Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Рецепт настоящего французского коньяка .
Выложено 17 декабря 2018
Разное > Кулинария > Напитки

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.9 (24)   Комментариев 5
Просмотров 1126


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Десятилетиями я пробовал различные коньяки. И советские, и новоделы, и оригинальные французские и греческие. Марок принципиально не упоминаю, так как с этого момента брендов уже не будет. Монополисты и хранители тайны настоящего французского коньяка недооценили пытливые умы кавказцев.

Итак, секрет французского коньяка — в фантастической мягкости и в полном отсутствии жгучего, обжигающего и дурно пахнущего вкуса, спутников почти любой марки коньяка в РФ или в СНГ. Хоть 3 звезды, хоть 30 — все вы прекрасно знаете, что это за пойло. Началось всё с того, что во вкусе оригинального коньяка я уловил нехарактерный сладковатый привкус…

Дубовая бочка для дубовых умов
Регламентом закреплено основное правило изготовления коньяка вне Франции — выдержка коньячного спирта в дубовой бочке. Даже с категоричным минимальным сроком — 3 года. И что, это как-то добавило вкуса обычным бренди со звёздочками, скажите мне? Так, может, дело и не в дубовых бочках?

Повторяю — у оригинального коньяка есть 2 фактора, никак не проистекающие из дубовой бочки. Сладкие нотки при неизменно густой консистенции напитка. Этого не добиться ни обжиганием бочек, ни танцами с бубнами вокруг. Это было бы всё равно, как один библейский персонаж превращал воду в вино. Ни в коньячном спирте, ни в дубовой древесине сахаров в таком количестве нет, и быть не могло! Стало быть, не появится этот сладкий и мягкий вкус ни в каком из коньяков, хоть опилки растворяйте в коньячном спирте. Но сейчас вы поймёте, как всё было просто и гениально.

Секрет французского коньяка: случайный лайфхак
Бочки в древние времена делали так себе. Подгонка точной не была, и это не секрет. Приходилось для герметичности бочки смолить. И вот однажды, какой-то нерадивый монах, или пиратский кок, решил использовать для осмоления бочонка не смолу хвойных деревьев, а обычную виноградную патоку. Так родился первый в мире лайфхак, конечной целью которого было обычная герметизация — а получился мягкий коньяк.

Если в обычной дубовой бочке агрессивная среда спирта вступает в реакцию с древесиной, то в результате химического обмена получается бренди. Когда бочонок осмолён виноградной патокой — получается коньякообразный бренди, сладковатый, но всё еще с резким сивушным запахом. А как же сделать настоящий коньяк в бочке, спросите вы? А вот как: как банки на спину при простуде.

Осмолённый виноградной патокой бочонок надо опалить с внешней стороны — чтобы подсушить патоку, и создать плёнку. Патока и обжиг бочки - только снаружи. Проникая в щели и микропоры, патока становится основным и неизменным компонентом настоящего коньяка, а дубовая доска — просто отдушкой. Но мало сделать бочонок герметичным, в нём надо еще создать отрицательное давление! Вот он, коронный секрет французов! Сделать это несложно.

На внутренней стороне крышки крепится металлическая сетка, коробочкой. Или перфорированная жестяная коробочка. Туда непосредственно перед закупоркой коньячного сырья в бочке насыпается горсть горящих углей, жара. Плавно перевернув крышку жаром внутрь, и опустив ее, закрыв бочку, мы создаём «обратный осмос», внутри исчезает кислород, и появляется отрицательное давление. Этот эффект не просто улучшил герметичность — теперь ионный обмен в бочке пойдёт совсем по другому пути, и уверяю вас — гораздо интенсивнее, чем при производстве бренди. Бочка, как понимаете сами, остается стоять вертикально!

Спустя даже полгода, аккуратно просверлив крышку над сеткой с угольками, и аккуратко слив часть коньяка через это отверстие, вы уже получите коньяк, не идущий ни в какое сравнение с фабричными известных марок в РФ. Экспериментируя с сортами винограда (патоки), с длительностью хранения, вы получите десятки разных марок коньяка, ничем по вкусу не уступающим мировым эталонным напиткам.

(с)

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Напитки'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Напитки'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:438195 Репа:>50    Павел  17.12.2018    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Не знаю, может быть и правда насчёт патоки. Я не винодел-технолог... Но по поводу создания "обратного осмоса" - брехня. Кислород при наличии горящих углей действительно "исчезнет", но при реакции "теоретически" образуется углекислый газ того же объема, что и "исчезнувший" кислород, так что никакого снижения давления не будет. Почему я написал "теоретически"? Да потому что на самом деле при условии неизбежного недостатка кислорода в бочке образуется не углекислый (цэ-о-два - диоксид углерода), а угарный ( цэ-о - монооксид углерода) газ. Вы уже поняли, думаю, что в этом случае газа образуется в два раза больше и давление в бочке заметно вырастет. Принцип Ле Шателье немного сгладит картину , но совсем немного. Давление вырастет и никакого "обратного осмоса" не будет.

ID:542706 Репа:+1    andruha  17.12.2018    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Не знаю, может быть и правда насчёт патоки. Я не винодел-технолог... Но по поводу создания "обратного осмоса" - брехня. Кислород при наличии горящих углей действительно "исчезнет", но при реакции "теоретически" образуется углекислый газ того же объема, что и "исчезнувший" кислород, так что никакого снижения давления не будет. Почему я написал "теоретически"? Да потому что на самом деле при условии неизбежного недостатка кислорода в бочке образуется не углекислый (цэ-о-два - диоксид углерода), а угарный ( цэ-о - монооксид углерода) газ. Вы уже поняли, думаю, что в этом случае газа образуется в два раза больше и давление в бочке заметно вырастет. Принцип Ле Шателье немного сгладит картину , но совсем немного. Давление вырастет и никакого "обратного осмоса" не будет.
 
Павел, а как же банки при простуде не сваливаются с кожи?

ID:450504 Репа:+1    Ак45  17.12.2018    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

В горячую водку насыпте дубовой коры или дубовых стружек, жженого сахара или карамели, гвоздику, мускатный орех, кориандр. Перемешайте хорошенько в ведре поварешкой. Заварите полчасика под крышкой. Остудите, процедите. Ионный обмен закончился. Можно пить VSOP — Very Superior Old Pale коньяк. Так делают коньяки уже лет сто. Про бочки рассказывают лохам, чтобы платили за "звезды". С наступающим!

ID:438195 Репа:>50    Павел  17.12.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

В горячую водку насыпте дубовой коры или дубовых стружек, жженого сахара или карамели, гвоздику, мускатный орех, кориандр. Перемешайте хорошенько в ведре поварешкой. Заварите полчасика под крышкой. Остудите, процедите. Ионный обмен закончился. Можно пить VSOP — Very Superior Old Pale коньяк. Так делают коньяки уже лет сто. Про бочки рассказывают лохам, чтобы платили за "звезды". С наступающим!
 
Ак45, Ну это полная чушь! Существует весьма простой анализ на наличие дубящих веществ в коньяке и их спектр. На основании этого делается 100%-верный вывод, является коньяк выдержанным (в дубовых бочках), или молодым. Таможня, кстати, периодически проводит подобный анализ коньячных поставок (особенно по новым контрактам и контрактам мелких импортёров). Про "ионный обмен" Вы лихо завернули. Видно, что в химии ВЫ ПОЛНЫЙ ДИЛЕТАНТ Даже начинающий химик легко определит, какой спирт использовался для Вашего напитка: виноградный, или злаковый... Технология с использованием дубовой стружки существует: берётся молодой ВИНОГРАДНЫЙ СПИРТ (не водка, конечно же) и гоняется насосами через дубовую стружку в течении ТРЁХ НЕДЕЛЬ! После этого органолептически большинство людей вряд ли отличит этот спирт от выдержанного. Цвет, аромат в порядке; вкус похуже, но "сойдёт для сельской местности"... Так в 90-е делали "выдержанный" молдавский "Белый аист". Не VSOP, конечно, ТРИ ЗВЕЗДЫ. Не, ну на официальном заводе технологию не нарушали, но в 30 км от украинской границы был организован тот самый цех по производству КОПИИ Работали там (неофициально, естественно) технологи с Бельцевского завода. После изготовления груз получал НАСТОЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ и переправлялся в Москву. У этого "коньяка" была одна особенность: его свойства резко ухудшались через 3 месяца, поэтому продавали его ПОДЕШЕВЛЕ И МОМЕНТАЛЬНО... Ну а то, что Вы описали - обычная БОРМОТА ДЛЯ БОМЖей. Надеюсь, что Вы сами это не пили, а если пили, сочувствую Вам. А если не пили НИЧЕГО, КРОМЕ ЭТОЙ БОРМОТЫ, просто сожалею...

ID:1063178 Репа:>50    зхъ [12]  19.12.2018    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Так вот почему во всех наших "коньяках" в составе сахар пишут!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
НЕМНОГО (СОВСЕМ НЕМНОГО) ПЫШКА, НО В САМЫЙ РАЗ!!!...
Pokazuha.ru
часто смотрят
*Бизнес* спереди, *вечеринка* сзади)
Pokazuha.ru
часто смотрят
И парню подрочила, и сама кончила, пока мама не ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Ассорти


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1397721
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта