Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


В чем опасность жареного лука .
Выложено 15 декабря 2018
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.5 (23)   Комментариев 11
Просмотров 834


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Не буду ручаться за Африку, но на всех остальных континентах трудно найти страну, в которой не употребляли бы лук. Познакомившись с этим уникальным продуктом порядка пяти тысяч лет назад, человечество с тех пор не представляет себе жизнь без него. Он активно используется как в кулинарии, так и в чисто медицинских целях, например, как отличное противовирусное средство.

Однако никто никогда не скажет, что хорошим помощником от болезней является лук жареный. А между тем в таком виде его используют при приготовлении огромного количества блюд. У французов, например, он может подаваться в виде гарнира. Традиционным местным запахом старых одесских улочек считается запах жареной рыбы и жареного лука. Знаменитый филадельфийский cheesesteak – это сэндвич с большим количеством жареного лука. В большинстве стран Востока без жареного лука обходится редкое блюдо. К примеру, приготовление всем известного плова начинается с жарки этого корнеплода.

Жареный лук любят многие, но не все знают о его вредных свойствах. Эксперты Seattle organic restaurants – сайта, посвященного здоровой пище, утверждают, что при жарке растворяются все жирорастворимые витамины, а если температура очень высокая и длительность жарки продолжительная – образуются канцерогены – ядовитые вещества для организма человека. Эти же специалисты утверждают, что, если жарить лук с белковой пищей, например, мясом, белок в продуктах становится плохо усваиваемым.

– Хуже жареного лука в пище, только неоднократное нагревание, повторная жарка, хранение и замораживание, – утверждают эксперты.

Гастроэнтерологи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта категорически против любой жареной пищи, включая лук. Что касается жареного лука, о нем вообще не может быть речи в период обострения болезней поджелудочной железы и печени. Жареный лук и здоровой печени наносит удар, так как вбирает в себя весь жир, в котором готовится, уверены доктора. А при больной – это вообще катастрофа. Помимо этого, жареный лук может стать причиной вздутия и отрыжки.

В американском онкологическом научном центре имени Фреда Хатчинсона в 2013 году были проведены исследования вреда жареной в масле пищи. Было установлено, что регулярное употребление любой жареной пищи – будь то мясо, тесто или лук – повышает риск возникновения онкологических заболеваний, в частности, простаты у мужчин и молочных желез у женщин.

Их же исследования доказали, что женщины – любительницы жареной рыбы с жареным луком имели очень высокий риск сердечно-сосудистой недостаточности. Не спасали даже омега-кислоты, которых очень много в рыбе и которые, по свидетельству врачей, благотворно влияют на сердце.

Ученые Технического университета Мюнхена в жареном картофеле и луке нашли дополнительный канцероген glicidamida, который в первую очередь негативно отражается на печени.

Во всех исследованиях, связанных с жареной пищей, особо оговаривается, что любые растительные масла, что бы в них ни жарилось, образуют канцерогены, способные запустить процесс образования злокачественных опухолей. Американский исследователь Поль Брэгг в своей книге «Чудо голодания» предупреждал читателей: «На сковородках жарится ваша смерть».

После всего сказанного вполне уместен вопрос: а как же население всех тех стран, где жареный лук входит в большинство блюд? Люди там живы-здоровы и к национальной кухне претензий не имеют.
Шеф-повар ресторана Asia Hall Джек Вонг поясняет, что обжарка лука – это целое искусство. Правильно приготовленный жареный лук имеет неповторимый аромат и изысканный вкус. Навредить такое блюдо, по его мнению, не может никому.

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  15.12.2018    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

зато вкусно!

ID:317919 Репа:>50    WALAN [11]  15.12.2018    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Как жить теперь?

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  15.12.2018    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Как жить теперь?
 
WALAN, Тебе давно пора покончить с собой.

ID:1002104 Репа:>50    kotpes2 [12]  15.12.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Не опаснее водки)

ID:402510 Репа:>50    Коровьев [12]  15.12.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Не опаснее водки)
 
kotpes2, А разве водка опасна? Ну, вода, например, тоже опасна, если выпить сразу литров шесть

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  15.12.2018    
Не понравился комментарий  +10  Понравился комментарий

Он в любое годен блюдо:
В суп, в салат или в пирог.
Без него ухи не будет,
Без него шашлык – не бог!

Жарим мы и то и это,
А без лука нет котлеты,
А с зелёненьким лучком
Ест огурчики весь дом!

Сало с луком – это сало,
А без лука – просто жир!
Луку много не бывало,
Этот овощ – командир!

А яичница без лука? -
То , что музыка без звука!
Он пикантен, в меру остр,
Те кто знают – он не прост!

С майонезом, со сметаной
Лук в поджарке станет тайной,
А лучочек с красной рыбкой?
А с опятами в подливе?

Лук с поджаренной картошкой,
Зеленеет лук в окрошке,
А в селёдочке, как в сказке
Растворяется лук в масле…

Лук порей и лук-батун,
Лук волшебник, лук колдун!
И в народе его славят:
Лук да баня всё исправят!

Лечит лук цингу и кашель, -
Как мудра природа наша!
Жизнь нельзя прожить без лука,
Съел – прошла хандра и скука

ID:402510 Репа:>50    Коровьев [12]  15.12.2018    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Он в любое годен блюдо: В суп, в салат или в пирог. Без него ухи не будет, Без него шашлык – не бог! Жарим мы и то и это, А без лука нет котлеты, А с зелёненьким лучком Ест огурчики весь дом! Сало с луком – это сало, А без лука – просто жир! Луку много не бывало, Этот овощ – командир! А яичница без лука? - То , что музыка без звука! Он пикантен, в меру остр, Те кто знают – он не прост! С майонезом, со сметаной Лук в поджарке станет тайной, А лучочек с красной рыбкой? А с опятами в подливе? Лук с поджаренной картошкой, Зеленеет лук в окрошке, А в селёдочке, как в сказке Растворяется лук в масле… Лук порей и лук-батун, Лук волшебник, лук колдун! И в народе его славят: Лук да баня всё исправят! Лечит лук цингу и кашель, - Как мудра природа наша! Жизнь нельзя прожить без лука, Съел – прошла хандра и скука
 
Aleks-Cheban, Алекс, браво Отличная ода луку!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  16.12.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

ну если РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла образуют канцерогены, то что же говорить о моих любимых шкварках со свиного сала? Вообще вопрос несколько надуманый....изучайте психосоматику и поймёте, что рак возникает не столько от пищи, сколько от зловредных мыслей...

ID:402510 Репа:>50    Коровьев [12]  16.12.2018    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

ну если РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла образуют канцерогены, то что же говорить о моих любимых шкварках со свиного сала? Вообще вопрос несколько надуманый....изучайте психосоматику и поймёте, что рак возникает не столько от пищи, сколько от зловредных мыслей...
 
ViciousCircle, И от постоянных отрицательных эмоций не в последнюю очередь, я думаю. Правда, я не специалист...

ID:538075 Репа:>50    woodenfrog  16.12.2018    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Опасность жареного лука в том, что его всегда не хватает.

ID:482814 Репа:>50    shell741 [публикатор]  16.12.2018    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

ну если РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла образуют канцерогены, то что же говорить о моих любимых шкварках со свиного сала? Вообще вопрос несколько надуманый....изучайте психосоматику и поймёте, что рак возникает не столько от пищи, сколько от зловредных мыслей...
 
ViciousCircle, а у детей тоже от зловредных мыслей...???????????


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Самые обычные девушки 175
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Хозяйки на кухне 74


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1397568
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта