Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Сыр силен, горячит и питателен...
Выложено 23 июня 2018
«Сыр силен, горячит и питателен – говорил Гиппократ, - cилен – потому что очень близко стоит к порождению; питателен –потому что представляет остаток из наиболее мясистой части молока; горячит – потому что жирен...»
Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие. Клифтон Фадиман, американский писатель, теле- и радиоведущий (1904–1999)
Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом. Жан Антельм Брийя-Саварен, французский философ и кулинар, автор знаменитого трактата “Физиология вкуса” (1755–1826)
Когда у меня бессонница, я мечтаю о сыре. Роберт Луи Стивенсон, шотландский писатель, автор “Острова сокровищ” (1850–1894)
«Я достал мартовского сыра, целых двенадцать голов. Они великолепны. Часть из них отдам друзьям, остальные – повезу домой». Из письма итальянского скульптора эпохи «Возрождения» Микеланджело Буонарроти к своему племяннику.
08 Для Франции этикет употребления сыров настолько важен, что при отсутствии необходимого вида сыра может не начаться даже самая важная церемония. В связи с этим Шарль де Голль сетовал: «Невозможно управлять страной, в которой имеется 246 видов сыра!»
Моцарелла должна быть идеально и безукоризненно выдержана, иначе по вкусу она становится похожа на глазное яблоко слепого кита. А. А. Гилл
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент. Жорж Клемансо, французский политический и государственный деятель (1841 – 1929)
Бри – настоящий сыр для мужчины. Эрих Мария Ремарк (1898 – 1970), из романа “Триумфальная арка”
Ступня Бога! Леон-Поль Фарг Так он воскликнул, когда его угостили особенно пахучим камам-бером.
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали, испанский живописец (1904 – 1989)
Ни одного приёма пищи без сыра! (Nulla caena sine caseum!). Латинский афоризм
У нас в асфальте больше дырок, чем в сыре. Почему бы сыроделам не обменяться рецептами с дорожными строителями?. Фаина Раневская
Хотя большинство сыров производится из коровьего, овечьего или козьего молока, их также можно делать из плеторы лактогенных животных. На ферме в Бжурхолме, Швеция, делают лосиный сыр. Период кормления у лосей короткий, длится он с июня до августа. На этой ферме держат трех лосей, которые дают только 300 кг сыра в год. Лосиный сыр стоит 1000 $ за кг.
Для того, чтобы получить настоящий французский сыр Мимолет на поверхность сыра сажают небольшого клеща рода Acarus. В компании с ним часто работают микроскопические червячки-нематоды. Чтобы клещик не застаивался в одном месте, а работал по всей поверхности, сырный шар периодически трут щеткой и переворачивают.
Британской королеве Виктории (1837- 1901) в качестве свадебного подарка подарили огромное колесо сыра Чеддер весом чуть более 500 кг.
Древние Римляне, умевшие делать сыр (на латыни caseus), не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления
Рокфор - истинный патриарх французских сыров. Настоящий рокфор готовят исключительнo из овечьего молока, причем из всех овечьих сыров заслужить непререкаемую мировую славу удалось только рокфору. Для приготовления этого живого сыра в сырную массу добавляют плесневый грибок пенициллиум рокфорти, который выращивают на ржанoм хлебе. Название этому сыру дало небольшое местечко Рокфор-сюр-Сулзон, расположеннoе на развалинах горы Камбалу, образовавших систему гротов и шахт. Там, в гротах, природных известняковых погребах, и созревает знаменитый рокфор. Трещины в скалах, создавая непрерывные воздушные течения, помогают поддерживать нужную температуру (7°С) и влажнoсть, идеальные для роста грибка. Сыр зреет вдумчиво и неторопливо. Во время созревания головки рокфора протыкают, чтобы грибок разрастался внутрь, образуя щелевидные прожилки. Спустя 3 месяца тесто станoвится гибким, голубые вены проникают внутрь сырнoго тела, рокфор приобретает желаемые консистенцию и вкус. В гротах ежегоднo созревает около 16 тыс. т этого сыра.На упаковке истиннoго рокфора красуется «охранная» красная печать — овечка в овале.
Возможно, традиция употребления сыра с вином возникла как экономичный способ сохранения сыра. Раньше сыр продавался только головками. Но одной головки хватало надолго, сыр подсыхал и терял свой вкус. Чтобы избежать порчи сыра, в середину головки вставляли перевёрнутую бутылку с вином. Вино дольше сохраняло сыр свежим.
В 1841 году шло сражение между флотами Уругвая и Аргентины. Во флотилии Уругвая закончились пушечные ядра. Но адмирал вспомнил, что в трюме остались высохшие головки сыра подходящего размера. Ими он и приказал зарядить пушки. Аргентинцы решили, что это новый вид оружия и, испугавшись, отошли.
Выраженный сырный аромат обладает свойствами афродизиака. Поэтому сыр – обязательное блюдо национальных свадебных меню многих южных народов, а французы (признанные ценители сыра) считаются лучшими знатоками любовных дел. Заметьте: есть много сыра не нужно, достаточно ощущать его аромат.
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384159
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384159
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий