Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

ГОВЯДИНА ПО-МОНГОЛЬСКИ.
Выложено 12 августа 2020
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.6 (19)   Комментариев 2
Просмотров 2700


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Название говядина по-монгольски может ввести вас в заблуждение, отправить вас мысленно в господство Чингиз-хана, а зря! Рецепт родом с китайского острова Тайваня и придумали его не так давно. Он объединяет классические пряности (соевый соус, рисовый уксус, имбирь) и методы готовки, обжаривание в воке (так присуще китайской кухне.
К монгольским народам относятся и жители КНР, полагаю, отсюда и пошло название.

говядина — 400 гр.
крахмал — 3 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
чеснок — 3–4 зубчика
имбирь тёртый — 1–2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соевый соус — 100 мл.
вода — 50 мл.
зелёный лук — 1 пучок

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
2. Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1–2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
4. В оставшемся масло добавьте измельчённый имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
5. Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зелёный лук, перемешайте и снимите с огня.
6. Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1261475 Репа:-11    Beltran  12.08.2020    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ничего себе, монголы говядину, да еще жареную употребляют! А я думал, они мясо сырым жрут, причем мясо сурков прямо со шкурой. Последняя вспышка бубонной чумы, тому подтверждение.

ID:1036082 Репа:>50    Bezd [12]  13.08.2020    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ничего себе, монголы говядину, да еще жареную употребляют! А я думал, они мясо сырым жрут, причем мясо сурков прямо со шкурой. Последняя вспышка бубонной чумы, тому подтверждение.
 
Beltran, ...Название говядина по-монгольски может ввести вас в заблуждение, отправить вас мысленно в господство Чингиз-хана, а зря! Рецепт родом с китайского острова Тайваня и придумали его не так давно.." аннотацию не читали чоли?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Иностранные девы загорают без трусофф
Pokazuha.ru
часто смотрят
Я не могу оторвать от нее глаз
Pokazuha.ru
часто смотрят
Мечтаю о своих мечтах
Pokazuha.ru
часто смотрят
ассорти из интернета 27


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1444418
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта