Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Желтый сыр – калорийная бомба или кладезь здоровья?
Выложено 13 июня 2019
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.7 (12)   Комментариев 2
Просмотров 506


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Желтый сыр вовсе не обязательно должен быть желтым и, вопреки расхожему мнению, производится только из коровьего молока. Желтые сыры из овечьего и козьего молока очень распространены в мире и характеризуются еще более высокими питательными ценностями.

Сыр как понятие сопровождает человечество уже более 7 тысяч лет! Еще древние египтяне занимались производством сыров. Технология производства сыра довольно универсальная. Разные эффекты получаются благодаря разным пропорциям соли, бактерий, ферментов и различной продолжительности созревания. Твердый сыр может созревать от нескольких месяцев до нескольких лет!

Желтый сыр – калорийная бомба или кладезь здоровья?
Долгое время бытовало убеждение, что от желтого сыра следует держаться подальше из-за высокого содержания жира и калорийности. Сегодня диетологи рекомендуют этот продукт, но в умеренных количествах. Ведь сыр – это, прежде всего, важный источник кальция – в одной 30-граммовой порции содержится до 200 мг этого ценного элемента, что составляет 20 % суточной потребности.

Кроме того, сыр имеет очень высокое содержание белка – до 18 г в 100 г продукта, а также весь спектр витаминов: А, витамины группы B (B2, B12), D, E и K. Помимо кальция, в нем содержится много магния, железо, медь, хром, натрий, селен, калий, цинк и фосфор. Немаловажную роль для здоровья человека играют также пробиотики — штаммы полезных бактерий, колонизирующие кишечник.

Сыр для здоровья
Сыр стоит рекомендовать особенно детям и женщинам в период беременности и менопаузы из-за содержания кальция, полезного для костей и зубов. Финские научные исследования дополнительно подтвердили, что штаммы молочных бактерий, присутствующие в сырах, значительно снижают уровень патогенных микроорганизмов, вызывающих кариес. Завершение каждого приема пищи кусочком сыра, как это делают французы, может быть не менее важным, чем регулярная чистка зубов!

Оказывается, что сыр — союзник здорового сердца. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамин К2, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе эмболию и инфаркт. По мнению американских ученых, ежедневное умеренное употребление желтого сыра способно продлить жизнь!


Бактериальная флора сыра положительно влияет на работу пищеварительной системы, а линолевая кислота и сфинголипиды, присутствующие в нем, активно защищают от развития злокачественных процессов.

Сыр в кулинарии
Желтый сыр — это, прежде всего, деликатес сам по себе. Мы традиционно едим его с бутербродом, состоящим из хлеба, масла, колбасы. Но правда в том, что в такой композиции теряется реальный вкус зрелого сыра. Вот почему стоит попытаться изменить подход и есть сыр, как знатоки, с гармоничными дополнениями.

Яблоки, груши, инжир, виноград и дыня — основные фрукты, которые сочетаются с сыром. Жареный сыр — отличная закуска к хорошему вину, шампанскому и пиву.

Покупайте хорошие сыры!
К сожалению, в погоне за более низкими ценами на полках магазинов появляются сыроподобные изделия, которые непрофессионал может случайно принять за желтый сыр. Кроме того, что им не хватает классического вкуса и аромата, суррогаты напичканы химией – от красителей до консервантов. Длинный список «Е» на упаковке не обещает ничего хорошего, тем более что некоторые добавки снижают уровень поглощения кальция!

Хороший желтый сыр стоит немного дороже. Это не столь значительные дополнительные расходы, но они достойны вкуса и питательной ценности, которые получит ваш организм.


1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  14.06.2019    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

дырки классные !

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  14.06.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Вот госты отменят, и не будете голову ломать - сырный продукт это или сыр.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1412492
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта