Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Почему зелёный чай следует пить в течение 15 минут после заваривания /
Выложено 20 сентября 2019
Разное > Кулинария > Напитки

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 8.8 (10)   Комментариев 1
Просмотров 575


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Сегодня зеленый чай является одним из самых популярных напитков. И это не случайно. Ведь этот напиток с незапамятных времен считается чуть ли не панацеей от всех болезней. Еще древние лекари утверждали, что он снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, помогает при стрессах и способствует росту костей. Однако современные ученые выяснили, что некоторые из полезных свойств зеленого чая как минимум преувеличены.

Как правильно пить и заваривать зеленый чай
Во-первых, для того, чтобы получить максимальный эффект от зеленого чая, необходимо знать основные правила его приготовления. Если вы хотите взбодриться, пейте чай через 2 минуты после заваривания, если успокоиться – то через 5 минут. Листья, пробывшие в чайнике дольше 6 минут, эфирные масла теряют вовсе. Для достижения прочих полезных целей, чай следует пить в течение 15 минут после того, как вы его заварили. Миф о том, что зеленый чай можно хранить в чайнике сутки – всего лишь миф. Через 5 часов любой чай становится опасным для организма. Минералы, содержащиеся в напитке, с течением времени окисляются и превращаются в настоящий яд.

К тому же некоторые маркетологи утверждают, что зеленый чай можно пить, когда угодно. Кроме пользы, он, мол, ничего не принесет. Однако и это заявление нельзя считать абсолютно верным. Зеленый чай не следует пить сразу после приема пищи. Диетологи говорят, что в таком случае пользы от напитка не будет никакой. Чай лучше употреблять с интервалом в 30 минут от основной трапезы.

Еще один миф о зеленом чае гласит, что его употребление способствует сжиганию жиров и похудению. Однако эффективность чая в борьбе с лишним весом сильно преувеличена. Для того, чтобы добиться совсем небольшого эффекта, необходимо выпивать около 2 литров высококачественного зеленого чая в сутки. Употребление же такого количества напитка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Сегодня в обществе сложилось устойчивое мнение о том, что зеленый чай полезен всем без исключения. Однако врачи утверждают, что это далеко не так. Так лицам, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, к чаю следует относиться с большой осторожностью. Дело в том, что зеленый чай, как и любой другой, содержит кофеин, который способен вызывать нарушения сердечного ритма.


Кроме того, злоупотребление зеленым чаем может привести к образованию камней в почках и заболеваниям печени. Это подтвердили исследования американских ученых из университета Нью-Джерси. В результате продолжительного эксперимента выяснилось, что если заменить всю необходимую для организма жидкость зеленым чаем, то резко возрастает вероятность отравления полифенолами, которые и вызывают необратимые изменения в почках и печени.

Зеленый чай действительно снижает артериальное давление, но эти показатели настолько ничтожны, что о пользе напитка в этом плане даже говорить стоит. Тем не менее медики советуют не увлекаться зеленым чаем лицам, страдающим пониженным давлением, а также тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. У таких людей чай может вызвать изжогу и боли в желудке. Не рекомендуется употреблять зеленый чай и тем, у кого увеличена щитовидная железа, а также беременным и кормящим женщинам.

Зеленый чай повсеместно рекламируется как чудесное противораковое средство. Однако взаимосвязь между употреблением зеленого чая и эффективностью лечения онкологических заболеваний учеными обнаружено не было. Зато точно установлено, что, например, женьшеневый чай, напротив, может даже способствовать развитию опухолей. Особенно осторожно следует относиться к нему женщинам за 50, потому как женьшень увеличивает выработку эстрогенов, что сказывается на здоровье крайне неблагоприятно.

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:876442 Репа:>50    Дядюшка Lao  20.09.2019    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Занимаюсь чаем. Не буду даже комментировать многое изложенное. Однако! Недавно сам узнал нечто новое, причем в беседе со своим близким знакомым. Через три дня, зеленый чай становится природным антибиотиком. Так что все эти догмы про отраву чушь. Он академик РАМН, не с потолка. Верю.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Частный альбом 6
Pokazuha.ru
часто смотрят
Oна глубоко в моем сердце
Pokazuha.ru
часто смотрят
Ах , мамки и будущие мамки )))-225
Pokazuha.ru
часто смотрят
В САУНКУ??? МОЖНО И В САУНКУ:-))) ТЕМ БОЛЕЕ ДОЖДЬ...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1419976
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта