Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Как живёте, караси? Или карась жареный, по-мужски
Выложено 23 марта 2016
Простой мужской рецепт карася. Ну не настолько брутальный, как целиком с чешуей в костре, а домашний, но без лишних заморочек.
Вот он, карась. На фото 1 шт., но жарить будем 4 шт.
Чистим от чешуи. Для чистки повар использовал самодельную чистилку (далее от его лица, от первого). Давным давно еще читал где-то в полезных советах про такую конструкцию и вот решил попробовать. На скорую руку, к первой попавшейся деревяшке прикручиваем две пробки из под пива. Данная конструкция показала отличные результаты- крупная чешуя отлетает моментально, мелкая, на брюшке отчищается тоже хорошо. Поскольку сам принцип работы удовлетворил, то в будущем, можно срукожопить поаккуратней сей девайс.
После этого потрошим и извлекаем жабры. Вот уже без кишок и жабр. Никакие плавники не обрезаем.
Затем делаем насечку. Для карася это обязательно. У него есть тонкие длинные косточки, которые таким образом, разрезаются и становятся доступны для масла и высокой температуры. Косточки показал стрелками. В общем они размягчаются, прожариваются и становятся почти незаметными. Раньше меня очень отпугивал сам факт наличия этих косточек, но попробовав данный рецепт я решил карасю на моей кухне быть!
Еще одна "фишка". Я при приготовлении рыбы использую лимонную кислоту. Сладковатый вкус рыбы и легкая кислинка замечательно сочетаются. Берем рыбу так, чтобы сделанные ранее насечки раскрылись и щепотку лимонной кислоты сыпем так, чтобы она попала вглубь разрезов. Помимо вкусовых качеств кислота так же размягчает косточки. Не стоит переживать, что кислота ложится неравномерно, крупинками- в процессе жарки все растворится и равномерно распределится. Слегка солим с двух сторон и внутри и снаружи присыпаем черным перцем. Кладем заправленную таким образом рыбу отдохнуть-пропитаться на полчасика.
Панировка. Можно обойтись и без неё, но я люблю позажаристей и с корочкой. Просто мука и немного панировочных сухарей.
Обваливаем рыбу с двух сторон и на противень её. Плавники, которые мы не обрезали, тоже притрушиваем смесью, они поджарятся и будут съедобные. Противень смазан маслом и на каждую рыбешку по ложке масла выливаем сверху прям по панировке. И в духовку, в которой 180 градусов выше нуля.
В процессе жарки вытапливается жирок и вода- эту жидкость черпаем ложкой со дна противня и поливаем сверху рыбу. Раза два, три достаточно. На фото уже готовая рыба для тех кто любит сочную, влажную- я люблю поджаристую поэтому повышаем температуру до 200 и жарим дальше.
Всё готово. Выключаем духовку и оставляем рыбку немного остыть вместе с духовкой.
маб3011
[12]
23.03.2016
+13
зверь Вы, господин Гевара! с утра и на голодный желудок выкладывать такие публикации!!! совесть надо иметь!!! я Вам как-нибудь отомстю!!! однозначно - 12!!!
| |
|
Гевара
[публикатор]
23.03.2016
+11
А почему бы не проделать это всё на сковородке?
borechkin,
Не пропечётся, как надо, а лишь прожарится, да и аромат будет совсем не тот и вкус иной получится.
| |
|
маб3011
[12]
23.03.2016
+6
А почему бы не проделать это всё на сковородке?
borechkin,
но сковородка обязательно должна быть чугунная!!!
| |
|
Aleks-Cheban
[12]
23.03.2016
+8
А я люблю карасей жареных в сметане или в яйце!!!
pitbul,
А я их просто люблю
| |
|
Aleks-Cheban
[12]
23.03.2016
+4
Пойду в магазин... хоть какой рыбки куплю, так захотелось...
вуглускр,
Пойду в Неву... хоть корюшку половлю, так тоже захотелось...
| |
|
vn_79
[12]
23.03.2016
+3
Пойду в Неву... хоть корюшку половлю, так тоже захотелось...
Aleks-Cheban,
По доброму завидую! Эх рыбалка!
| |
|
ViciousCircle
[12]
23.03.2016
+3
сам бы жарить не стал - долго это.....но уху из речной рыбы иногда готовлю себе - это попроще и побыстрее
| |
|
KRON1
[12]
24.03.2016
+1
Как то пробовал на Кубани борщ с карасями.
Garila,
Я тебе плюс не поставлю, пока не расскажешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1294590
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1294590
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий