоном, в котором пельмени варились. Хотите - добавьте еще немного соуса, а если нет, то обязательно тонко порежьте сладкий салатный лук, перемешайте его с зеленью и украсьте этим букетиком пельмени.


15.     Оценить
Увеличить
Что за название такое - чучвара - что оно значит, не задумывались? Вара - это искаженное от арабского варакха, персидского и тюркского варак, что в переводе значит лист. Чуч - это искаженное от персидского дюш - варить. Варенные листики - вот, что значит название этого блюда.


16.     Оценить
Увеличить
Приятного аппетита!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:24109 Репа:>50    pitbul [12]  29.02.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Выглядит очень даже аппетитно!!!

ID:649514 Репа:+20    rusrop [12]  29.02.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Питался чучварой три месяца почти ежедневно, находясь в Ташкенте в командировке. Сначала еле терпел остроту, а потом так втянулся, что сейчас очень по чучваре скучаю. Вкуснятина!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  29.02.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Спасибо

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  01.03.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Оригинальные пельмешки, ещё бы майонеза или кетчупа (подумали некоторые)

ID:948557 Репа:>50    Юзик-76 [12]  01.03.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ну спасибо тебе,,,,

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  01.03.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Какие воспоминания... «КПСС-га шон шарафлар!»

ID:359364 Репа:+39    efix [12]  10.03.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ну попробуем


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
вся красота перед родами
Pokazuha.ru
многим понравилось
Хозяйки на кухне 74
Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотки сданные на печать в фотоцентры Красноярска


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1291018
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта