Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Баумкухен. Не пробовали? Настоятельно рекомендую.
Выложено 19 марта 2017
Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.
Ингредиенты:
- яйцо 8 штук
- миндаль 200 граммов
- сливки 110 миллилитров
- сахар 190 граммов
- ванилин 10-15 грамм
- масло сливочное 170 граммов
- апельсин 1 штука
- коньяк 2 столовых ложки
- соль (щепотка)
- крахмал кукурузный 115 граммов
- мука 125 граммов
- джем 250 граммов
- шоколад 180 граммов
- шоколадные палочки
- растительное масло 70 граммов
- фундук 30 граммов
- цукаты на глаз.
Ингредиенты:
- яйцо 8 штук
- миндаль 200 граммов
- сливки 110 миллилитров
- сахар 190 граммов
- ванилин 10-15 грамм
- масло сливочное 170 граммов
- апельсин 1 штука
- коньяк 2 столовых ложки
- соль (щепотка)
- крахмал кукурузный 115 граммов
- мука 125 граммов
- джем 250 граммов
- шоколад 180 граммов
- шоколадные палочки
- растительное масло 70 граммов
- фундук 30 граммов
- цукаты на глаз.
Измельчаем миндаль блендером в крошку, добавляем 6 ст. л. 10% сливок и взбиваем до пастообразной консистенции.
Выкладываем пасту в большую миску, добавляем сахар, ванилин на кончике чайной ложки, мягкое сливочное масло и соединяем массу с помощью венчика.
Отделяем белки от желтков. Натираем цедру апельсина, добавляем в тесто и вводим по 1 желтку, тщательно вмешивая их в массу. Затем добавляем коньяк.
Отправляем белки в дежу, взбиваем до плотных пик на максимальной скорости.
Соединяем в миске кукурузный крахмал и муку, постепенно вводим в тесто и перемешиваем. Выкладываем часть взбитых белков, соединяем с тестом, добавляем оставшиеся белки и замешиваем.
Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов при режиме гриль с конвекцией. Стелим пергамент в форму для выпекания. Выкладываем на дно формы 3-4 ст. л. теста. Равномерно размазываем кисточкой от центра к краям по диаметру формы. Отправляем в духовку на 2-3 минуты до золотистого цвета.
Готовый корж смазываем слоем апельсинового джема. Сверху выкладываем 3 ст. л. теста, распределяем от центра к краям и снова отправляем духовку на 2-3 минуты. Повторяем слои и этапы выпекания, пока тесто не закончится. Снимаем форму, удаляем бумагу, полностью остужаем пирог и ставим на решетку.
Приготовим глазурь. Растапливаем шоколад на «водяной бане», активно помешивая. Остужаем шоколад до температуры 60 градусов, вливаем растительного масла и тщательно перемешиваем до однородности.
Измельчаем в блендере горсть фундука, вводим в глазурь и заливаем выпечку. Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла. Перед подачей украшаем цукатами и шоколадными палочками. Приятного аппетита!
маб3011
[12]
19.03.2017
+4
Геварыч, а ты чё в кондитеры поперся??? А сам пробовал этот "кекс" сваять? Или так - "спортсмен-теоретик"
| |
|
маб3011
[12]
19.03.2017
+3
Они с Чебом надысь в миллиметрах и сиварили-с....
Гевара,
В каких миллиметрах нах!!! В декалитрах!!!
| |
|
Павел
[12]
19.03.2017
+4
В каких миллиметрах нах!!! В декалитрах!!!
маб3011,
И сколько лигрылов получилось?
| |
|
маб3011
[12]
19.03.2017
+5
И сколько лигрылов получилось?
Павел,
Трудно сказать! Не все помню! Тем более, что Пилюлькин еще до моего пришествия разминаться начал!!!
| |
|
маб3011
[12]
20.03.2017
+2
За что 4 единицы-то, б.л.я.д.ь????????????
Гевара,
Вспомни С.В.Лаврова: "Дебилы, б...ть!"
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338525
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338525
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий