Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Баумкухен. Не пробовали? Настоятельно рекомендую.
Выложено 19 марта 2017
Разное > Кулинария > Выпечка

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Гевара Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.3 (16)   Комментариев 22
Просмотров 695


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.

Ингредиенты:
- яйцо 8 штук
- миндаль 200 граммов
- сливки 110 миллилитров
- сахар 190 граммов
- ванилин 10-15 грамм
- масло сливочное 170 граммов
- апельсин 1 штука
- коньяк 2 столовых ложки
- соль (щепотка)
- крахмал кукурузный 115 граммов
- мука 125 граммов
- джем 250 граммов
- шоколад 180 граммов
- шоколадные палочки
- растительное масло 70 граммов
- фундук 30 граммов
- цукаты на глаз.

1.     Оценить
Увеличить
Измельчаем миндаль блендером в крошку, добавляем 6 ст. л. 10% сливок и взбиваем до пастообразной консистенции.


2.     Оценить
Увеличить
Выкладываем пасту в большую миску, добавляем сахар, ванилин на кончике чайной ложки, мягкое сливочное масло и соединяем массу с помощью венчика.


3.     Оценить
Увеличить
Отделяем белки от желтков. Натираем цедру апельсина, добавляем в тесто и вводим по 1 желтку, тщательно вмешивая их в массу. Затем добавляем коньяк.


4.     Оценить
Увеличить
Отправляем белки в дежу, взбиваем до плотных пик на максимальной скорости.


5.     Оценить
Увеличить
Соединяем в миске кукурузный крахмал и муку, постепенно вводим в тесто и перемешиваем. Выкладываем часть взбитых белков, соединяем с тестом, добавляем оставшиеся белки и замешиваем.


6.     Оценить
Увеличить
Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов при режиме гриль с конвекцией. Стелим пергамент в форму для выпекания. Выкладываем на дно формы 3-4 ст. л. теста. Равномерно размазываем кисточкой от центра к краям по диаметру формы. Отправляем в духовку на 2-3 минуты до золотистого цвета.


7.     Оценить
Увеличить
Готовый корж смазываем слоем апельсинового джема. Сверху выкладываем 3 ст. л. теста, распределяем от центра к краям и снова отправляем духовку на 2-3 минуты. Повторяем слои и этапы выпекания, пока тесто не закончится. Снимаем форму, удаляем бумагу, полностью остужаем пирог и ставим на решетку.


8.     Оценить
Увеличить
Приготовим глазурь. Растапливаем шоколад на «водяной бане», активно помешивая. Остужаем шоколад до температуры 60 градусов, вливаем растительного масла и тщательно перемешиваем до однородности.


9.     Оценить
Увеличить
Измельчаем в блендере горсть фундука, вводим в глазурь и заливаем выпечку. Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла. Перед подачей украшаем цукатами и шоколадными палочками. Приятного аппетита!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Основная лента новинок сайта
Основная лента новинок сайта

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Посмотрел на список ингредиентов и на первой же строчке вспомнил, что решил пяток килограммов скинуть (начал уже). Вспомнился почему-то про рецепт настойки, прочитанный в найденной у бабушки "книги о вкусной пище", изданной до революции... Приготовление настойки (смородиновой, по-моему): ягоды размять и залить половиной ведра спирта... Вот это размах...

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Посмотрел на список ингредиентов и на первой же строчке вспомнил, что решил пяток килограммов скинуть (начал уже). Вспомнился почему-то про рецепт настойки, прочитанный в найденной у бабушки "книги о вкусной пище", изданной до революции... Приготовление настойки (смородиновой, по-моему): ягоды размять и залить половиной ведра спирта... Вот это размах...
 
Павел, Ладно ты посмотрел список ингредиентов и решил худеть!!! Я смотрю на список и пытаюсь сообразить - сливки 110 миллиметров - это сколько??? И ведь еще не пил!!!

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Геварыч, а ты чё в кондитеры поперся??? А сам пробовал этот "кекс" сваять? Или так - "спортсмен-теоретик"

ID:681984 Репа:>50    Гевара [публикатор]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Геварыч, а ты чё в кондитеры поперся??? А сам пробовал этот "кекс" сваять? Или так - "спортсмен-теоретик"
 
маб3011, Я боксёр по плаванию и шахматист по бегу А вообще, дайте мне необходимый набор ингредиентов и я сготовлю всё, что пожелаете - не вопрос!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Ладно ты посмотрел список ингредиентов и решил худеть!!! Я смотрю на список и пытаюсь сообразить - сливки 110 миллиметров - это сколько??? И ведь еще не пил!!!
 
маб3011, Уже написано 110 МИЛЛИЛИТРОВ. Но предыдущий вариант (если он был) демократичнее и зависит от вкуса. Кому-то 110 миллиметров в стакане, а кому-то в тазике.

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Уже написано 110 МИЛЛИЛИТРОВ. Но предыдущий вариант (если он был) демократичнее и зависит от вкуса. Кому-то 110 миллиметров в стакане, а кому-то в тазике.
 
Павел, Написано-то было правильно! Это у меня после совместного с Алексом-Чебаном распития спиртных напитков зрение, и некоторые функции мозга, не до конца восстановились!!!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [публикатор]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Уже написано 110 МИЛЛИЛИТРОВ. Но предыдущий вариант (если он был) демократичнее и зависит от вкуса. Кому-то 110 миллиметров в стакане, а кому-то в тазике.
 
Павел, Они с Чебом надысь в миллиметрах и сиварили-с....

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Они с Чебом надысь в миллиметрах и сиварили-с....
 
Гевара, В каких миллиметрах нах!!! В декалитрах!!!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

В каких миллиметрах нах!!! В декалитрах!!!
 
маб3011, И сколько лигрылов получилось?

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

И сколько лигрылов получилось?
 
Павел, Трудно сказать! Не все помню! Тем более, что Пилюлькин еще до моего пришествия разминаться начал!!!

ID:1095408 Репа:>50    Полиграф Полиграфович [12]  20.03.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

- цукаты на глаз. Это очень жестоко! Без этого никак?

ID:116619 Репа:>50    qwerty [12]  20.03.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

РастаПливаем - пишется с одной буквой П.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [публикатор]  20.03.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

За что 4 единицы-то, б.л.я.д.ь????????????

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  20.03.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

За что 4 единицы-то, б.л.я.д.ь????????????
 
Гевара, Вспомни С.В.Лаврова: "Дебилы, б...ть!"

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Оригинально,попробуем)

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Или сифилитики))

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Я боксёр по плаванию и шахматист по бегу А вообще, дайте мне необходимый набор ингредиентов и я сготовлю всё, что пожелаете - не вопрос!
 
Гевара, Дайте ему, хех. Так любой сможет. Настоящее исскуство сделать любое блюдо из того, что под рукой

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

И где годовые кольца?

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

И где годовые кольца?
 
WALAN, По горизонтали резать надо, наверное?

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

По горизонтали резать надо, наверное?
 
WALAN, Бензопилой?

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Или сифилитики))
 
shell741, Думаешь уже поражение мозга началось???

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Бензопилой?
 
WALAN, Кондитера!!!!!!!!!!!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Худенькая в сетке и пробочкой
Pokazuha.ru
часто смотрят
Игра соблазнений
Pokazuha.ru
часто смотрят
Всё для Вас, любимые жители Показухи)
Pokazuha.ru
часто смотрят
КАКОЕ УПРУГОЕ ТЕЛО У ЭТОЙ ДЕВУШКИ


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338525
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта