Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Ароматный домашний ликер из чернослива.
Выложено 24 июля 2017
Разное > Кулинария > Напитки

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.3 (22)   Комментариев 4
Просмотров 899


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Самодельный ликер из чернослива запоминается мягким, слегка копченным вкусом и приятным сливовым ароматом с нотками цитрусов, мяты и корицы. Пьется легко даже несмотря на сравнительно высокую крепость (примерно 30%).
Можно использовать как домашний, так и покупной чернослив. Во втором случае выбирайте мягкие, мясистые (не пересушенные) и слегка блестящие плоды со стойким ароматом. В качестве алкогольной основы подойдет водка, самогон хорошей очистки (без запаха), разбавленный до 40-45% этиловый спирт или коньяк.
Чернослив с косточками привносит в ликер легкий миндальный привкус за счет синильной кислоты и цианида. Благодаря правильному времени выдержки напиток не причинит вреда здоровью. Если сомневаетесь в безопасности или не любите привкус миндаля, настаивайте плоды без косточек.
Ингредиенты:
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
чернослив – 200 грамм;
апельсиновая цедра – с одного плода;
лимонная цедра – с половины плода;
сушеная мята (листья) – 1 горсть;
корица в палочках – 3-4 см;
сахар (мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
вода – 150 мл.
Жидкий цветочный или гречишный мед отлично дополняет мятно-цитрусовый аромат.

Рецепт ликера из чернослива
1. Лимон и апельсины ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы избавиться от консерванта. Снять с плодов цедру – верхнюю часть кожуры без белой, горкой мякоти.
2. Помытый чернослив сложить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить цедру, мяту и корицу.
3. Влить водку или другую алкогольную основу. Герметично закрыть. Настаивать 18 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.
Внимание! Если чернослив с косточками, нельзя настаивать напиток дольше 20 дней, иначе концентрация вредных веществ резко повысится.
4. Полученный настой процедить через марлю или сито. Удалить корицу, остальную мякоть хорошо отжать.
5. Смешать в кастрюле сахар и воду. Довести до кипения, проварить 4-5 минут на слабом огне, снимая пену. Охладить до комнатной температуры.
В случае с медом нагреть сироп до 40°C (чтобы сохранились полезные свойства) и перемешивать, пока мед полностью не растворится в воде.
6. Смешать черносливовый настой и холодный сироп. Ликер можно дополнительно подсластить по вкусу.
7. Разлить напиток в бутылки для хранения, закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике.
При появлении мути или осадка (не влияют на вкус) профильтровать через марлю.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности ликера из чернослива до 2-х лет. Крепость – 28-32%.

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
Лента новинок раздела 'Разное'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  24.07.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Прям-таки запах сладкий чувствую...

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  24.07.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

слюни потекли

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  29.07.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Прям-таки запах сладкий чувствую...
 
Гевара, под осетра не пойдет

ID:884549 Репа:>50    babol [12]  29.07.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Захлебываюсь слюной. Пока еще живой, а чернослив должен быть свежий или можно из сухофруктов?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Пары-какие они есть
Pokazuha.ru
часто смотрят
Пока тебя не было
Pokazuha.ru
часто смотрят
Шоу эмоциональной, ненасытной наездницы.
Pokazuha.ru
часто смотрят
Блондинка в лесу.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1352013
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта