Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Это Блюдо всем по нраву! В Беларуси каждый ел! Что там входит по составу Я у мамы подсмотрел!
Выложено 16 мая 2018
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (40)   Комментариев 9
Просмотров 1714


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Перво-наперво картошку
Мы почистим и потрем.
Лук добавим, но немножко,
И еще муку с яйцом.

Хорошо перемешаем,
Печку русскую зажжем,
Ритуал весь завершая,
Мы пожарим их с дымком!

Горка блинчиков румяных
Пирамидкой на столе.
Аппетитных и духмяных,
Так у бабушки в селе.

Ну а в городе, конечно,
Жарим мы на газ-плите.
Все похоже, вроде, внешне,
Но блины уже не те…

Принимайте отобедать
Приглашенье устное.
Со сметаною отведать
Блюдо наше вкусное!

Кто его знает, как на самом-то деле правильно их готовить? Сколько в Белоруссии семей, столько наверное и рецептов. И каждая семья считает, что их рецепт самый верный. Поэтому считаю, что данный рецепт может быть одним из самых правильных:
Картофель – 1 кг
• Лук – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло растительное
На крупной терке натереть картофель и лук.
Отжать хорошо сок ))).
При помощи венчика размешать яйца.
Добавить к отжатому картофелю с луком яйца, муку и соль. Хорошо перемешать все.
При помощи ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом драники. Первую сторону обжариваем под крышкой.
После того как перевернем, крышкой не накрываем. Обжариваем до золотистого цвета.
Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаем со сметаной и зеленым лучком…
Приятного аппетита)

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Основная лента новинок сайта
Основная лента новинок сайта

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  16.05.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Я не люблю драники, но фото красивые!

ID:1184581 Репа:>50    bark24 [12]  16.05.2018    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

мммда,) драники со сметаной да зеленью + беленькая! не знаю о пользе, ноо... дьявольски соблазнительно!)

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  16.05.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

мммда,) драники со сметаной да зеленью + беленькая! не знаю о пользе, ноо... дьявольски соблазнительно!)
 
bark24, кстати, беленькую давно не пил: сплошная пивная диете по выходным - надо разнообразить меню...

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  17.05.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

ням-ням

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  17.05.2018    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Не пробовал, верю на слово!

ID:335792 Репа:+1    ниус  17.05.2018    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Начнем с того, что отжатый сок должен немного постоять, на дно оседает крахмал, который, отделив от жидкости, надо обратно вернуть в натертый картофель, в этом случае муку добавлять не потребуется. Кстати, драники надо делать из старого картофеля, молодой не годится. В готовую смесь выжать дольку лимона, тогда драники не будут темнеть. На 1 кг картошки 2 яйца - это многовато, в идеале яиц вообще не должно быть (это если картошка правильная и не нуждается в связующем). В чем смысл накрывания крышкой - непонятно, чтобы брызги не летели, что ли? Так для этого перед выкладыванием драников на раскаленную сковороду надо уменьшить огонь. Масло не обязательно должно быть растительным, более аутентичный рецепт - сало или смалец (свиной жир). Сначала выжариваются шкварки на тихом огне, потом они убираются в сторону, а в оставшемся жире жарятся драники. Потом шкварки добавляются к готовому блюду, можно вместе с обжаренным лучком с грибами. Впрочем, это на любителя. Вот где-то так вот...

ID:884549 Репа:>50    babol  17.05.2018    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Замечательное блюдо!!! Спасибо за воспоминания о Белоруссии.

ID:23934 Репа:-1    glina  18.05.2018    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Начнем с того, что отжатый сок должен немного постоять, на дно оседает крахмал, который, отделив от жидкости, надо обратно вернуть в натертый картофель, в этом случае муку добавлять не потребуется. Кстати, драники надо делать из старого картофеля, молодой не годится. В готовую смесь выжать дольку лимона, тогда драники не будут темнеть. На 1 кг картошки 2 яйца - это многовато, в идеале яиц вообще не должно быть (это если картошка правильная и не нуждается в связующем). В чем смысл накрывания крышкой - непонятно, чтобы брызги не летели, что ли? Так для этого перед выкладыванием драников на раскаленную сковороду надо уменьшить огонь. Масло не обязательно должно быть растительным, более аутентичный рецепт - сало или смалец (свиной жир). Сначала выжариваются шкварки на тихом огне, потом они убираются в сторону, а в оставшемся жире жарятся драники. Потом шкварки добавляются к готовому блюду, можно вместе с обжаренным лучком с грибами. Впрочем, это на любителя. Вот где-то так вот...
 
ниус, вместо лимона у нас в семье добавляют ложку сметаны - с той же целью - чтобы не темнела масса

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  19.05.2018    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Пойду съем что нибудь)


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1381353
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта