Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ.
Выложено 04 декабря 2017
Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.
Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:
100 мл воды;
150 г сахара;
150 г арахиса;
2,5 ст. л. какао;
250 г сухого молока;
50 г сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается около 500 мл шоколадной пасты.
Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.
Поджаренный арахис очистить от кожицы.
Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.
Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.
Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.
По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
(с)
Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:
100 мл воды;
150 г сахара;
150 г арахиса;
2,5 ст. л. какао;
250 г сухого молока;
50 г сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается около 500 мл шоколадной пасты.
Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.
Поджаренный арахис очистить от кожицы.
Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.
Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.
Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.
По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
(с)
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365188
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365188
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий