Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Не пожрать ли нам конины?
Выложено 29 марта 2020
Как-то видел в магазине тушёнку из конины. Брать не стал. Поэтому не знаю, какая она на вкус. Но в годы Второй Мировой войны конина была весьма популярна в США как заменитель говядины, которая шла в основном на фронт, а населению отпускалась по карточкам. И американские мясники перешли на конину, которую покупатели буквально сметали с прилавков.
Лидеры республиканцев, стремясь использовать любую возможность, чтобы унизить президента Трумэна, стали называть его «Гарри-конина» (Трумэн, кстати, стал президентом США в самом конце войны, 12 апреля 1945 года). Как сообщала статья в Pittsburgh Press в 1942 году, жителям Филадельфии было отказано в удовольствии полакомиться кониной, так как в штате был введён запрет. Вместе с тем конина, стоившая примерно вдвое дешевле говядины, служила в некоторых местностях источником белка ещё долго после окончания войны. Журнал Time сообщал, что во время вспышки инфляции в начале 1970-х годов мясная лавка в Коннектикуте ежедневно продавала оптом по 6 000 фунтов конины.
Конина богата не только белком, хороший её кусок содержит вдвое меньше жира, меньше холестерина, чем говядина, но при этом в нём вдвое больше железа и витамина B. Конина также менее калорийна, а концентрация жирной кислоты омега-3 в 100-граммовой порции составляет 360 мг, в то время как в бифштексе её всего 21 мг.
Забой лошадей для потребления осуществлялся незаконно вплоть до 2011 года, когда Обама подписал билль, снимавший пятилетний запрет, не пускавший федеральных инспекторов на бойни. Как утверждает Дэвид Дюкетт (David Duquette), президент ассоциации United Horsemen, выступавший за снятие запрета, до запрета мясо (главным образом предназначавшееся на экспорт) составляло 80% от более чем стомиллиардного ежегодного оборота конноперерабатывающей промышленности (horse-processing industry).
До 2007 года в США были три бойни, производившие конину на экспорт, но они были закрыты по приказанию суда после того, как в Иллинойсе и Техасе были запрещены забой лошадей и продажа конины.
Лидеры республиканцев, стремясь использовать любую возможность, чтобы унизить президента Трумэна, стали называть его «Гарри-конина» (Трумэн, кстати, стал президентом США в самом конце войны, 12 апреля 1945 года). Как сообщала статья в Pittsburgh Press в 1942 году, жителям Филадельфии было отказано в удовольствии полакомиться кониной, так как в штате был введён запрет. Вместе с тем конина, стоившая примерно вдвое дешевле говядины, служила в некоторых местностях источником белка ещё долго после окончания войны. Журнал Time сообщал, что во время вспышки инфляции в начале 1970-х годов мясная лавка в Коннектикуте ежедневно продавала оптом по 6 000 фунтов конины.
Конина богата не только белком, хороший её кусок содержит вдвое меньше жира, меньше холестерина, чем говядина, но при этом в нём вдвое больше железа и витамина B. Конина также менее калорийна, а концентрация жирной кислоты омега-3 в 100-граммовой порции составляет 360 мг, в то время как в бифштексе её всего 21 мг.
Забой лошадей для потребления осуществлялся незаконно вплоть до 2011 года, когда Обама подписал билль, снимавший пятилетний запрет, не пускавший федеральных инспекторов на бойни. Как утверждает Дэвид Дюкетт (David Duquette), президент ассоциации United Horsemen, выступавший за снятие запрета, до запрета мясо (главным образом предназначавшееся на экспорт) составляло 80% от более чем стомиллиардного ежегодного оборота конноперерабатывающей промышленности (horse-processing industry).
До 2007 года в США были три бойни, производившие конину на экспорт, но они были закрыты по приказанию суда после того, как в Иллинойсе и Техасе были запрещены забой лошадей и продажа конины.
Мясник режет конину. 1943 год
Мясники и конские туши. 1943 год
Мясники разделывают конские туши. 1943 год
Лошади в загоне перед забоем. 1943 год
Торговля кониной в годы Второй Мировой войны
Реклама конины («не по карточкам») у мясной лавки в Сиэтле во время Второй Мировой войны
Мясная лавка в доме 1417 на авеню Гратиот в 1940-е годы. Здесь впервые в Детройте стала продаваться конина.
Tommy
30.03.2020
+1
Вы чумитесь?? Наши татары ели, едят и будут есть конину, и не только они. Если, нормально приготовлена, то вкусно. А, г..но можно из чего угодно сделать.
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1434057
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1434057
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий