Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Как живёте, караси? Или карась жареный, по-мужски
Выложено 23 марта 2016
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Гевара Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (61)   Комментариев 24
Просмотров 1530


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Простой мужской рецепт карася. Ну не настолько брутальный, как целиком с чешуей в костре, а домашний, но без лишних заморочек.


1.     Оценить
Увеличить
Вот он, карась. На фото 1 шт., но жарить будем 4 шт.


2.     Оценить
Увеличить
Чистим от чешуи. Для чистки повар использовал самодельную чистилку (далее от его лица, от первого). Давным давно еще читал где-то в полезных советах про такую конструкцию и вот решил попробовать. На скорую руку, к первой попавшейся деревяшке прикручиваем две пробки из под пива. Данная конструкция показала отличные результаты- крупная чешуя отлетает моментально, мелкая, на брюшке отчищается тоже хорошо. Поскольку сам принцип работы удовлетворил, то в будущем, можно срукожопить поаккуратней сей девайс.


3.     Оценить
Увеличить
После этого потрошим и извлекаем жабры. Вот уже без кишок и жабр. Никакие плавники не обрезаем.


4.     Оценить
Увеличить
Затем делаем насечку. Для карася это обязательно. У него есть тонкие длинные косточки, которые таким образом, разрезаются и становятся доступны для масла и высокой температуры. Косточки показал стрелками. В общем они размягчаются, прожариваются и становятся почти незаметными. Раньше меня очень отпугивал сам факт наличия этих косточек, но попробовав данный рецепт я решил карасю на моей кухне быть!


5.     Оценить
Увеличить
Еще одна "фишка". Я при приготовлении рыбы использую лимонную кислоту. Сладковатый вкус рыбы и легкая кислинка замечательно сочетаются. Берем рыбу так, чтобы сделанные ранее насечки раскрылись и щепотку лимонной кислоты сыпем так, чтобы она попала вглубь разрезов. Помимо вкусовых качеств кислота так же размягчает косточки. Не стоит переживать, что кислота ложится неравномерно, крупинками- в процессе жарки все растворится и равномерно распределится. Слегка солим с двух сторон и внутри и снаружи присыпаем черным перцем. Кладем заправленную таким образом рыбу отдохнуть-пропитаться на полчасика.


6.     Оценить
Увеличить
Панировка. Можно обойтись и без неё, но я люблю позажаристей и с корочкой. Просто мука и немного панировочных сухарей.


7.     Оценить
Увеличить
Обваливаем рыбу с двух сторон и на противень её. Плавники, которые мы не обрезали, тоже притрушиваем смесью, они поджарятся и будут съедобные. Противень смазан маслом и на каждую рыбешку по ложке масла выливаем сверху прям по панировке. И в духовку, в которой 180 градусов выше нуля.


8.     Оценить
Увеличить
В процессе жарки вытапливается жирок и вода- эту жидкость черпаем ложкой со дна противня и поливаем сверху рыбу. Раза два, три достаточно. На фото уже готовая рыба для тех кто любит сочную, влажную- я люблю поджаристую поэтому повышаем температуру до 200 и жарим дальше.


9.     Оценить
Увеличить
Всё готово. Выключаем духовку и оставляем рыбку немного остыть вместе с духовкой.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +13  Понравился комментарий

зверь Вы, господин Гевара! с утра и на голодный желудок выкладывать такие публикации!!! совесть надо иметь!!! я Вам как-нибудь отомстю!!! однозначно - 12!!!

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

А почему бы не проделать это всё на сковородке?

ID:681984 Репа:>50    Гевара [публикатор]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

А почему бы не проделать это всё на сковородке?
 
borechkin, Не пропечётся, как надо, а лишь прожарится, да и аромат будет совсем не тот и вкус иной получится.

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

А почему бы не проделать это всё на сковородке?
 
borechkin, но сковородка обязательно должна быть чугунная!!!

ID:24109 Репа:>50    pitbul [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

А я люблю карасей жареных в сметане или в яйце!!!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Карась Домашний

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

зверь Вы, господин Гевара! с утра и на голодный желудок выкладывать такие публикации!!! совесть надо иметь!!! я Вам как-нибудь отомстю!!! однозначно - 12!!!
 
маб3011, А я еще только просыпаюсь и собираюсь кушать не раньше 11

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

А я люблю карасей жареных в сметане или в яйце!!!
 
pitbul, А я их просто люблю

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

А почему бы не проделать это всё на сковородке?
 
borechkin, А Вы не обратили внимания на размер этих рыбин (где ж такие водятся-то)? А вот те, которые с ладонь, я как раз по такому же рецепту на сковороде и жарю. Только без лимонки - надо будет в следующий раз попробовать.

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Пойду в магазин... хоть какой рыбки куплю, так захотелось...

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Я так понял, что он их не переворачивает? Насечки я бы сделал почаще...

ID:1178515 Репа:>50    Солистка [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

надо будет попробовать...

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Классика жанра!

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Шикардос!!!

ID:881481 Репа:>50    Виктория10021 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Скорей бы лето, лед на водах растаял, караси приплыли)))

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Пойду в магазин... хоть какой рыбки куплю, так захотелось...
 
вуглускр, Пойду в Неву... хоть корюшку половлю, так тоже захотелось...

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Пойду в Неву... хоть корюшку половлю, так тоже захотелось...
 
Aleks-Cheban, По доброму завидую! Эх рыбалка!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

сам бы жарить не стал - долго это.....но уху из речной рыбы иногда готовлю себе - это попроще и побыстрее

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

и карасей,карасей побольше!

ID:1095408 Репа:>50    Полиграф Полиграфович [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Уговорил.. На выходных сделаю..

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Один из карасиков, ну очень давно пойманный. А Вы в курсе, что такую насечку на костлявой рыбе придумали делать ханты? А блюдо класс! Еще можно просто так же "насечку" на карасе сделать и обвалять его в манке, в которую добавлена соль и пожарить на сковороде ни в коем случае не закрывая крышкой.

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Минут за 10 до готовности ещё сметанкой залить и вообще класс будет

ID:722991 Репа:+21    Garila [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Как то пробовал на Кубани борщ с карасями.

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Как то пробовал на Кубани борщ с карасями.
 
Garila, Я тебе плюс не поставлю, пока не расскажешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали 42. Федор Охлопков
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Просто фото, просто жизнь. — 1272. На улицах Ст...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1294590
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта