Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Как без проблем очистить решетку для мяса от нагара, чтобы не мучаться со щеткой после пикника.
Выложено 10 мая 2020
Все любят жареное мясо точно также, как никто не любит мучиться с грязной решеткой после его приготовления. Процедура ее очистки не самая простая и быстрая. Жир и нагар хорошенько впиваются в металлические прутья, после чего их становится очень сложно удалить. Благо, существует по крайней мере один действенный способ, который позволит чистить решетку после застолья без лишней головной боли.
Итак, первым делом следует отметить, что, если мыть решетку сразу после готовки, пока жир на ней окончательно не застыл, а нагар не затвердел, будет намного проще. Однако, сначала покажите пальцем на того человека, который сорвется с застолья сразу после готовки мяса или рыбы на мытье решетки из-под них? Таких людей нет, а значит придется работать в самых «тяжелых» условиях.
В первую очередь для очистки понадобится полиэтиленовый пакет. Он должен быть целым, без каких-либо повреждений, такой, чтобы после завязывания в нем образовывалась герметичная зона. Кроме того, пакет должен быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась наша грязная решетка для мяса. Если есть сомнения в целости пакета, можно сложить один в один два одинаковых.
Далее необходимо моющее средство для посуды и некоторое количество соды (пары-тройки столовых ложек будет более, чем достаточно). И то, и другое заправляем в наш пакет, после чего нужно сделать так, чтобы моющее средство более-менее распределилось по стенкам емкости.
Добиться этого можно путем растирания. В пакете должна образоваться пена. Как только появится пена, кладем в пакет решетку для мяса. Само собой, к этому моменту она должна быть остывшей! Грязная решетка аккуратно завязывается в пакете и оставляется так лежать на 12-14 часов. Если все было сделано правильно, то нагар после такой процедуры будет сниматься буквально струей холодной воды из крана.
Итак, первым делом следует отметить, что, если мыть решетку сразу после готовки, пока жир на ней окончательно не застыл, а нагар не затвердел, будет намного проще. Однако, сначала покажите пальцем на того человека, который сорвется с застолья сразу после готовки мяса или рыбы на мытье решетки из-под них? Таких людей нет, а значит придется работать в самых «тяжелых» условиях.
В первую очередь для очистки понадобится полиэтиленовый пакет. Он должен быть целым, без каких-либо повреждений, такой, чтобы после завязывания в нем образовывалась герметичная зона. Кроме того, пакет должен быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась наша грязная решетка для мяса. Если есть сомнения в целости пакета, можно сложить один в один два одинаковых.
Далее необходимо моющее средство для посуды и некоторое количество соды (пары-тройки столовых ложек будет более, чем достаточно). И то, и другое заправляем в наш пакет, после чего нужно сделать так, чтобы моющее средство более-менее распределилось по стенкам емкости.
Добиться этого можно путем растирания. В пакете должна образоваться пена. Как только появится пена, кладем в пакет решетку для мяса. Само собой, к этому моменту она должна быть остывшей! Грязная решетка аккуратно завязывается в пакете и оставляется так лежать на 12-14 часов. Если все было сделано правильно, то нагар после такой процедуры будет сниматься буквально струей холодной воды из крана.
калибр
10.05.2020
+4
Решётка снова нагревается ,потом её обрызгивать водой и чистить металлической щёткой.И весь секрет.
| |
|
avto431
11.05.2020
+0
После Вашего совета покрытие решетки слетает и все прилипает. Только щетка по металлу и газовая горелка !!!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1437599
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1437599
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий