Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Цветная капуста в кляре.
Выложено 02 октября 2017
Разное > Кулинария > Блюда из овощей

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.6 (7)   Комментариев 1
Просмотров 340


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Постное блюдо (кляр постный). Готовить очень легко, а результат замечательный.

Цветная капуста (уже разобранная на соцветия и обрезанная от ножек см фото ) - 500г
Вода (кипяченая остуженная) - 500мл . Либо можно использовать газированную воду, минеральную, а для тех, кто любит горчинку в кляре можно взять пиво или хороший домашний квас (хлебный или сухарный см рецепты кваса в журнале по тегу "квас".
Мука 250г
Соль - по вкусу.
Сахар 1 ч ложка без горки.
Масло растительное для обжаривания - 1,5 стакана (возможно чуть больше, это зависит от формы сотейника в котором будет обжариваться капуста).

Капусту разобрать на соцветия (диаметр соцветий примерно 4-5см..), прополоскать под водой, дать стечь воде и обрезать ножки так, чтобы при этом соцветия не распадались см фото.
Далее следует отварить капусту до полуготовности (можно на пару, но это кто как желает, у меня слишком маленькая пароварка ..)).
В кастрюле или в стальном сотейнике (объемом 3л) довести до кипения воду, хорошо посолить и погрузить в кипящую воду подготовленные соцветия капусты. Варить при среднем кипении не более 2 минут. Затем резко слить на друшлаг и , когда вода стечет, выложить соцветия на деревянную доску. Соцветия нельзя переваривать!

Приготовить кляр. Для этого в миску влить воду кипяченую остывшую , посолить по вкусу (соль должна раствориться в воде) и добавить чайную ложку сахара без горки. Размешать. Затем всыпать муку и взбить кляр венчиком чтобы не было комочков.

В чугунном сотейнике (или в чугунном воке или в том что есть)), разогреть масло, а затем, окуная отварные соцветия в кляр, обжаривать до золотистого цвета. Масло должно быть хорошо разогрето.
Окунать в кляр лучше насаживая соцветия на поварскую вилку, но можно и руками (что не так эстетично)).
Опускать каждое соцветие в горячее масло так, что бы оно сразу не опустилось на дно и не прилипло к нему, а для этого следует капусту вилкой несколько мгновений подержать в масле и затем уже вытаскивать вилку, брать следующее соцветие , опускать в кляр и жарить и так далее... Эта манипуляция требует некоторой ловкости).
По мере готовности соцветия извлекать при помощи шумовки и выкладывать на блюдо (и вообще надо стараться не обжечься).
Готовую капусту посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!!!

(с)

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
Лента новинок раздела 'Разное'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  02.10.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

хозяйку бы -чтоб всё это приготовила!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
За самой ангельской внешностью скрывается самый не...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Пляжные сиськи (а также попки, ножки и другие час...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359095
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта