Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Выложено 13 декабря 2017
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (30)   Комментариев 9
Просмотров 1809


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Самый простой рецепт засолки семги в домашних условиях

Сухая засолка. Раскладываем филе на разделочной доске шкуркой вниз. Готовим смесь из крупной поваренной соли — две столовые ложки, с сахаром – одна столовая ложка и молотого черного перца – одна чайная ложка. Полученной смесью натираем обе стороны семги. Затем, сложив ее пополам, заворачиваем в полотенце и убираем в холодильник. Через два дня семга готова. Приготовленную таким образом семгу можно хранить неделю.

Как засолить семгу с маслом

С рыбы удаляем кожу, вырезаем хребет и чистим от мелких косточек. Получившееся филе, нарезаем пластинками, толщиной около полсантиметра. Укладываем рыбу в миску, солим ее из расчета 3 чайные ложки соли на 1кг рыбы, перемешиваем. Затем добавив полстакана подсолнечного масла перемешиваем еще раз. Перекладываем нашу рыбу в банки и ставим в холодильник. Через десять часов можно начинать смаковать семгу в масле. По вкусу можно добавить немного уксуса, перца и сахара.

Как засолить семгу с лимоном (Малосольная засолка семги)

Для этого рецепта потребуется два кусочка филе с целой рыбы, соль, сахар, душистый перец и другие специи. Для засолки 1кг филе, смешиваем 3 столовые ложки соли с таким же количеством сахара. Посыпаем дно посуды полученной смесью и добавляем туда специи по вкусу. Туда укладываем один кусок вниз кожей. Посыпав его немного нашей смесью сверху, окропим немного соком лимона и прикроем небольшим количеством лаврового листа с зеленью. Поверх зелени укладываем второй кусок кожей кверху и опять повторяем «присыпание». Через день — два, в зависимости от размеров филе, рыба готова. Готовую рыбу достаем из рассола, очищаем от зелени, осушая салфеткой. Ополаскивать ее не надо.

Как засолить семгу по-быстрому в домашних условиях

Для этого рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем в миску (можно и в пакет), засыпаем смесью соли и перца. Хорошо перемешиваем. Ждем от получаса до часа, и можем делать деликатесные бутерброды.

Как засолить семгу с рассолом в домашних условиях

Для приготовления 0,5кг филе семги понадобится — грамм 400 рассола с огурцов или помидоров. Как и во втором рецепте нарезаем рыбу ломтиками по полсантиметра. Укладываем слой рыбы на дно посуды, присыпаем солью и специями для рыбы. Укладываем и просыпаем второй и третий слой. Затем все это заливаем рассолом и убираем в холодильник на сутки.

Таким образом, зная как засолить семгу в домашних условиях, дома можно приготовить изумительные блюда из слабосоленой семги. При подаче на стол семгу можно окропить лимонным соком и добавить немного приправ. Благодаря своему неповторимому вкусу и нежному мясу, такие блюда станут украшением любого стола.

(С)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

эт точно!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Первый рецепт на какое количество рыбы?

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Скорее всего будет вкусно, но зачем всё это? Сразу скажу, что я сторонник и любитель домашних разносолов, но например майонез, мороженное и ту же сёмгу проще купить, чем готовить самому.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Скорее всего будет вкусно, но зачем всё это? Сразу скажу, что я сторонник и любитель домашних разносолов, но например майонез, мороженное и ту же сёмгу проще купить, чем готовить самому.
 
borechkin, Не везде проще купить засоленную.

ID:865061 Репа:0    fed_expo [10]  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

сто разморозок заморозок семге пофиг. Главное взять не садковую, а дикую. вот тогда хоть сырую ешь - всё вкусно

ID:1002496 Репа:-3    serdjiy  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Классика засолки-3 части соли 1 часть сахара и ничего более!!!

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Не везде проще купить засоленную.
 
Павел, Думаю что там, где нельзя купить засоленную сёмгу (такие места ещё существуют?), не найти её и в замороженном, а тем более в свежем виде.

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

сто разморозок заморозок семге пофиг. Главное взять не садковую, а дикую. вот тогда хоть сырую ешь - всё вкусно
 
fed_expo, Где же её взять то дикую?! Чай не все тут живут в местах её обитания. К нам всё больше попадает, выращенная на комбикорме!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Думаю что там, где нельзя купить засоленную сёмгу (такие места ещё существуют?), не найти её и в замороженном, а тем более в свежем виде.
 
borechkin, Купить можно, но надо заказывать накануне, или воспользоваться "долгоиграющим" вариантом: нарезка в вакуумной упаковке. Обычно в продаже охлаждённое несолёное филе (подороже), или филе в вакуумной упаковке (подешевле). Впрочем, я сам с солениями возиться не люблю ни в каком виде; если говорить точнее, то вообще не умею это делать, а сын, приезжая в гости, предпочитает засаливать сам. Получается очень даже неплохо.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали 42. Федор Охлопков
Pokazuha.ru
многим понравилось
советская эротика
Pokazuha.ru
многим понравилось
Одевашки-раздевашки 34


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366125
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта