Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Еврейский пенициллин, какими лечебными свойствами обладает куриный бульон.
Выложено 11 октября 2019
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.8 (25)   Комментариев 7
Просмотров 1348


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Куриный бульон – это, пожалуй, одно из самых незатейливых блюд, рецепт приготовления которого является секретом разве что для тех, кто никогда не стоял у плиты. Так, наверняка, считают многие. Однако настоящий бульон не так прост, как кажется.

Легенда о курином бульоне
Куриный бульон известен человечеству с незапамятных времен. Бульон был весьма популярным блюдом еще в Древнем Египте. Легенду о том, как египтяне получили рецепт этого супа, поведали историкам настенные иероглифы, высеченные на стенах храма. Согласно преданию, как-то раз один раб украл у своего хозяина курицу. Однако воришка был не очень удачлив: за ним увязалась погоня в лице фараоновых стражников. Раб запаниковал и, не зная, куда деть добычу, выбросил курицу в котел с кипящей водой. Когда фараон вместе со своими поданными настиг бедолагу, куриный бульон был уже готов. Император, учуяв необыкновенный аромат и испробовав новое блюдо, тут же простил раба.

«Еврейский пенициллин»
Лечебное действие куриного бульона по достоинству было оценено еще древнегреческим врачом Диоскоридом и персидским лекарем Авиценной. Но особое место бульон занял в еврейской кухне. И виной тому стали все те же уникальные свойства этого блюда. Именно из-за них куриный бульон еще называют «еврейским пенициллином».

Издавна куриным бульоном потчевали больных, страдающих самыми различными недугами. И это неспроста. Ведь всем известно, что аппетит во время болезни значительно снижается, а бульон способен дать организму все для его скорейшего выздоровления.

Бульон — очень сытный и питательный продукт и к тому же содержит множество витаминов и микроэлементов. Это и магний, и калий, и натрий, и железо, и цинк, и витамины группы В, и витамины Н и РР, и даже аскорбиновая кислота. Благодаря такому составу куриный бульон способствует повышению уровня иммунитета, облегчает выведение мокроты при кашле, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта.


Как сварить настоящий еврейский бульон?
Для того, чтобы получить наибольший эффект от употребления куриного бульона, необходимо знать рецепт приготовления настоящего «еврейского пенициллина». Выпотрошенную и ощипанную тушку курицы кладут в кастрюлю целиком, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Когда вода начнет закипать, необходимо снять с ее поверхности образовавшуюся пену. Только затем можно бросить в кастрюлю специи: две морковки, две небольших луковицы, немного сельдерея, укропа и петрушки, а также 2-4 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Потом необходимо убавить огонь и оставить блюдо вариться на 3 часа. Вода в кастрюле не должна сильно бурлить. Через 3 часа из супа следует извлечь курицу и все специи. Для того, чтобы удалить из бульона специи, его нужно 2 раза процедить через 2 разных и чистых материи. А курицу можно разобрать на волокна, отделив мясо от костей. «Еврейский пенициллин» готов!

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:742039 Репа:+1    shvonder2007 [10]  11.10.2019    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

После закипания первую воду слить.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky  11.10.2019    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

После закипания первую воду слить.
 
shvonder2007, А курицу выкинуть

ID:742039 Репа:+1    shvonder2007 [10]  11.10.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А курицу выкинуть
 
Dombrowsky, для здоровья это не вредно.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  12.10.2019    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А курицу выкинуть
 
Dombrowsky, И повара тоже

ID:1031260 Репа:+1    Blin203  12.10.2019    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Для этого нужна домашняя курица, а не то что нам в магазинах продают.

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  12.10.2019    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Для этого нужна домашняя курица, а не то что нам в магазинах продают.
 
Blin203, Согласен. Разница между домашней курой и "заводской" просто разительна. А значит, и лечебный эффект .

ID:647413 Репа:+1    alexin [12]  12.10.2019    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Я специи всегда в самом конце кидаю, прям перед выключением. Так никаких фитонцитов не напасёшься!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1421734
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта