Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.
Выложено 30 августа 2018
Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете!
Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов
1.Пряный маринад для селедки
1 стакан воды
1\2 стакана растительного масла
Зерна кориандра
3-4 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
80 мл уксуса 9%
Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.
2.Яблочный маринад для сельди:
1 кисло-сладкое яблоко
110 г майонеза
Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)
Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!
3.Маринад с луком для селедки:
1 крупная луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.
4.Свекольный соус для сельди:
1 свекла
1 луковица
Майонез
Сок лимона
Сельдь
Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.
5.Горчичный соус для свежей сельди:
2 луковицы
Сельдь
2\3 ст. л. зерен кориандра
1,5 ст. л. готовой горчицы
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1\3 стакана оливкового масла
1\3 стакана уксуса 9%
1.Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук.
3.Растереть в ступке зерна кориандра.
4 .Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.
5. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.
Маринады для сельди готовы!
Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!
Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов
1.Пряный маринад для селедки
1 стакан воды
1\2 стакана растительного масла
Зерна кориандра
3-4 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
80 мл уксуса 9%
Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.
2.Яблочный маринад для сельди:
1 кисло-сладкое яблоко
110 г майонеза
Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)
Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!
3.Маринад с луком для селедки:
1 крупная луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.
4.Свекольный соус для сельди:
1 свекла
1 луковица
Майонез
Сок лимона
Сельдь
Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.
5.Горчичный соус для свежей сельди:
2 луковицы
Сельдь
2\3 ст. л. зерен кориандра
1,5 ст. л. готовой горчицы
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1\3 стакана оливкового масла
1\3 стакана уксуса 9%
1.Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук.
3.Растереть в ступке зерна кориандра.
4 .Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.
5. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.
Маринады для сельди готовы!
Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!
ken6560
[12]
30.08.2018
+4
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю.
| |
|
вуглускр
[12]
30.08.2018
+4
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю.
ken6560,
— Как это вы ловко ее опрокидываете, Виктор Викторович.— Достигается упражнением. | |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1389172
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1389172
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий