Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Яйца - 5 причин любить это.
Выложено 01 июня 2020
Хочется яичницы? Вы не одиноки. Шведы поедают яйца в огромных количествах — почти 1,9 миллиарда штук в год! И у нас даже есть праздник, когда яйца — главная еда на столе. Вот вам пять причин и дальше продолжать есть яйца часто и в большом количестве.
Делают нас здоровыми, сильными и красивыми
В яйцах есть почти все питательные вещества, которые нужны человеку для роста и хорошего самочувствия. В одном яйце средней величины содержится более трети средней суточной нормы витаминов Е, В12 и важного минерала селена. Также в яйцах есть жирные кислоты, цинк, йод и антиоксиданты. Мало какие другие продукты питания так же богаты так называемыми рассеянными элементами, которые совершенно необходимы в рационе.
Отлично подходят для любого приема пищи
Яйца одинаково хорошо подходят для завтрака, обеда, ужина, а также для приготовления десертов. Они самые частые гости на столе по утрам, где хорошую компанию им составляет икра. Омлет или сэндвич с жареным яйцом — это отличный обед. А загляните в меню модных ресторанов: яйца давно там обосновались, и их подают в самых разных формах: яйца-пашот, яйца из печи, яйца, запеченные в авокадо, яйца с ароматом трюфелей…
А сейчас стало модно есть яйца в качестве перекуса. Многие носят с собой в сумке вареное яйцо, чтобы съесть его, когда настигнет голод ближе к вечеру.
Прощай, тревога из-за холестерина
Врачи уже отменили рекомендацию ограничивать потребление яиц из-за высокого содержания холестерина. Ученые обнаружили, что яйца уменьшают количество жиров в крови и повышают уровень полезного холестерина, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что теперь мы можем спокойно есть сколько угодно яиц.
Больше, чем просто еда
Яйца — это наш самый привычный и часто используемый ингредиент при приготовлении пищи. Он всегда есть на кухне и представляет собой основу для многих блюд, соусов, выпечки и напитков. Без яиц никаких блинов, суфле, пирогов, безе, беарнских соусов, айоли…
Бесконечное число вариаций
Яйца-пашот, яйца-сувид, хорошо прожаренная яичница или с жидким желтком, сырой желток в качестве соуса к карбонаре или стейку тартар. Классическое жареное яйцо к пюттипанне (традиционное шведское блюдо из жареных кусочков картофеля, лука и каких-нибудь мясных продуктов — прим. перев.). Они могут быть и самостоятельным блюдом, и ингредиентом — вариантов и видов приготовления яиц почти бесконечное множество.
Факты о яйцах
Если мы едим яйца сырыми, усваивается лишь половина белка.
Чем дольше мы готовим яйцо, тем больше денатурируется яичный белок: молекулы его сворачиваются, и организм легче их усваивает.
Яйца содержат все девять жизненно важных аминокислот, которые организм не может производить сам.
Одно яйцо содержит 7 г белка и совсем не содержит углеводов.
Одно яйцо содержит 1 мг железа. Наша суточная потребность в железе составляет 8-15 мг.
Яйца — это самый полноценный естественный источник питательных веществ после грудного молока.
Половина населения Швеции считает, что яйца — лучший в мире продукт питания.
72% шведов полагают, что яйца — это самый питательный продукт, который мы только можем съесть, а 69% говорят, что после яиц они долго чувствуют себя сытыми.
Делают нас здоровыми, сильными и красивыми
В яйцах есть почти все питательные вещества, которые нужны человеку для роста и хорошего самочувствия. В одном яйце средней величины содержится более трети средней суточной нормы витаминов Е, В12 и важного минерала селена. Также в яйцах есть жирные кислоты, цинк, йод и антиоксиданты. Мало какие другие продукты питания так же богаты так называемыми рассеянными элементами, которые совершенно необходимы в рационе.
Отлично подходят для любого приема пищи
Яйца одинаково хорошо подходят для завтрака, обеда, ужина, а также для приготовления десертов. Они самые частые гости на столе по утрам, где хорошую компанию им составляет икра. Омлет или сэндвич с жареным яйцом — это отличный обед. А загляните в меню модных ресторанов: яйца давно там обосновались, и их подают в самых разных формах: яйца-пашот, яйца из печи, яйца, запеченные в авокадо, яйца с ароматом трюфелей…
А сейчас стало модно есть яйца в качестве перекуса. Многие носят с собой в сумке вареное яйцо, чтобы съесть его, когда настигнет голод ближе к вечеру.
Прощай, тревога из-за холестерина
Врачи уже отменили рекомендацию ограничивать потребление яиц из-за высокого содержания холестерина. Ученые обнаружили, что яйца уменьшают количество жиров в крови и повышают уровень полезного холестерина, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что теперь мы можем спокойно есть сколько угодно яиц.
Больше, чем просто еда
Яйца — это наш самый привычный и часто используемый ингредиент при приготовлении пищи. Он всегда есть на кухне и представляет собой основу для многих блюд, соусов, выпечки и напитков. Без яиц никаких блинов, суфле, пирогов, безе, беарнских соусов, айоли…
Бесконечное число вариаций
Яйца-пашот, яйца-сувид, хорошо прожаренная яичница или с жидким желтком, сырой желток в качестве соуса к карбонаре или стейку тартар. Классическое жареное яйцо к пюттипанне (традиционное шведское блюдо из жареных кусочков картофеля, лука и каких-нибудь мясных продуктов — прим. перев.). Они могут быть и самостоятельным блюдом, и ингредиентом — вариантов и видов приготовления яиц почти бесконечное множество.
Факты о яйцах
Если мы едим яйца сырыми, усваивается лишь половина белка.
Чем дольше мы готовим яйцо, тем больше денатурируется яичный белок: молекулы его сворачиваются, и организм легче их усваивает.
Яйца содержат все девять жизненно важных аминокислот, которые организм не может производить сам.
Одно яйцо содержит 7 г белка и совсем не содержит углеводов.
Одно яйцо содержит 1 мг железа. Наша суточная потребность в железе составляет 8-15 мг.
Яйца — это самый полноценный естественный источник питательных веществ после грудного молока.
Половина населения Швеции считает, что яйца — лучший в мире продукт питания.
72% шведов полагают, что яйца — это самый питательный продукт, который мы только можем съесть, а 69% говорят, что после яиц они долго чувствуют себя сытыми.
Павел
01.06.2020
+6
"Шведы поедают яйца в огромных количествах — почти 1,9 миллиарда штук в год!"
Это всего лишь одно яйцо на два дня. | |
|
зхъ
[12]
28.06.2020
+1
А причем здесь шведы? Это признанные эксперты в области здорового питания, как "БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ"?
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1439429
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1439429
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий