Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Вкуснейший творожный сыр за 20 минут!
Выложено 08 февраля 2017
Разное > Кулинария > Закуски

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.6 (12)   Комментариев 3
Просмотров 455


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Ингредиенты:

Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт-идея!!!Жирность берите любую!Жирность не главный показатель качества молока,кефира.Главное в молочных продуктах наличие белка.Ни в одном государстве на упаковке не указывают % жирности,указывают % белка!
Это у нас повелось со времен СССР,когда в ГОСТе на молоко главным показателем был %жирности! Меньше белка-меньше сыра!!!

А из сыворотки можно испечь блины,лепешки или так выпить - полезно)

Приятного аппетита!

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Закуски'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Закуски'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  08.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Надо будет попробовать!!!

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  09.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

видит око ,да зуб неймёт!

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  02.03.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Так соль всё таки в молоко или в готовый сыр добавлять?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1333739
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта