Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
Пряник медовый на яблочном пюре.
Выложено 09 декабря 2017
Рецепт невероятно простой, но пряник получается мягким и ароматным.
До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.
300 гр муки
100 гр меда
150 гр яблочного пюре(1 большое яблоко)
100 гр сахара
50 мл растительного масла
1/2 ч л пряностей для выпечки
1/2 ч л соды
цедра 1 лимона
щепотка соли
Процесс
Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Мед подогреть на водяной бане, всыпать сахар, перемешать.
Добавить пряности, цедру, соду, перемешивать до появления белой пены.
Снять полученную массу с бани и подмешать к ней яблочное пюре.
Добавить растительное масло, соль и муку.
Получится липкое тесто, но больше муки добавлять не нужно.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить тесто на 1-2 часа.
Прогреть духовку до 180 С.
По прошествии этого времени, тесто становится не липким и его легко можно разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Выпекать на противне с пекарской бумагой, учитывая особенности духовки.
Следить, чтобы не подгорел низ пряников, т. к. тесто медовое, сладкое.
Готовые пряники остудить, один пряник смазать повидлом, а другой положить сверху.
Можно всю конструкцию поместить ненадолго под пресс.
Верх пряника украсить глазурью.
2 ч ллимонного сока и 1 ч л воды смешать.
Добавить сахарной пудры, столько, чтобы легко намазывать кистью на верх пряника.
Дать прянику сутки на созревание и подать к чаю.
Аромат чая и пряника подарят умиротворение и уютное тепло.
Вкусного чаепития и хорошего настроения!
(С)
До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.
300 гр муки
100 гр меда
150 гр яблочного пюре(1 большое яблоко)
100 гр сахара
50 мл растительного масла
1/2 ч л пряностей для выпечки
1/2 ч л соды
цедра 1 лимона
щепотка соли
Процесс
Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Мед подогреть на водяной бане, всыпать сахар, перемешать.
Добавить пряности, цедру, соду, перемешивать до появления белой пены.
Снять полученную массу с бани и подмешать к ней яблочное пюре.
Добавить растительное масло, соль и муку.
Получится липкое тесто, но больше муки добавлять не нужно.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить тесто на 1-2 часа.
Прогреть духовку до 180 С.
По прошествии этого времени, тесто становится не липким и его легко можно разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Выпекать на противне с пекарской бумагой, учитывая особенности духовки.
Следить, чтобы не подгорел низ пряников, т. к. тесто медовое, сладкое.
Готовые пряники остудить, один пряник смазать повидлом, а другой положить сверху.
Можно всю конструкцию поместить ненадолго под пресс.
Верх пряника украсить глазурью.
2 ч ллимонного сока и 1 ч л воды смешать.
Добавить сахарной пудры, столько, чтобы легко намазывать кистью на верх пряника.
Дать прянику сутки на созревание и подать к чаю.
Аромат чая и пряника подарят умиротворение и уютное тепло.
Вкусного чаепития и хорошего настроения!
(С)
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365685
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365685
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий