Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Не сломить нам мойвой дух! Пусть засохнет во рту слюна! Завтра, встав с четверенек, - ух! - Выпью с воблой Неву я до дна... )
Выложено 06 мая 2018
Эксперты дескать утверждают, что у семги, форели и лосося есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных видов рыбы, который тоже является хорошим источником омега-3 жирных кислот.
Название этой гордой рыбы — МОЙВА. Чем же она так хороша и как правильно эту рыбку готовить, чтобы она приносила максимум пользы?
Название этой гордой рыбы — МОЙВА. Чем же она так хороша и как правильно эту рыбку готовить, чтобы она приносила максимум пользы?
Рыба мойва знакома людям очень давно. Ее покупают как для себя, так и для домашнего питомца. Эта рыба богата белком: в ней содержится не менее 20–25 % легкоусвояемого белка. Как и все виды рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.
Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в мойве микроэлементы делают ее особенно полезной. Также в ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. А без фосфора происходит разрушение костной ткани.
Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Важно: размораживай ее естественным путем, а не в микроволновке. Не стоит смотреть в сторону прилавков с копченой мойвой, ведь в ней практически не осталось ничего полезного. Также специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении мы убиваем практически все полезные свойства этой рыбы.
Вот отварная рыбка или на пару — идеально. Также можно приготовить очень вкусную запеченную мойву. Совсем немножко обваляй ее в муке и добавь специи. Противень застели пергаментной бумагой, выложи рыбу и поставь противень в разогретую до 200°С духовку всего на 15 минут. Добавь лимон и наслаждайся рыбкой. Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное, полезное блюдо. Мойва действительно гораздо лучше семги, ведь ее не кормят различными добавками, чтобы быстрее росла.
Классная Рыбка! Жирная, вкусная и с костями проблем нет.Всю жизнь ее любим и покупаем
Мойва бывает разная — серебристая и с черной спинкой. Черная сухая и невкусная, а серебристая пропала с прилавков. Кто знает, это два разных вида рыбы или зависит от периода вылова?
У мойвы всегда была и есть темная полоска на спинке. Даже в Мурманске, где выбор рыбы был огромный, эта рыбка всегда была в почете.
А я раньше обжаривал мойву с двух сторон, а потом заливал сметанкой и в духовочку на 10-15 минут, пальчики оближешь!
Душа поет)))
Вяленая мойва — СУПЕР!!! Лучшая рыбка!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
За Ваше здоровье!)
Dombrowsky
[12]
06.05.2018
+4
Как то вот не пошла мойва, кости эти мелкие раздражают, лучше скумбрия ИМХО
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
06.05.2018
+9
Не нужна мне семга иностранная,
Мойва лучше, хотя она странная.
1730,
Класс
| |
|
Гевара
[12]
06.05.2018
+7
Как то вот не пошла мойва, кости эти мелкие раздражают, лучше скумбрия ИМХО
Dombrowsky,
Лучшая уха из осетра!!! Проверено многократно! Правда лишь в детстве
| |
|
borechkin
[12]
06.05.2018
+5
Лучшая уха из осетра!!! Проверено многократно! Правда лишь в детстве
Гевара,
Совсем нельзя осетра ловить?
| |
|
Dombrowsky
[12]
06.05.2018
+2
Лучшая уха из осетра!!! Проверено многократно! Правда лишь в детстве
Гевара,
жестковат осетр, сиг еще прикольный
| |
|
Гевара
[12]
06.05.2018
+8
Совсем нельзя осетра ловить?
borechkin,
Совсем, дадут # больше, чем он весит!
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
07.05.2018
+6
Может копчёная мойва не так полезна, но очень вкусная!
borechkin,
Ага) ооочень вкусная!
| |
|
Dombrowsky
[12]
07.05.2018
+4
Совсем, дадут # больше, чем он весит!
Гевара,
Дык а если сам разводишь?
| |
|
nown2010
[12]
07.05.2018
+6
«Пакости жизни все не замолишь», -
Кажется так говорил Ежи Лец. Все на защиту беременной мойвы, Мойва хоть рыба, но тоже жилец. | |
|
Гевара
[12]
07.05.2018
+5
Дык а если сам разводишь?
Dombrowsky,
Не знаю, там же им целая ихтиофауна нужна, а на выращивание достойного осетра лет 5 уйдёт, не меньше
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
07.05.2018
+1
Уговорил - сделаю печеную на 9 мая!
Полиграф Полиграфович,
Ну Слава Богу!
| |
|
ViciousCircle
[12]
07.05.2018
+2
Вяленая мойва - да, хотя я больше привык к жареной, но ОТВАРНАЯ... надо попробовать минтай отварить...
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
07.05.2018
+4
На 11 не мойва. На 16 корюшка. За остальную мойву 12
Клубок,
Ну да и фиг с ним) то есть с ней)))
| |
|
Dombrowsky
[12]
08.05.2018
+1
«Пакости жизни все не замолишь», -
Кажется так говорил Ежи Лец.
Все на защиту беременной мойвы,
Мойва хоть рыба, но тоже жилец.
nown2010,
Стасик че только не говорил
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
24.11.2018
+4
Класс и супер! Но у нас сегодня ребрышки! )
Макар Цикоза,
А у меня печенка куриная тушеная в сметане с картофельным пюре)
| |
|
svv
[12]
30.11.2019
+0
Ну если доктор советует, надо прислушаться.
Павел,
Видимо, к доктору в дельту Невы корюшка перестала заплывать
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1380424
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1380424
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий