Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
БАСМА - УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ГОТОВИТЬСЯ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ.
Выложено 06 октября 2017
Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)
Продукты
Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок
Лук-порей
Куркума
Зира
Кориандр
Специи для мяса
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное (желательно курдючный жир)
На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картошки больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).
Дальше все просто!
На дно казана наливаем масло (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
Лук. Болгарский перчик. Следом моркву с головками чеснока.
Затем баклажан, помидор и порей.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)
Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец
Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.
У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.
Накрываем все это дело капустными листьями.
И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.
Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картошки. Подлил водички, боясь, что подгорит.
Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картошку, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)
Приятного аппетита!
(с)
Продукты
Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок
Лук-порей
Куркума
Зира
Кориандр
Специи для мяса
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное (желательно курдючный жир)
На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картошки больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).
Дальше все просто!
На дно казана наливаем масло (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
Лук. Болгарский перчик. Следом моркву с головками чеснока.
Затем баклажан, помидор и порей.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)
Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец
Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.
У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.
Накрываем все это дело капустными листьями.
И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.
Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картошки. Подлил водички, боясь, что подгорит.
Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картошку, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)
Приятного аппетита!
(с)
ov25jev
[12]
06.10.2017
+3
Все стандартно, но обычно накрывают листьями винограда и лук берут пополам сладкий (Ялтинский) и репчатый. Но все нюансы на любителя.
| |
|
маб3011
[12]
08.10.2017
+1
Да, мля...
Гевара,
А я умею её готовить!!! Рецепт не совсем правильный с технологической точки зрения!!!
| |
|
Гевара
[12]
08.10.2017
+0
А я умею её готовить!!! Рецепт не совсем правильный с технологической точки зрения!!!
маб3011,
Не сомневался в твоих способностях!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359449
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359449
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий