Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


6 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ ИЗ СКУМБРИИ ИЛИ СЕЛЕДКИ.
Выложено 30 июня 2018
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.6 (8)   Комментариев 2
Просмотров 596


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Домашние закуски из скумбрии или селедки намного вкуснее, полезнее, выгоднее, чем та же закуска, купленная в магазине. Выберите свой рецепт из шести отличных рецептов.

1. «Копченая» скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус — отменный! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

скумбрия среднего размера — 1 штука
луковая шелуха — сколько есть, на глаз
соль — 5 столовых ложек без верха
вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия, посоленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Ингредиенты:

2-3 рыбины
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Рыбку тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем крышкой или тарелкой. На следующий день можно пробовать.

3. Скумбрия в изумительном маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Ингредиенты:

скумбрия замороженная — 2 штуки
лук репчатый — по вкусу
вода — 250 мл
гвоздика — 6 штучек
перец горошком — щепотка
перец душистый молотый — 1/3 чайной ложки
зерна кориандра — щепотка
соль — 2 чайных ложки
сахар — ½ чайной ложки
масло подсолнечное — 2 столовых ложки
уксус яблочный — 2,5 столовых ложки

Приготовление:

Скумбрию заранее разморозить, затем почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
Кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить мариноваться не менее, чем на сутки.

4. Соленая рыбка

Ингредиенты:

2 штуки замороженной скумбрии или селедки
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа — сушеного или свежего,
½ чайной ложки чёрного перца
сухой базилик — по желанию

Приготовление:

Размороженную рыбку распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Приготовить смесь для соления: все ингредиенты смешать в одной емкости.
Кусочки рыбы обмакнуть в смесь с двух сторон и выложить на пищевую пленку.
Всю рыбку плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5. Скумбрия «холодного копчения»

Ингредиенты:

7-8 рыбин
2 литра воды
8 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара
4 больших горсти луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху и специи.
Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
У рыбин отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
После ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и подвесить. Удобно это делать с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
Ночь провисит, а утром рыбка готова! Осталось смазать её растительным маслом и можно наслаждаться!

6. Cелёдка, засоленная в банках
Ингредиенты:

2 кг сельди (желательно свежей, но и свежемороженая не сильно уступает, особенно если ее после засолки мариновать)
1 литр воды
5 столовых ложек соли
3 столовые ложки сахара
6 лавровых листов
1 ч. ложка сухой горчицы (не обязательно)
перец горошком и специи по вкусу

Приготовление:

Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, промыть. Можно порезать ее на куски, можно засаливать целиком, тут дело вкуса.
Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом и перцем. Обязательно охладить.
Положить очищенную рыбу в кастрюлю или стеклянную банку и залить ее рассолом.
Выдержать в прохладном месте (холодильнике) 3–5 дней. Селедка готова.

Эта селедка так же хороша под маринадом:

Нарезаем нашу засоленную сельдь на небольшие куски если она до этого не была нарезана и при желании удаляем кости.
Нарезаем лук кольцами и перекладываем в стеклянной банке слоями, слой лука — слой сельди.
Заливаем это все 3% уксусом (можно белым винным уксусом, или обычным разбавленным с водой) и выдерживаем 1 — 2 дня. Чем крепче уксус, тем меньше нужно выдерживать сельдь.
Кстати, если вы на предыдущем этапе не удалили кости, то уксус их почти все размягчает, и остаются только крупные кости.
После выдержки сельдь можно подавать на стол, а можно слить рассол, переложить в другую посуду, посыпать мелко нарезанным укропом и залить маслом. Так сельдь может дольше хранится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лучшее за всё время из раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
Лучшее за всё время из раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  30.06.2018    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Решил меня добить? Мало тебе сала, решил селедкой и скумбрией добить??? "... а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать!" (Ванька Жуков).

ID:774417 Репа:>50    ken6560  01.07.2018    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

вчера имел удовольствие откушать под водочку!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Два кастинга лучше чем один, особенно когда есть ...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Впечатляющий дебют под хруст французской булки.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384789
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта