Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Еврейский пенициллин, какими лечебными свойствами обладает куриный бульон.
Выложено 11 октября 2019
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.8 (25)   Комментариев 7
Просмотров 1348


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Куриный бульон – это, пожалуй, одно из самых незатейливых блюд, рецепт приготовления которого является секретом разве что для тех, кто никогда не стоял у плиты. Так, наверняка, считают многие. Однако настоящий бульон не так прост, как кажется.

Легенда о курином бульоне
Куриный бульон известен человечеству с незапамятных времен. Бульон был весьма популярным блюдом еще в Древнем Египте. Легенду о том, как египтяне получили рецепт этого супа, поведали историкам настенные иероглифы, высеченные на стенах храма. Согласно преданию, как-то раз один раб украл у своего хозяина курицу. Однако воришка был не очень удачлив: за ним увязалась погоня в лице фараоновых стражников. Раб запаниковал и, не зная, куда деть добычу, выбросил курицу в котел с кипящей водой. Когда фараон вместе со своими поданными настиг бедолагу, куриный бульон был уже готов. Император, учуяв необыкновенный аромат и испробовав новое блюдо, тут же простил раба.

«Еврейский пенициллин»
Лечебное действие куриного бульона по достоинству было оценено еще древнегреческим врачом Диоскоридом и персидским лекарем Авиценной. Но особое место бульон занял в еврейской кухне. И виной тому стали все те же уникальные свойства этого блюда. Именно из-за них куриный бульон еще называют «еврейским пенициллином».

Издавна куриным бульоном потчевали больных, страдающих самыми различными недугами. И это неспроста. Ведь всем известно, что аппетит во время болезни значительно снижается, а бульон способен дать организму все для его скорейшего выздоровления.

Бульон — очень сытный и питательный продукт и к тому же содержит множество витаминов и микроэлементов. Это и магний, и калий, и натрий, и железо, и цинк, и витамины группы В, и витамины Н и РР, и даже аскорбиновая кислота. Благодаря такому составу куриный бульон способствует повышению уровня иммунитета, облегчает выведение мокроты при кашле, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта.


Как сварить настоящий еврейский бульон?
Для того, чтобы получить наибольший эффект от употребления куриного бульона, необходимо знать рецепт приготовления настоящего «еврейского пенициллина». Выпотрошенную и ощипанную тушку курицы кладут в кастрюлю целиком, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Когда вода начнет закипать, необходимо снять с ее поверхности образовавшуюся пену. Только затем можно бросить в кастрюлю специи: две морковки, две небольших луковицы, немного сельдерея, укропа и петрушки, а также 2-4 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Потом необходимо убавить огонь и оставить блюдо вариться на 3 часа. Вода в кастрюле не должна сильно бурлить. Через 3 часа из супа следует извлечь курицу и все специи. Для того, чтобы удалить из бульона специи, его нужно 2 раза процедить через 2 разных и чистых материи. А курицу можно разобрать на волокна, отделив мясо от костей. «Еврейский пенициллин» готов!

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
Лента новинок раздела 'Разное'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:742039 Репа:+1    shvonder2007 [10]  11.10.2019    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

После закипания первую воду слить.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky  11.10.2019    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

После закипания первую воду слить.
 
shvonder2007, А курицу выкинуть

ID:742039 Репа:+1    shvonder2007 [10]  11.10.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А курицу выкинуть
 
Dombrowsky, для здоровья это не вредно.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  12.10.2019    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А курицу выкинуть
 
Dombrowsky, И повара тоже

ID:1031260 Репа:+1    Blin203  12.10.2019    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Для этого нужна домашняя курица, а не то что нам в магазинах продают.

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  12.10.2019    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Для этого нужна домашняя курица, а не то что нам в магазинах продают.
 
Blin203, Согласен. Разница между домашней курой и "заводской" просто разительна. А значит, и лечебный эффект .

ID:647413 Репа:+1    alexin [12]  12.10.2019    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Я специи всегда в самом конце кидаю, прям перед выключением. Так никаких фитонцитов не напасёшься!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
ЮЛЯ ИЗ ГОЛЫЕ И СМЕШНЫЕ
Pokazuha.ru
часто смотрят
Я чувствую, что мои блестки заглушают твой ветеро...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Молоденькая эмоциональная парочка на большой крова...
Pokazuha.ru
часто смотрят
РЕТРО МОХНАТКИ Ч. 38


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1421734
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта