Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Специально для Вас сразу несколько вкуснейших рецептов окрошки
Выложено 30 июля 2016
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11 (28)   Комментариев 16
Просмотров 1512


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

1.     Оценить
Увеличить
Классическая Окрошка на квасе с «Докторской»... Ингредиенты: колбаса «Докторская» – 0,5 кг; картофель молодой отварной – 1 кг; огурцы свежие – 1 кг; яйца отварные – 5 штук; редиска – 0,5 кг; зеленый лук – 300 г; укроп – 200 г; квас – 1 литр; сметана – 100 г; горчица с хреном – 100 г; соль желательно морская. Сначала делаем заправку: давим зеленый лук с солью в ступке, затем добавляем желтки и горчицу, растираем все ингредиенты до однородной массы. Затем картошку, колбасу, редис и огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем заправку. Заливаем квасом и добавляем сметану. Готово!


2.     Оценить
Увеличить
Окрошка на тане с ветчиной... Ингредиенты: тан – 900 г; ветчина (можно заменить отварной говядиной) – 500 г; яйца вареные – 5–6 штук; огурцы свежие – 2 штуки; картофель вареный – 5–7 штук; редиска – 4–5 штуки; зеленый лук – 1 небольшой пучок; укроп – 1 небольшой пучок; соль – по вкусу. Нарезаем кубиками отваренные яйца и картофель, свежие огурцы и мясо. Редиску натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тертый редис, мелко нарубленный лук и укроп, заливаем все таном, солим по вкусу. При желании можно подавать со сметаной, горчицей или хреном. Приятного аппетита!


3.     Оценить
Увеличить
Окрошка с салями на газированной воде и кефире... Ингредиенты: картофель – 4 средних штуки; яйца – 4 штуки; свежие огурцы – 5 штук; салями – 150 г; редиска – 220 г; зеленый лук – 2 маленьких пучка; укроп – 1 пучок; кефир – 1 литр; газированная вода – 900 г; сметана, соль, специи, уксус по вкусу. Отварной картофель порезать небольшими кубиками, вареные яйца мелко покрошить, мелко порезать огурцы, а один из них натереть на терке. Салями режим кубиками, а редиску натираем на терке. Лук мелко нарезаем, часть его посыпаем солью и толчем. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, наливаем холодный кефир, добавляем холодную газировку, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить чуть-чуть уксуса. Ставим в холодильник на время, чтобы окрошка немного настоялась.


4.     Оценить
Увеличить
Окрошка на молочной сыворотке с курицей... Ингредиенты: куриная грудка – 1 штука; свежий огурец – 2 штуки; редис – 200 г; яйца – 3 штуки; сыворотка – 1–1,5 литра; зелень; сметана и соль – по вкусу. Огурцы режем кубиками, измельчаем зелень, отваренные вкрутую яйца мелко режем или трем на терке. Редиску тонко нарезаем или тоже трем на терке. В кастрюлю наливаем молочную сыворотку, высыпаем туда редис, огурцы, зелень, яйца. Затем добавляем мелко нарезанную отварную или копченую грудку. Заключительный аккорд – сметана. Солим и приправляем по вкусу, перемешиваем. Ваша восхитительная окрошка готова!


5.     Оценить
Увеличить
Окрошка на курином бульоне... Ингредиенты: бульон из домашней курицы с овощами – 1,5 – 2 литра; молодой отварной картофель – 5 штук; яйца – 4 штуки (лучше домашние); одно отварное филе домашней курицы; 5–6 свежих огурцов; 1 пучок укропа; 1 пучок зеленого лука; сметана – 3 столовых ложки; сок половины лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты; соль. Бульон варим и остужаем заранее. Для бульона берем крылышки, шею и филе домашней курицы. К курице добавляем молодую луковицу, морковь и еще хорошо бы пару листьев ревеня. Варим бульон до готовности. Филе достаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. А бульон процеживаем. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. А также мелко режем огурцы (можно без кожуры), зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Солим, для кислинки добавляем лимонную кислоту или сок половинки лимона, заправляем сметаной или майонезом. Хорошо перемешиваем и заливаем охлажденным бульоном. Даем настояться один час. И наслаждаемся!


6.     Оценить
Увеличить
Домашний квас... Ингредиенты: 6 литров воды; 45–50 г свежих дрожжей или 3 столовые ложки сухих (но свежие лучше); 200 г сахара; 550–600 г ржаного хлеба (лучше «Бородинского»)изюм – 10–15 штук. Из хлеба делаем золотистые сухарики. Далее нужно вскипятить воду, сухарики кладем в другую кастрюлю, туда же добавляем сахар и все ингредиенты. Заливаем кипятком, даем остыть. Когда вода будет примерно 35°С, зачерпните чашку и растворите в ней дрожжи и вылейте обратно в кастрюлю. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой или накройте полотенцем (марлей). Оставляем в теплом месте на 2 суток. По окончании брожения процеживаем квас через марлю, переливаем в 3-литровые банки и добавляем изюм, накрываем блюдечком. Оставляем на сутки в холодильнике, не взбалтывая, переливаем в другую банку и выкладываем изюм. Ваш превосходный квас готов!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  30.07.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

все-таки ЛУЧШЕ, когда окрошку готовит смугленькая ЗАЯ....пусть хоть не Лида, а одна из азиаточек

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

а я так и не научился есть крошку

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

а я так и не научился есть крошку
 
ken6560, Возможно, что дело в густоте. Мне жидкая окрошка, как в столовой - не нравиться. Я люблю густую и мелко резанную, почти протертую с минимумом кваса. Попробуйте.

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

я тут заметил, что 7 июня нас ...-black посещал. не отметился нигде

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Возможно, что дело в густоте. Мне жидкая окрошка, как в столовой - не нравиться. Я люблю густую и мелко резанную, почти протертую с минимумом кваса. Попробуйте.
 
vn_79, не припоминаю чтоб в столовой окрошкой потчевали - может это во времена Генералиссимуса было?

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

не припоминаю чтоб в столовой окрошкой потчевали - может это во времена Генералиссимуса было?
 
ViciousCircle, А ты во все Российские столовые регулярно заходишь?

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А ты во все Российские столовые регулярно заходишь?
 
vn_79, с Папой (царствие) во многие заходил - в том числе и в Краснодаре (хоть живу в Омске) - не встречал, а сметану в стаканах - помню

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

с Папой (царствие) во многие заходил - в том числе и в Краснодаре (хоть живу в Омске) - не встречал, а сметану в стаканах - помню
 
ViciousCircle, "-Какова вероятность встретить динозавра? - 50%! - Это как-это? -А так! Или встречу, или не встречу!"...


ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

"-Какова вероятность встретить динозавра? - 50%! - Это как-это? -А так! Или встречу, или не встречу!"...
 
vn_79, ну хоть скажи в КАКОМ городе окрошку подавали на завтрак в столовых?

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ну хоть скажи в КАКОМ городе окрошку подавали на завтрак в столовых?
 
ViciousCircle, На кой фиг - на завтрак? В обед. Город - Москва. Подают и сейчас. Да в Дивеево, лет 5 назад был, в кафе тоже была окрошка. Ну, то что многие кафе не дотягивают до уровня нормальной столовой, объяснять не надо. Во общем требуйте отстоя пены окрошку...

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

На кой фиг - на завтрак? В обед. Город - Москва. Подают и сейчас. Да в Дивеево, лет 5 назад был, в кафе тоже была окрошка. Ну, то что многие кафе не дотягивают до уровня нормальной столовой, объяснять не надо. Во общем требуйте отстоя пены окрошку...
 
vn_79, так ты Москвич)) я "набор для окрошки" покупаю в супермаркете, а квасок в нашей сети СВОЙ - всего 3 суток срок хранения - натуральный - ядреный! градуса 2-3 точно ЕСТЬ!)) и сметанкой заправляю (самой жирной и дорогой - в Омске ВНИМИ-Сибирь производит) отличная окрошка!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

я тут заметил, что 7 июня нас ...-black посещал. не отметился нигде
 
serzh30, А мне он ни на почту ни на скайп так и не ответил

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Бес попутал- сунул хрен в окрошку.
Вкусно всё же, что ни говори!
Эх, ещё б сметанки пару ложек
И пузырь... Хотя к окрошке можно три Черный хлеб с кефиром тоже жесть
Чесночком по корочке три раза
Осетрины бок когда он есть...
Но окрошку можно прям из таза

ID:171086 Репа:+9    ghosh [12]  01.08.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Сделал номер 2. Сижу ем и пишу коммент Очень вкусно, офигенно, обалденно!!! Спасибо огромное

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  03.08.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Сделал номер 2. Сижу ем и пишу коммент Очень вкусно, офигенно, обалденно!!! Спасибо огромное
 
ghosh, Приятного аппетита

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  04.08.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Приятного аппетита
 
Aleks-Cheban, спасибо!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1310822
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта