Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Продукты, которые русские едят неправильно.
Выложено 12 сентября 2019
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.6 (43)   Комментариев 9
Просмотров 2398


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Наша российская привычка употреблять некоторые продукты, например, есть отдельные фрукты без кожуры или пить чай с молоком, может вызвать удивление у представителей некоторых других национальностей. Отчего? Давайте разберемся.

Овсянка
Еще недавно считалось, что для пользы здоровью овсяную кашу необходимо готовить исключительно на воде и без всяких добавок. Однако сейчас даже диетологи советуют варить ее на молоке, а вместо сахара добавлять ягоды или орехи. Такой завтрак надолго заглушит чувство голода и на целый день даст заряд бодрости.

Помидоры
Многие россияне любят салат из свежих помидоров. Но эти овощи лучше есть не в сыром, а в тушеном виде. Зачем? В них содержится вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом. При его употреблении снижается риск рака и сердечно-сосудистых недугов. А лучше всего ликопин усваивается из помидоров, немного притушенных на огне.

Морковь
Морковку мы тоже часто едим сырой. Но основное содержащееся в ней полезное вещество – каротин, который способствует повышению иммунитета, позитивно влияет на зрение, а также защищает организм от старения, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, в 5 раз лучше усваивается именно из вареной моркови. Да и в целом вареная морковь лучше усваивается организмом, что немаловажно для людей, страдающих проблемами пищеварения.

Тыква
Кожура у тыквы толстая и твердая, поэтому мы, как правило, от нее избавляемся. Между тем, тыквенная кожура – просто кладезь полезных элементов. Так, в ней содержатся цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей, а также уже упомянутый каротин. Поэтому смело можете есть тыкву неочищенной от кожуры.

Грейпфрут
Все знают, что этот фрукт богат витаминами и другими полезными элементами, в том числе эфирными маслами и органическими кислотами. А как мы его едим? Сначала снимаем кожуру… А ведь грейпфрутовая кожура очень богата витамином С! Да, в натуральном виде есть ее действительно проблематично. Но можно вместе с мякотью пропустить кожуру через мясорубку, смешать полученную массу с медом и поставить в холодильник. После того как смесь немного там настоится, можно принимать ее перед едой или добавлять в чай. Это прекрасное средство для очищения сосудов.

Киви
В России также принято перед употреблением снимать с плодов киви кожуру. И зря! В кожуре этого фрукта содержится втрое больше антиоксидантов, чем в его мякоти! Обязательно ешьте киви целиком!

Гранат
Всем известно о пользе гранатов, например, для работы сердечно-сосудистой системы. Но не все любят их есть, так как этот фрукт очень сложно очистить. В процессе очистки, как правило, все вокруг оказывается забрызгано соком… Как чистить гранат правильно? Возьмите ложку и глубокую миску. Срежьте сначала верхушку фрукта. Затем сделайте надрезы вдоль прожилок. Теперь переверните плод и постучите по нему ложкой.

Брокколи
Капусту брокколи мы обычно тушим, запекаем или варим в кастрюле с водой. И таким образом разрушаем основную ценность этого овоща – витамин С. Готовить его следует только на пару или резать в свежем виде в салат. Не помешает также знать о том, что в пищу можно употреблять не только соцветия, но и стебли: именно в последних содержится больше всего полезных витаминов и минералов.

Чеснок
Чеснок является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством, в нем содержится более 100 полезных для организма веществ. Но вот правильно ли мы его употребляем? Чаще всего мы просто режем дольки чеснока и затем бросаем их в суп или другое блюдо. А между тем, чеснок следует не резать, а давить. Продавленный чеснок лучше оставить минут на 10 «отлежаться». Тогда он в полной мере раскроет свои полезные свойства.


Корица
Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!

Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!

Чай с молоком
Во-первых, молоко не дает нам ощутить истинный вкус и аромат напитка, а во-вторых, если черный чай смешивать с молоком, то теряется часть полезных веществ – антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно- сосудистую систему. Если же мы добавляем молоко в зеленый чай, то молочный белок смешивается с теафламином. Это сочетание веществ с трудом усваивается организмом. Поэтому чай и молоко лучше употреблять по отдельности.

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  12.09.2019    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

век живи- век учись!

ID:387013 Репа:+1    aleco  12.09.2019    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

век живи- век учись!
 
ken6560, А дураком помрёшь.)))

ID:1204515 Репа:+5    Borigor  12.09.2019    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Подскажите, пожалуйста, как приготовить тыкву с кожурой и чтобы она при этом была съедобной

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  15.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

век живи- век учись!
 
ken6560, Это точно!

ID:1169744 Репа:>50    kolobokchik [12]  15.05.2022    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Подскажите, пожалуйста, как приготовить тыкву с кожурой и чтобы она при этом была съедобной
 
Borigor, Та же жопа с киви...

ID:884549 Репа:>50    babol [12]  15.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Есть киви неочищенным все равно, как курицу готовит не ощипанной.

ID:306321 Репа:+1    Гарри Поххер  15.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Есть киви неочищенным все равно, как курицу готовит не ощипанной.
 
babol, Не, киви с кожурой норм, кислинку добавляет и все)

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  15.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Хочу добавить - мы привыкли есть картошку очищенной(ну разве что иногда молодую) от шкурки, а ведь практически только в ее шкурке содержатся витамины, все остальное - плохо усвояемый крахмал. Если вспомнить рассказы Д.Лондона - поедание картошки со шкуркой спасало от цинги на аляске. Так, что предлагаю автору взять на воружение и этот рецепт.И есть все офощи и фрукты ТОЛЬКО максимально эффективно с точки зрения пользы. Ну а я, не такой приверженец ЗОЖа, и пожалуй продолжу употреблять все -"неправильно".

ID:438195 Репа:>50    Павел  15.05.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ешьте киви с кожурой. А лучше глотайте. Про "неправильный" чай с молоком расскажите англичанам.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Самые обычные девушки 175


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1419328
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта