Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Что произойдет со мной, если я вдруг перестану есть хлеб...
Выложено 14 марта 2019
Разное > Люди

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (47)   Комментариев 12
Просмотров 1618


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Могли ли наши бабушки и дедушки предположить, что поговорка «Хлеб всему голова» будет жестоко оспорена?
В последнее время в моде безуглеводные диеты, а отказ от мучного расценивается как важный шаг навстречу здоровому образу жизни.
Давайте уже разберемся: «А весь ли хлеб одинаково полезен?» А вы делайте выводы...

1.     Оценить
Увеличить
К цельнозерновому хлебу, а также произведенному из ржаной, овсяной муки или отрубей вопросов нет. Такой продукт однозначно полезен для организма. Не зря человек может достаточно долго прожить, употребляя в пищу лишь один черный хлеб и воду. Но вот белый — совершенно другая история. В ХХ веке муку стали производить промышленным способом и ее качество существенно снизилось. Поэтому настоятельно рекомендую отказаться от белого хлеба, испеченного из муки высшего сорта. Сейчас объясню почему...


2.     Оценить
Увеличить
Изначально пшеничное зерно богато витаминами. Но все полезные вещества в процессе обработки зерна и превращения его в муку просто исчезают. Белая мука высшего сорта сохраняет в себе всего лишь около 30 % полезных веществ, которые спустя 2 недели перестают быть активными. А каков срок годности муки? 12 месяцев. Из нее и делают всеми любимый хлеб, который фактически изготовлен из бесполезного белого порошка, именуемого мукой высшего сорта


3.     Оценить
Увеличить
Признайте, белый хлеб не имеет вкуса. Но именно тем он и прекрасен для многих. Он не мешает оценить вкусовые качества продуктов, которые вы будете с ним употреблять: мяса, супа, сыра. Но и не улучшает, как это могли бы сделать цельнозерновые мучные изделия.


4.     Оценить
Увеличить
В современном мире пшеница выращивается в огромных масштабах. Чтобы получить больше и быстрее, ее посыпают пестицидами, а чтобы избавиться от грызунов и грибков — ее обрабатывают разными химическими составами. Но главное ждет дальше. Чтобы мука была белой, производители используют для ее отбеливания такие же вещества, как и для стирки: это перекись бензоила, пиросульфаты натрия и кальция, диоксид хлора. Всегда следует уточнять, из какой муки сделан хлеб: рафинированной или органической. Рафинированная проходит весь путь, описанный выше


5.     Оценить
Увеличить
Мы то, что мы едим. И если человек употребляет любые мучные изделия в пищу, то это непременно отразится на его коже. Высыпания на коже чаще всего следствие реакции на глютен (пшеничная клейковина), который содержится в хлебе. Глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. Со временем нарушается функция всасывания этими ворсинками полезных веществ. Поэтому, прежде чем опять идти к косметологу, пересмотрите свой рацион.


6.     Оценить
Увеличить
«Виноват» тут опять же глютен: он нарушает целостность клеток в кишечнике, и поэтому человек получает целый ряд проблем с пищеварительной системой. В цельнозерновом хлебе содержится очень важный элемент для организма человека — клетчатка. А в изделиях из муки высшего сорта ее практически нет. Всего 5–6 кусочков цельнозернового хлеба в день обеспечивают вас дневной нормой клетчатки. Если захотите получить эту норму из овощей и фруктов, то придется съесть 14 яблок, или 21 морковку, или 25 помидоров, или 2,3 кг огурцов.


7.     Оценить
Увеличить
Как вы уже поняли, весь состав хлеба буквально кричит о том, что это пищевая пустышка — продукт, лишенный питательных веществ. Получая такую пищу, в которой нет необходимых витаминов, наш организм не может поддерживать свежесть и молодость. Так что любители мучного обычно выглядят старше своих лет


8.     Оценить
Увеличить
На хлеб можно легко «подсесть» как на наркотик. Мука дает ошеломляющий по скорости выброс сахара в кровь и, как результат, запуск гормона инсулина. Вы съели всего один кусочек мучного, и уровень сахара у вас стремительно поднялся вверх, но потом так же стремительно упал вниз — и вот вы уже чувствуете себя вяло и снова хотите есть быстрые углеводы, чтобы ощутить прилив бодрости. Такие резкие скачки уровня сахара в крови могут привести вас даже к диабету


9.     Оценить
Увеличить
И эта причина может для многих стать основной при отказе от мучного. Более 70 % людей, которые резко исключают хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых 2 недель. В 100 г муки высшего сорта содержится всего 0,6 г клетчатки, а все остальное его содержимое заметно оседает на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок. У хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков. А крахмал, содержащийся в хлебобулочных изделиях, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это значит, вы совсем скоро снова испытаете чувство голода. Будьте осторожны и всегда изучайте состав продукта, который покупаете


10.     Оценить
Увеличить
То, что продают в магазинах сегодня ну никак нельзя назвать хлебом! Законом по Всей России запретить выпуск дерьма и вернуться к старым русским рецептам! вернуть надо госты и стандарты!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Основная лента новинок сайта
Основная лента новинок сайта

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:751982 Репа:>50    Черемис [12]  14.03.2019    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Я ем только черный!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.03.2019    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Я ем только черный!
 
Черемис, Вот и молодец!) Я тоже только черный

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

как всегда взбередил умы.ну закусывать эт обязательно чёрный,а маслице на какой намазывать?

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

как всегда взбередил умы.ну закусывать эт обязательно чёрный,а маслице на какой намазывать?
 
ken6560, ежели с икрой красной, то на белый... можно кстати самому хлебушек дома в хлебопечке делать) а вот например к селедочке с лучком кольцами как-раз подойдет и черный ржаной)

ID:1184581 Репа:>50    bark24 [12]  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ржаной - наше всё!
хотя, круассаны с фруктовой начинкой - проскакивают))

ID:1156875 Репа:+1    Zmey75  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ржаной врачи запретили есть с эрозией пищевода. в ржаном из магазина больше дрожжей и продуктов брожения чем в белом, соответствено при эрозии больше раздражает пищевод и желудок

ID:23352 Репа:>50    kneis [12]  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Жаль, но люблю и белый...раньше 22копейки стоил...эх всё прос рали

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ржаной врачи запретили есть с эрозией пищевода. в ржаном из магазина больше дрожжей и продуктов брожения чем в белом, соответствено при эрозии больше раздражает пищевод и желудок
 
Zmey75, Тебе нужно тогда бананы кушать,-очень хорошо слизистую обволакивают!

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ржаной врачи запретили есть с эрозией пищевода. в ржаном из магазина больше дрожжей и продуктов брожения чем в белом, соответствено при эрозии больше раздражает пищевод и желудок
 
Zmey75, Потому что пекари-3.14дары дрожжи вйухривают, вместо ржаной закваски

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Потому что пекари-3.14дары дрожжи вйухривают, вместо ржаной закваски
 
Dombrowsky, Вот-вот! По этой причине я стараюсь покупать ржаной бездрожжевой

ID:1241949 Репа:0    Палпон  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

половина написанного-просто бред с точки зрения здравого смысла.

ID:1082449 Репа:-2    vkkv  15.03.2019    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Зачем отбеливать белую пшеничную муку?! Белый хлеб не имеет вкуса?! Белый хлеб делают из бесполезного порошка?! Автор пробовал или, хотя бы хоть раз, видел НАСТОЯЩИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ?!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
советская эротика
Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали 42. Федор Охлопков


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1405259
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта